![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Желательно горячих, и желательно таких, которые можно подавать к блюдам с соусами.
Но любые интересные идеи приветствуются!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Выглядит вкусненькоLizaveta wrote: 15 Nov 2019 15:44 Потому почти все мои гарниры выглядят вот так или похоже (могу к этому ещё рис, гречку, или просто обычные салаты с разным набором овощей и салатной зелени).
Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебанаЯ чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя больКартошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
Ага, понятноLizaveta wrote: 15 Nov 2019 16:03Картошку хорошо мою, не чищу, мелкую режу пополам (или целиком), крупную на 4-6 долек. Сбрасываю все в пакет полиэтиленовый большой, можно двойной чтобы не протекло, соль, перец, 2ст л растит масла. Завязать, как следует потрясти и вывалить на противень.nvvosk wrote: 15 Nov 2019 15:52 Ага, запеченые овощи - это здорово! Надо будет попробовать менять комбинации.
Я могу к котлете или жареной рыбе взять свое собственное лечо, или баклажанный салат из заготовок.
С рыбой вообще получаетя икебанаЯ чаще всего рыбу жарю, обваливая в муке и во взбитых яйцах. Так как яйца часто остаются - я их просто выливаю к последнему куску на сковороде. Получается рыба, яичница и лечо
Но вообще я очень часто тушу мясо в инстант поте - в разнообразных соусах. Вот гарниры к такому блюду - это моя больКартошка, рис, макароны и гречка уже надоели.
Свежие овощи и салаты- вообще никак.
Запечь мелкую картошку половинками - это хорошая идея. НАдо ее предварительно отваривать или она хорошо (читай - быстро) запекается и так?
380 F минут 40-50, если есть режим convection (с обдувом), то быстрее.
Точно так же и со сладким картофелем.
Все расспрошу и сфоткаю. Обычно он запекает в воскресенье на 3-4 дня. Тоже сфотаю.nvvosk wrote: 15 Nov 2019 17:01 Да, интересно!
Мне интересны комбинации овощей - которые запекаются одновременно (и с одинаковой скоростью), а так же те, что не дают сок при запекании![]()
О! Капуста выглядит очень аппетитно (и интересный набор ингридиентов!) Обязательно попробую!Katrin Andreyeff wrote: 15 Nov 2019 17:08 Я последнее время полюбила теплый капустный салатПо ингредиентам вроде ерунда, но вкусно, и делается за 10 минут. С сосисками с гриля очень хорошо. Тем, кому лень шинковать капусту и морковку, можно купить уже резанную соломкой в пакетиках, тогда вообще минутное дело.
Теплый капустный салат >>
А самый ходовой гарнир у нас - картошка, запеченная с розмарином. Клубней 6-8 Red potato режем пополам, каждую половинку еще пополам, и можно еще пополам, если крупные дольки. Выложить на противень с пергаментом, кожурой вниз. Сверху кисточкой помазать оливковым маслом со специями (я люблю смесь арабских, где хлебные крошки в составе), посыпать крупной солью (немного), кинуть сверху три веточки розмарина, и в прогретую до 400F духовку на 45 минут. Разлетается мгновенно.
![]()