Первый раз в Россию из США. Какие доки нужны?

Путеводители, билеты, гостиницы
Komissar
Уже с Приветом

Re: Первый раз в Россию из США. Какие доки нужны?

Post by Komissar »

Чтоб завидовали!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Komissar wrote: 05 Nov 2019 11:39
Ashley@@@ wrote: 04 Nov 2019 03:25
SUPER wrote: 04 Nov 2019 02:17 Если родились/ жили на территории РФ, то возможно не дадут визу- пошлют оформлять загранпаспорт
родилась и выросла в другой республике. Гражданства советского была лишена при иммиграции. Мы ехали, как беженцы.
привет тете Циле! Вы через Италию или Австрию?
забоялась отвечать. Все боятся тети Цили. :Search: :fool: :O: :razz:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Komissar wrote: 13 Nov 2019 15:02
SUPER wrote: 04 Nov 2019 02:17 Если родились/ жили на территории РФ, то возможно не дадут визу- пошлют оформлять загранпаспорт
родилась и выросла в другой республике. Гражданства советского была лишена при иммиграции. Мы ехали, как беженцы.
забоялась отвечать. Все боятся тети Цили. :Сеарч: :фоол: :О: :разз:
Дураков бояться больше по-моему. A точнее не боятся, а избегают. Даже тех, которые с кладбища Донского монастыря.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inock wrote: 14 Nov 2019 00:31
Komissar wrote: 13 Nov 2019 15:02
забоялась отвечать. Все боятся тети Цили. :Сеарч: :фоол: :О: :разз:
Дураков бояться больше по-моему. A точнее не боятся, а избегают. Даже тех, которые с кладбища Донского монастыря.
ну, уела, медсестра
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

NtNet wrote: 04 Nov 2019 04:10 Лучше делать многократную, ту что на 3 года.
Лично у нас (дочки) назревала проблема- выезд с территории России в день когда действие визы истекает, вдруг задержка какая возникнет
Нам посоветовали просто сделать многократную визу - на 3 года, во избежание накладки дня выезда- срока действия визы
Имхо, хорошая идея.
Муж такую уже несколько раз делал. Все онлайн и по почте (паспорт по почте, все остальное онлайн). Я просто гуглила Russian visa, делали за пару недель без проблем. Там и за три дня могут сделать, если срочно, просто денег запросят много.

Так в сторону - Я вообще поражаюсь роликам иностранцев на ютубе - ох, как трудно рос. визу делать, так долго и столько документов.... О чем они говорят, я вообще не понимаю. Правила в 100 раз проще, чем на Шенгенскую визу мне. Уж не знаю, где и как они делают, но по примеру своего мужа - это самая легкая виза, я думаю.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Вишенка wrote: 14 Nov 2019 02:47
NtNet wrote: 04 Nov 2019 04:10 Лучше делать многократную, ту что на 3 года.
Лично у нас (дочки) назревала проблема- выезд с территории России в день когда действие визы истекает, вдруг задержка какая возникнет
Нам посоветовали просто сделать многократную визу - на 3 года, во избежание накладки дня выезда- срока действия визы
Имхо, хорошая идея.
Муж такую уже несколько раз делал. Все онлайн и по почте (паспорт по почте, все остальное онлайн). Я просто гуглила Russian visa, делали за пару недель без проблем. Там и за три дня могут сделать, если срочно, просто денег запросят много.

Так в сторону - Я вообще поражаюсь роликам иностранцев на ютубе - ох, как трудно рос. визу делать, так долго и столько документов.... О чем они говорят, я вообще не понимаю. Правила в 100 раз проще, чем на Шенгенскую визу мне. Уж не знаю, где и как они делают, но по примеру своего мужа - это самая легкая виза, я думаю.
Мы делали в 1й раз и не обошлось без некоторых волнений. У них тут в СФ визовом центре людей кажется не хватало, а сезон был очень насыщенный

Мне ОЧЕНЬ помогли тут, на привете, причем несколько раз - когда я вообще не знала с какой стороны к этому вопросу подходить. И когда стала волноваться по поводу неясностей со сроками получения дочкиного паспорта назад. Дали все необходимые контакты и я все узнала и была спокойна

Процесс был не то чтобы лёгкий, но и не супер сложный. Там еще и лето - самый разгар сезона...

Мама отдельно делала себе Шенген, но я не участвовала, вроде подобная процедура, но могу и ошибаться
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ashley@@@ wrote: 17 Nov 2019 08:57 если зацепил статус беженца, так в 90х с этим статусом эмигрировали все, кто хотел: и евреи, и армяне и христиане и мусульмане и диссиденты.
вы армянка?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 18 Nov 2019 03:51вы армянка?
они живут в Лос-Армениес'е
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 18 Nov 2019 04:58
Komissar wrote: 18 Nov 2019 03:51вы армянка?
они живут в Лос-Армениес'е
все-таки, скорее, в Лос-Еврейнос'е

Return to “Путешествия”