Это Вы мне серьезно рассказываете? Это Вам друзья рассказали? Большинство инженеров так и стали здесь инженерами. Врачам нужно было сдать экзамен, пройти резедентуру и точно так же они становились врачами. Так же учителями и другими работниками. У нас похоже разный срез общества в друзьях, вот и результат. Хотя у нас здесь есть и знакомые без высшего образования, и тоже неустроенных нет. Но я Вам не советую по той небольшой группе знакомой Вам оттуда, делать какие-то глобальные выводы о большинстве обычных иммигрантов из СНГ. Мы-то уж здесь всяко больше их знаем.Frukt wrote: 13 Nov 2019 21:56 О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.
"Известны случаи" и "все так" все же немного разные вещи. Если Вы о 90-ых, то цены на недвижимость были достаточно низкими и люди давно забыли о том, как они платили ипотеку. И выплатили они немного не то, что у них было до отьезда. Вы никого не расстраиваете и не сбиваете с толку. Все понимают, что по нескольким туристическим приездам и даже нескольким знакомым сложно составить настоящую картину.Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.