Оливье классический ?!

Все, что вкусно.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Оливье классический ?!

Post by laponka »

lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56 Пила кофеёк с утра, ну и лазила по тырнету - новости и всякую ерунду читала. Не которых сайтах рекламка проскальзывала. Ну и мигнул этот "оливье классический" рецепт (https://www.master-recipes.com/recipe-o ... ssicheskij).

Конечно, я понимаю, рецептов много: наверно в каждой семье свои заморочки. Но, вареная морковь? Лук? :o Да еще и назвать "это" классическим.....

Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?
Прям с ходу...Даже не читая топик..
В моей семье и с морковью, и с луком (ошпариваем) считаю очень классическим! Имхо 8)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Оливье классический ?!

Post by laponka »

Torma wrote: 13 Nov 2019 21:36 Подниму ка я тему про оливье. Мы любим оливье, и я готовлю его при всяком удобном случае. Если суп варю, положу туда побольше морковки, картошку, лишнюю грудку кину - считай наполовину оливье готово. Яйца отварить - проблем нет. Огурцы кладу какие под руку попадутся: то только свежие, то, солёные, то и те, и другие вместе. Горошек, вестимо. Всё ж предпочитаю консервированный. Можно кукурузы добавить (консервированной) для вкуса. Вместо лука понадергаю чайвз у себя на грядке, ещё укропчику можно.
И тут случилось, что у меня была только одна морковка, но была сладкая картошка. Так я её отварила и тоже в салат настругала. Очень нам понравилось! Вкус оригинальный. Нужную пропорцию можно самим подобрать.
Расскажу опыт кормления итальянцев нашим оливье..Дело было на Сицилии, и были проблемы с "нашими" ингредиентами..
Но оливье мы сделали, и им понравилось!
В чем цимус - соленых огурцов не найти.. Маринованные да, есть..
Нашу докторскую прекрасно заменила ихняя мортаделла..
Но и антоновку (в смысле яблок) никак :pain1: Замариновала фиолетовый их лук в соке лайма ...Та да да дам!!!!
Пришли с тазиком оливье ала Руссо...и ушли с тазиком Алла Сичилия

p.s. Нет лучше места на Земле! Viva Sicilia!!! 8)
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Оливье классический ?!

Post by Frecken Bock »

NatalyK wrote: 04 Aug 2018 16:06
lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:30 Кто еще что интересное в тазик крошит/добавляет?

Любопытно..... какой компонент окажется самым "странным"? :mrgreen:
Самым странным, на мой взгляд, кажется добавление яблока. Вот уж изврат - всем извратам изврат. Яблоко и майoнез? Неее, спасибо....
А мне кажется, что яблоко не испортит никакой салат
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Оливье классический ?!

Post by Serguei666 »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 22:55
NatalyK wrote: 04 Aug 2018 16:06
lizacat wrote: 04 Aug 2018 15:30 Кто еще что интересное в тазик крошит/добавляет?

Любопытно..... какой компонент окажется самым "странным"? :mrgreen:
Самым странным, на мой взгляд, кажется добавление яблока. Вот уж изврат - всем извратам изврат. Яблоко и майoнез? Неее, спасибо....
А мне кажется, что яблоко не испортит никакой салат
яблоко испортит любой салат
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Оливье классический ?!

Post by Frecken Bock »

ОК, о вкусах не спорят :fr:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Оливье классический ?!

Post by Serguei666 »

Frecken Bock wrote: 13 Nov 2019 23:23 ОК, о вкусах не спорят :fr:
Именно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Оливье классический ?!

Post by kyk »

Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:18яблоко испортит любой салат
+1. Имея ввиду салад из овошей, вклучая оливье
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Оливье классический ?!

Post by Serguei666 »

kyk wrote: 13 Nov 2019 23:49
Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:18яблоко испортит любой салат
+1. Имея ввиду салад из овошей, вклучая оливье
Ну да.
Я считаю, что сладкое и соленое мешать нельзя. Никаких ягод, меда, сиропа в овощные салаты. Овощи отдельно, фрукты отдельно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Оливье классический ?!

Post by kyk »

Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:51сладкое и соленое мешать нельзя.
и теплое с мягким тоже нельзя
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7486
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: Оливье классический ?!

Post by Katrin Andreyeff »

В правильном оливье должны быть хорошие соленые огурцы. Не какой-то там жуткий уксусный Vlasic, а нормальные вкусные Bubbies.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Оливье классический ?!

Post by deliasmith »

Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:51
kyk wrote: 13 Nov 2019 23:49
Serguei666 wrote: 13 Nov 2019 23:18яблоко испортит любой салат
+1. Имея ввиду салад из овошей, вклучая оливье
Ну да.
Я считаю, что сладкое и соленое мешать нельзя. Никаких ягод, меда, сиропа в овощные салаты. Овощи отдельно, фрукты отдельно
Давно едите , только не знаете об этом, ибо сами не готовите. А так рыбу солят , обязательно сахар добавляют. Как и в маринады, соленья , соусы и еще миллион блюд. Яблоки моченые в квашеной капусте- объедение. Яблоки в винегрете - вообще классика. Плов с курагой - пальчики оближешь. Устанешь перечислять.
User avatar
Serguei666
Уже с Приветом
Posts: 18917
Joined: 11 Jul 2003 01:00

Re: Оливье классический ?!

Post by Serguei666 »

Katrin Andreyeff wrote: 14 Nov 2019 00:39 В правильном оливье должны быть хорошие соленые огурцы. Не какой-то там жуткий уксусный Vlasic, а нормальные вкусные Bubbies.
У каждого свои понятия о том, что должно быть в Оливье. Мее лично и огурцы от Влачик подойдут, у меня ключевой момент - мясо. Не колбаса и не курица, а говядина, причем ке должно быть много и это должна быть не самая дешевая говядина. Я поэтому его называю «мясной салат», а не Оливье
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

lizacat wrote: 04 Aug 2018 14:56 Или я не права? И на НГ придется луком и морковью запастись?
Я всегда кладу и вареную морковь и лук. Нормуль.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

Айва wrote: 05 Aug 2018 18:32
Снежная__ wrote: 05 Aug 2018 18:17Я спросила был ли малосольный огурец в оливье? Неа, был свежий. Думаю именно в этом "секретном" ингридиенте дело. :D
Я всегда кладу солёные/маринованные огурцы И свежие :good:
Я кладу свежие и малосольные (иногда маринованные вместо них, но не из банок, а развесные из местного магазина) .
Ещё чутка подсыпаю в салат чутка Montreal Steak (главное не переборщить). Оченно клёво сочетается :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Оливье классический ?!

Post by AndrI-Oxa »

laponka wrote: 13 Nov 2019 22:17 Расскажу опыт кормления итальянцев нашим оливье.
Кстати, китайцы тоже от Оливье млеют :-)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Кулинария”