Это точно. Сегодня, выходя на улицу, я чуть ли не наступил в кучу говна. Это не шутка, к сожалению. Кто то просто ночью взял и насрал на тротуар. Я думаю это был, скорее всего, Путин.Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
Я видел и в 1996 и 2002 в Чикаго, в Миннеаполисе в довольно большом кол-ве. Сейчас ситуация по штатам видимо совсем мрачная. А их (бомжей) все больше и больше.
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Re: Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
-
- Уже с Приветом
Лисовы переехали в Швецию в 2017 году, надеясь получить вид на жительство
То есть они в основном не были людьми с высшим образованием и/или не захотели себя искать в новой стране, искать как приложить свои знания или получить новые, если имеющихся не хватает. Перечисленные бизнесы выглядят как что-то временное непрофессиональное, не предполагающее высоких или даже средних доходов, если конечно ты не владелец бизнеса. С этим соглашусь.Frukt wrote:Кто кем.Syn wrote: 13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: 13 Nov 2019 01:36Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?Frukt wrote:На мой взгляд эмигранты из СНГ в целом по российским меркам так себе живут. Да и учатся и работу ищут, и пашут, но что говорить, если уровень жизни аборигенов в целом невысокий.![]()
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Среди людей, которые понимали, что если сидеть на попе ровно или плыть по течению, получив доступную в данную секунду работу, ничего хорошего в будущем не светит, мне неизвестны люди с какими-то финансовыми проблемами. Конечно какое-то время было потрачено на построение карьеры, но это не было чем-то ужасно сложным и неприятным. В принципе даже не большие двигатели карьеры
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии? На Восточном побережье да и в flyovers с толпами как-то не очень.Valeus wrote: 13 Nov 2019 17:23Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
Я видел и в 1996 и 2002 в Чикаго, в Миннеаполисе в довольно большом кол-ве. Сейчас ситуация по штатам видимо совсем мрачная. А их (бомжей) все больше и больше.
-
- Уже с Приветом
LA & LA area.Syn wrote: 13 Nov 2019 18:38В Калифорнии? На Восточном побережье да и в flyovers с толпами как-то не очень.Valeus wrote: 13 Nov 2019 17:23Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
-
- Уже с Приветом
LA & LA area. В других частях Калифорнии бываю редко, не знаю.Syn wrote: 13 Nov 2019 18:38В Калифорнии? На Восточном побережье да и в flyovers с толпами как-то не очень.Valeus wrote: 13 Nov 2019 17:23Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Похоже специфика штата или даже отдельных его частей.
Тепло-вольготно или право имеют.![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я слышу иногда о бездомных у нас, но их не так чтобы видно.
Тепло-вольготно или право имеют.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я слышу иногда о бездомных у нас, но их не так чтобы видно.
-
- Уже с Приветом
я вот как не открою свою городскую ФБ, там запросов на наботу каждый день полноFrukt wrote: 12 Nov 2019 15:46
Еще могу рассказать. Знакомый с детства, переехал в штаты с семьей по лотерее. Работал водителем в Чикаго, абсолютно нормальный человек. Пока работал мог платить и за жилье и семью содержать. Фирма обанкротилась, стало нечем платить по счетам. Из дома сразу выставили за неоплату. Жена в Россию уехала (к маме) перень зимой в -30 машине жил. В шелтер ходил, но там его чуть не изнасиловали бомжи геи. Потом еще так лет пять бомжевал. Сейчас в России живет с семьей, все у него нормально.
Наркомания конечно среди бомжей популярна, но причина не в ней далеко не вседа. А про нежелание работать даже несмешно. Посмотрите хоть фильмы на ютьюбе. Хотят они работать еще как хотят. у всех свои причины почему оказались на улице.
кому надо убрать сад, кому покрасить что-то, пому-то по "пауер-вошить", отвезти-привезти, убирать дома
Один латинос (не удивлюсь если нелегал) решил открыть бизнес делать deep cleaning машинам прямо на дому домохозяек, не поверите, у него отбоя от теток не было, очередь на недели вперед стояли судя по обсуждению в фб
Подучиться быть пламбером-электриком можно в почти бесплатных continuing ed школах
ну вы поняли, было бы реальное желание карабкаться
-
- Уже с Приветом
Может это действительно эффект миллениумов, которые привыкли не задумываться о завтрашнем дне? А потом вдруг бац и реальность подступила, да еще и совсем не такая как в TV шоус изображают. Ни сладкой жизни тебе, а наоборот пахать надо...
Очень много молодых бомжей, очень.![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
Очень много молодых бомжей, очень.
![Confused :?](./images/smilies/icon_confused.gif)
-
- Уже с Приветом
то есть вместо того чтоб все силы бросить на пробивание в новой жизнь, они детей рожали одного за другим???
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну дык. Зачем же глупостями всякими заниматься? Как потопаешь, так полопаешь. (с)Бонька wrote: 13 Nov 2019 19:06 то есть вместо того чтоб все силы бросить на пробивание в новой жизнь, они детей рожали одного за другим???![]()
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Да количество бездомных в Сан Франциско выросло неимоверно также как и количество ненормальных которые ходят и кричат что то понятное только им.Valeus wrote: 13 Nov 2019 18:44LA & LA area. В других частях Калифорнии бываю редко, не знаю.Syn wrote: 13 Nov 2019 18:38В Калифорнии? На Восточном побережье да и в flyovers с толпами как-то не очень.Valeus wrote: 13 Nov 2019 17:23Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
Такое впечатление что их становится больше чем нормальных. :х
Они справляют свои нужды не стесняясь и владельцы бизнесов вынуждены закрывать свои офисы потому что клиенты из за грязи и постоянного присутсвия бездомных не хотят иметь дело с этим бизнесом.
И этовсё потому что правительство в часности губернатор Сан Францисцо Ньюсон и другие либералы считают бездомных обделенными и думают что люди должны понимать и сочуствовать им а не пресекать в корне эту бездомность с вытекающими отсюда последствиями.
-
- Уже с Приветом
Много чести+KPOT+ wrote:Это точно. Сегодня, выходя на улицу, я чуть ли не наступил в кучу говна. Это не шутка, к сожалению. Кто то просто ночью взял и насрал на тротуар. Я думаю это был, скорее всего, Путин.Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это то, что попалось на глаза в новостях. Кто их знает, каков расчёт был, может быть на пособие?
А что там с мамой этих троих детей, кто-нибудь слышал?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Сложно обьяснить явление. Но это явно не добровольно, как оправдывают присутствие армии бездомных на американских улицах те кто не хочет видеть и признать проблему.Valeus wrote: 13 Nov 2019 17:23Да-да, всегда были, но в ограниченных ареалах и в очень умеренных, по сравнению с сегодняшними, количествах. А сейчас толпы и ВЕЗДЕ (почти).Frukt wrote: 13 Nov 2019 17:15 Бомжи в штатах были во все времена.
Peace
-
- Уже с Приветом
О каком высшем образовании речь? Российское в штатах практически не признается и ни на что не влияет. Не об этом разговор. Большинство обычных эмигрантов из СНГ работает на низко или средне оплачиваемых работах. В лучшем случае по блату водопроводчиком. А если электриком то мечта сбылась. Пашут на своих работах них так как в России и не снилось.Syn wrote: 13 Nov 2019 17:48То есть они в основном не были людьми с высшим образованием и/или не захотели себя искать в новой стране, искать как приложить свои знания или получить новые, если имеющихся не хватает. Перечисленные бизнесы выглядят как что-то временное непрофессиональное, не предполагающее высоких или даже средних доходов, если конечно ты не владелец бизнеса. С этим соглашусь.Frukt wrote:Кто кем.Syn wrote: 13 Nov 2019 14:05Можно узнать кем именно они столько пахали в ЕС и Америке?Frukt wrote:В свое время (в 90х, начала 00х) чуть ли не пол записной книжки знакомых, друзей, куда-то переехали, кто в ЕС, кто в Америку. Сейчас большинство вернулось.Syn wrote: 13 Nov 2019 01:36
Это опять из опыта общения с нищими друзьями из LA?![]()
А чего не возвращаются жить богато в Россию?
В основном все говорят, что если бы в России пахали столько сколько пашут в штатах, то по деньгам вышло бы столько же.
На мой взгляд доходы с расходами надо считать.
Вам не приходилось видеть русскоязычных в магазинах? Не видели парикмахеров-таксистов- развозчиков-серретарей в маленьких конторках? Все эмигранты программисты не иначе.
Я уверен, жители США хорошо понимают о чем речь.
Кстати, русофобия которая довольно широко распространена среди эмигрантов тоже своего рода мотиватор убеждать себя, что в России все плохо. Некоторые ютьюб помойки каждый день выкладывают что-то себе доказывают. Это тоже показатель низкого уровня жизни, если постоянно надо доказывать себе, что все хорошо, мол в России как бы еще хуже.
Все это тоже не от хорошей жизни.
Мне известны случаи когда люди по 20-30 лет, самый продуктивный период стремились, пытались, как могли старались строить карьеру и в итоге в лучшем случае авто дом кредит (куча кредитов) жизнь от з.п. до з.п. Дом под старость продается, что бы была пенсия типа. Ладно не хочу расстраивать и тем более сбивать с толку. Может и вправду вера в то, что бомжи сами добровольно оказываются на улице кому -то душу греет и жить помогает.Среди людей, которые понимали, что если сидеть на попе ровно или плыть по течению, получив доступную в данную секунду работу, ничего хорошего в будущем не светит, мне неизвестны люди с какими-то финансовыми проблемами. Конечно какое-то время было потрачено на построение карьеры, но это не было чем-то ужасно сложным и неприятным. В принципе даже не большие двигатели карьерысо временем разобрались. На примитивных не особо оплачиваемых работах не остался никто. Подозреваю, что вторая категория с их деланием взбивать масло в России в масле ещё меньше каталась из наблюдений.
Peace