Стоит ли проехаться до Кивеста из Майами

Путеводители, билеты, гостиницы
Бубновый Валет
Уже с Приветом

Стоит ли проехаться до Кивеста из Майами

Post by Бубновый Валет »

Хотим на почти что Новый год или типа того взять таз в Майами и прокатиться до Кивеста из Майами от нефиг делать. Отсюда вопрос - стоит ли оно того? Езды там 4 часа примерно, хочется посмотреть карибские красоты. На самом кивесте планируется отвиснуть в где-нибудь отеле за доллары, искупаться в местных морях, по возможности посмотреть экзотических животных.

Может быть более пейзажные места существуют во Флориде? Не хочется быть в супер-популярных эриях, по возможности хотелось бы чего-нить малоизвестного, но хорошего.
Dweller
Уже с Приветом

Re: Стоит ли проехаться до Кивеста из Майами

Post by Dweller »

Бубновый Валет wrote: 13 Nov 2019 00:32 Хотим на почти что Новый год
будет все дороже чем в другое время
Бубновый Валет wrote: 13 Nov 2019 00:32 искупаться в местных морях
на самом кивесте пляжей нет, но можно по дороге
Бубновый Валет wrote: 13 Nov 2019 00:32 посмотреть экзотических животных.
игуаны, если повезет :)
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Dweller wrote: 13 Nov 2019 01:54
Игуаны есть в Майями, для этого не надо ехать в такую даль.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

На Key West пляжи есть, но из-за них туда ехать не стоит - они ужасны (не зайти в воду/не выйти). Мало что именно "посмотреть" там.
Лучше просто понырять с лодки - рифы, рыбки, акулки (не волнуйтесь - это nurse sharks).

П.С. Отвиснуть там действительно можно...
I will not apologize
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

lizacat wrote: 13 Nov 2019 04:47 На Key West пляжи есть, но из-за них туда ехать не стоит - они ужасны (не зайти в воду/не выйти). Мало что именно "посмотреть" там.
Лучше просто понырять с лодки - рифы, рыбки, акулки (не волнуйтесь - это nurse sharks).

П.С. Отвиснуть там действительно можно...
Понырять можно в Key Largo, все же ближе ехать.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Dweller wrote: 13 Nov 2019 01:54
а олешки? один раз в жизни надо, на посмотреть. второй раз мы не поедем наверное.
GalinaF
Уже с Приветом

Post by GalinaF »

Бубновый Валет wrote: 13 Nov 2019 00:32 Может быть более пейзажные места существуют во Флориде? Не хочется быть в супер-популярных эриях, по возможности хотелось бы чего-нить малоизвестного, но хорошего.
Можно съездить на Dry Tortugas: https://www.nps.gov/drto/index.htm

Осмотреть форт, а потом поплавать с маской, посмотреть всякую морскую живность. Но это не дешево... экскурсия на целый день.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я бы точно не поехала. Я не большой фанат Ки Веста - пожалуй самое мое большое разочарование во Флориде - нескончаемая дорога в конце с довольно сомнительными красотами.
какое блаженство быть совершенством! :)
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Как по мне, Маями ещё хуже. Были один раз, больше не тянет.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Lolla wrote: 15 Nov 2019 16:21 Я бы точно не поехала. Я не большой фанат Ки Веста - пожалуй самое мое большое разочарование во Флориде - нескончаемая дорога в конце с довольно сомнительными красотами.
Прям как наш Кейп Код. А люди едут и им даже нравится.

У нас друзья летали на Кис, жили там в резорте с пляжем. Не дешево. Им понравилось все
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Бубновый Валет wrote: 13 Nov 2019 00:32 Хотим на почти что Новый год или типа того взять таз в Майами и прокатиться до Кивеста из Майами от нефиг делать. Отсюда вопрос - стоит ли оно того? Езды там 4 часа примерно, хочется посмотреть карибские красоты. На самом кивесте планируется отвиснуть в где-нибудь отеле за доллары, искупаться в местных морях, по возможности посмотреть экзотических животных.

Может быть более пейзажные места существуют во Флориде?
Key West это не пейзажное место и карибских красот вы там не увидите. Искупаться можно будет, водорослей зимой быть не должно много и пляжи там есть но прямо скажем не особо - с Дестином или Пенсаколой даже близко не стоят, единственный плюс - вода более менее теплая в это время. Можно с маской или аквалангом понырять или рыбу половить, рыбалка там _отличная_, но для этого на самый кончик ехать не надо - как уже сказали выше Ларго это оно. На самом кончике кроме как побухать в баре где бухал Хеменгуэй или еще в примерно сотне других делать нечего, если дети есть то вообще противопоказано.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

А нам понравилось летом на Ки Весте, очень атмосферно. В Майами такого точно нет. И один из пляжей мой сын сказал - лучший во Флориде :D , это потому что не глубоко, и вода была абсолютно прозрачная - никаких неожиданностей в виде животных. Летом было много водорослей, это правда, но водоросли во всей Флориде были в то время. Ки Вест вспоминаем с удовольствием - петухи, мопеды, ресторан, обклееный денежными купюрами, завтракательное кафе со смешными надписями, дома на сваях, самая южная точка Америки с видом на Кубу (кто-то говорил, что точно видит Кубу ))), кубинские кафешки с сэндвичами, пьяный веселый народ со всего мира, живая музыка ). И по мостам понравилось ехать. Мы на Ки Весте 3 дня провели, вспоминаем с большим удовольствием.
Кстати, продавцы там все практически из быв СССР, а "французские кафе" часто украинские - вкусно ))). И они говорили, что на НГ столько народу, что по туристическим улицам нельзя идти.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 17 Nov 2019 05:38
Lolla wrote: 15 Nov 2019 16:21 Я бы точно не поехала. Я не большой фанат Ки Веста - пожалуй самое мое большое разочарование во Флориде - нескончаемая дорога в конце с довольно сомнительными красотами.
Прям как наш Кейп Код. А люди едут и им даже нравится.

У нас друзья летали на Кис, жили там в резорте с пляжем. Не дешево. Им понравилось все
Не, не как Кейп Код, в 100 раз теплее ))). И атмосфера другая, островная.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

fdddy wrote: 01 Dec 2019 22:46 А нам понравилось летом на Ки Весте ... И один из пляжей мой сын сказал - лучший во Флориде :D , это потому что не глубоко, и вода была абсолютно прозрачная - никаких неожиданностей в виде животных.
Что за пляж?
Не зная броду, не суйся в воду.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

На Keys два хороших пляжа - Calusa beach (с обеих сторон), и Sombrero beach. Позавчера вода была +25C.
К пирсу возле гостиницы ламантины приплывают, пьют из шланга холодную водичку. :D
Сам Key west - ни о чем, доехать для галочки. Дорога туда намного интереснее, с разными остановками и активностями.

Image

Image

Return to “Путешествия”