Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
На популярных перегруженых факультетах вполне может не хватать мест в общаге для бюджетников. Тем более в Бауманке.
-
- Уже с Приветом
Вы продолжаете такую же аргументацию как и про кредитки. Не зная как дело обстоит на самом деле постите сюда ФОРМАЛЬНУЮ сторону дела. Типа какие законы приняты что бы не было взяток. Это и так известно.арлекино wrote: ↑09 Nov 2019 21:21 Для справки. На данный момент например запись в дет. сад проходит через сайт гос. услуг или МФЦ, если кто не дружит с интернетом. Очередь электронная, которую каждый зарегистрированный родитель может проверить в любой момент. К заведующей с конвертом идти совершенно бесполезно, она вообще ничего не решает. Все движения в очереди фиксируются сразу на нескольких уровнях и всем дать взятку невозможно. Про вузы в этой теме уже писали.
Да, запись в школу тоже происходит через госуслуги.
Просвещайтесь:
https://www.mk.ru/social/2017/07/24/zap ... ubley.htmlMК wrote:Запись сына в первый класс стоила мне 100 000 рублей"
...
Взятки в ряде учебных заведений берут кто во что горазд, что называется, и деньгами, и борзыми щенками.
...
Вот так всегда, в теории одно, а на практике другое.
P.S. Вообще, конечно, поразительно насколько Вы далеки от российских реалий, что в вопрсе про кредитки, что здесь...
-
- Уже с Приветом
На дворе 2019-й год. Я выше привела каким образом на данный момент идет запись в школы. Что такое гос. услуги знаете?Fintch wrote: ↑10 Nov 2019 01:46 Вы продолжаете такую же аргументацию как и про кредитки. Не зная как дело обстоит на самом деле постите сюда ФОРМАЛЬНУЮ сторону дела. Типа какие законы приняты что бы не было взяток. Это и так известно.
Просвещайтесь:https://www.mk.ru/social/2017/07/24/zap ... ubley.htmlMК wrote:Запись сына в первый класс стоила мне 100 000 рублей"
...
Взятки в ряде учебных заведений берут кто во что горазд, что называется, и деньгами, и борзыми щенками.
...
P.S. Вообще, конечно, поразительно насколько Вы далеки от российских реалий, что в вопрсе про кредитки, что здесь...
-
- Уже с Приветом
Ссылки на сексомолец пошли. Совсем печалька у борцов..))
-
- Уже с Приветом
Что за ахинею вы тут несете?Lida wrote: ↑10 Nov 2019 01:27 Ещё один примерчик когда бесплатно вроде бы , а на деле нет. И нет не взятка, все официально. Но осадочек надувательства остаётся.
Уже взрослый племянник. Супер молодец. Закончил с золотой медалью. Единые гос экзамены сдал очень высоко. Прошёл во все вузы куда хотел со своими баллами. Выбрал Бауманку ... у тут сюрприз ... факультет что он выбрал ( самый популярный) и на который он по баллам не только прошёл, но и ещё в запасе аж осталось ... общежитие иногородним не дают. Вот на другие непопулярные факультеты - пожалуйста иди. А вот на этот - плати за общежитие. Бесплатное говорите образование?
Бесплатное образование вовсе не означает, что институт предоставляет общежитие, да еще и бесплатное. Ни в России, ни в других странах, где образование бесплатное, например в Германии, как и во многих других по-настоящему цивилизованных странах. И в Америке те студенты, кому предоставляют бесплатное обучение, тоже должны сами оплачивать проживание, хоть в общежитии, хоть за его пределами. Очень много российских институтов не имеют общежитий, либо имеют, но с очень ограниченным числом мест. Институты этого не скрывают, скорее наоборот, обязательно об этом предупреждают, почему это вдруг стало сюрпризом для взрослого племянника? Он что, читать не умеет по-русски, только по-английски?
Бред какой-то.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
-
- Уже с Приветом
Я не сравниваю что тут и что там. Это бессмысленно сравнивать.Valeus wrote: ↑10 Nov 2019 01:39Вы думаете это его персонально так выделили из толпы поступивших? Может там лотерею на общагу разыгрывали? В московских ВУЗах всегда общежитий не хватало.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 01:27 Ещё один примерчик когда бесплатно вроде бы , а на деле нет. И нет не взятка, все официально. Но осадочек надувательства остаётся.
Уже взрослый племянник. Супер молодец. Закончил с золотой медалью. Единые гос экзамены сдал очень высоко. Прошёл во все вузы куда хотел со своими баллами. Выбрал Бауманку ... у тут сюрприз ... факультет что он выбрал ( самый популярный) и на который он по баллам не только прошёл, но и ещё в запасе аж осталось ... общежитие иногородним не дают. Вот на другие непопулярные факультеты - пожалуйста иди. А вот на этот - плати за общежитие. Бесплатное говорите образование?
При всех проблемах «тут» нам не рассказывают изо всех утюгов о самом бесплатном образовании в мире ... а честно берут деньги, как и за любой другой сервис.
Однако же «там» все что в утюгах бесплатное и самое лучшее ... почему то оказывается « не совсем бесплатным» ( мягко говоря) И сомнительно лучшим в очень многих случаях. И медицина, и школа, и высшее образование ... все такое «бесплатное».
О ещё бесплатное ... мне тут нужно было летом проверку сделать для счетчика воды. Это все делается бесплатно ( аж самой смешно) ... позвонила в водоканал, они мне говорят что вот типа вам проверку нужно сделать в этом месяце, а мы можем придти только в след месяце ... но можем придти и в этом за 2000 рублей . Ну я пободалась немного, даже не согласилась сначала и сказала фиг с вами давайте в след месяце. Специально для вас прилечу ещё раз ... потом с подругой поговорила. Она многодетная мать платила те же 2000. Ну перезвонила и заказала проверку за деньги. Пришли, все сделали , дали сертификаты. Пошла относить их в домоуправление. Меня послали в другой конец города поставить « печати на печати» ... печати на печати Карл ... где такое ещё увидишь. Экзотика.
А так все бесплатное, качество сервиса везде отличное ...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Так факультет скажите?
Я спрошу.
Я спрошу.
-
- Уже с Приветом
Имя фамилию, номер телефона ... нет не скажу. Тем более вам.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
И так достаточно что университет назвала. Слишком много информации.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Это я не просил. Только факультет. Но раз не говорите, то в Ваши сказки верьте сами.
-
- Уже с Приветом
Зато вы уж так близки к российским реалиям, живя в Америке, что только держись.Fintch wrote: ↑10 Nov 2019 01:46 Вы продолжаете такую же аргументацию как и про кредитки. Не зная как дело обстоит на самом деле постите сюда ФОРМАЛЬНУЮ сторону дела. Типа какие законы приняты что бы не было взяток. Это и так известно.
Просвещайтесь:https://www.mk.ru/social/2017/07/24/zap ... ubley.htmlMК wrote:Запись сына в первый класс стоила мне 100 000 рублей"
...
...
Человек слаб, иногда бывает трудно не поддаться искушению. В одном из эпизодов моего любимого американского сериала Law & Order отец ребенка дал директору детского сада скидку на кондо в несколько сот тысяч долларов, чтобы устроить ребенка в тот детский сад, а воспитательница стала препятствовать, и ее за это убили. Надо сказать, что весь сериал построен на реальных случаях. И что с того?
Вопрос ведь не в том, какие случаи бывают, а в их количестве. Коррупция в России - в национальной традиции, и искоренить коррупцию так же трудно, как и другую традицию - пьянство. Правительство бьется с коррупцией не на жизнь, а на смерть - это ведь главное, разве не так? Другого-то способа ее победить не придумали, кроме как ловить и сажать, ловить и сажать.
-
- Уже с Приветом
Ну это какие-то завышенные ожидания. Если б там коммунизм был, еще можно было бы удивляться, что кто-то пытается с кого-то деньги стрясти, а так... То недовольны, что там "западности" мало, и тут же недовольны, что коммунизма не додали.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 02:00Я не сравниваю что тут и что там. Это бессмысленно сравнивать.Valeus wrote: ↑10 Nov 2019 01:39Вы думаете это его персонально так выделили из толпы поступивших? Может там лотерею на общагу разыгрывали? В московских ВУЗах всегда общежитий не хватало.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 01:27 Ещё один примерчик когда бесплатно вроде бы , а на деле нет. И нет не взятка, все официально. Но осадочек надувательства остаётся.
При всех проблемах «тут» нам не рассказывают изо всех утюгов о самом бесплатном образовании в мире ... а честно берут деньги, как и за любой другой сервис.
Однако же «там» все что в утюгах бесплатное и самое лучшее ... почему то оказывается « не совсем бесплатным» ( мягко говоря) И сомнительно лучшим в очень многих случаях. И медицина, и школа, и высшее образование ... все такое «бесплатное».
Если ему обещали бесплатную общагу, а потом прокинули, то стОит идти к тому, кто обещал, и разбираться. А если всё по-правилам, то чего возмущаться? Ну не коммунизм, да. Увы и ах.
-
- Уже с Приветом
Это тоже миф. Вспомните 90-е. Все иностранные граждане из стран "победивших коррупцию" прекрасно и со свистом давали и брали взятки на всех уровнях, потому, что на тот момент это было ненаказуемо в силу общего беспредела и неработающих законов в стране. Нет такой традиции, есть условия, когда брать взятки становится не наказуемо или является единственным способом выживания или обогащения. Если вдруг в любой европейской стране сложится такая -же ситуации, что была на тот момент у нас, то так-же начнут беспределить и вымогать взятки на право и налево, только в путь. Борьба с коррупцией заключается в том, чтобы создавать в стране такие условия, когда давать или получать взятки будет во-первых сложно, а во-вторых страшно. И традиции тут совершенно ни при чём.
-
- Уже с Приветом
Надо ли полагать что кондо было не иначе как на Манхеттене : несколько сот тысяч ... это сколько? 300,000, 400,000. Или больше? Почему не миллион скидка? Так звучало бы солиднее. Тем более если это реальные события.
Воспрепятствовала воспитатель ... в частном саду? Смешите дальше.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Самый надежный способ борьбы всегда изнутри. Возглавить и бороться.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно. Только ведь не ловят и не сажают. Кто же станет сомого себя ловить и сажать? Не надо кривить душой. На многочисленные аргументированные сигналы Навального была хоть какая-нибудь реакция? Увы, не была. "Да, он вор, но он наш вор". Но в одной, ныне цивилизованной стране реакция была. Я для вас персонально привёл пример - Сингапур, Ли Куан Ю. Из 2-х возможных путей он выбрал один, правильный, честный путь - ловить и сажать, не взирая на лица.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Я знаю пару _малых бизнесов_. Проблем с _проверками_ у них нет. Вообще. Есть с общей культурой, есть с кидаловом со стороны работников, есть ... много с чем еще. Но совсем нет - с государством. Правда, это в крупных городах, в мелких - да, есть еще удельные княжества... это правда. Но в крупных этой проблемы уже нет.арлекино wrote: ↑09 Nov 2019 21:07Что вы за хрень постоянно пишете? Какие проверки? Малый и средний бизнес освобожден от каких либо проверок с 2016-го года (ст. 26.1 Закона № 294-ФЗ) и на данный момент продлен до 2020-го года. Моя фирма участвует в тендерах, фирмы моих клиентов там участвуют. Расскажите нам о коррупции в этой сфере. Будьте так любезны.Lida wrote: ↑09 Nov 2019 16:32 Простые обыватели они на то и обыватели что ничего не видят и не знают. Те кто занимается бизнесом, участвует в тендерах прекрасно знают о коррупции. Причём считают что сейчас ещё хуже становиться. Все разделено. И только чуть чуть выше голову высунул ( = бизнес стал приносить хоть какой доход) то сразу очень много заинтересованных лиц появляется и с «проверками» и просто « поговорить» . Явной стрельбы как в 90х уже нет. Коррупция слилась с гос машиной. Не согласен, найдут за что прижать или тебя самого или через родственников.
Уже писала раньше. Не далее как месяц назад я была на трейнинге с 200+ российскими предпринимателями. Не олигархами, а именно средними и некоторым количеством мелких. Это сфера медицины. Тушите свет как им помогают ... и это при том что здоровье населения вроде как в приоритете.
-
- Уже с Приветом
Кстати я таки поговорил с Кумом про Бауманку сейчас. Он долго смеялся.
Ну собственно как я и думал крик ни о чем. Ситуация абсолютно банальная, стандартная и ни каким боком не относится к коррупции или взяткам.
Покурю и объясню..
Ну собственно как я и думал крик ни о чем. Ситуация абсолютно банальная, стандартная и ни каким боком не относится к коррупции или взяткам.
Покурю и объясню..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Собственно ситуация такая - общага в Бауманке (как и во многих других ВУЗах) ето конкурс. Бесплатная общага на бюджете дается на конкурсной основе.
Племяш таки оказался не таким уж умным видимо.
Грубо говорю (цифры взяты с потолка) при проходном бале в 60, общага бесплатная дается если не менее 90 баллов. Естественно на каждом факультете цифры отличаются.
Прекрасно понятно о каком факультете (самом популярном видимоимеется в виду с самым высоким конкурсом или таки самым многочисленным? Но не важно) идет речь. И система такая взята еще со времен СССР.
Только тогда было немного по другому.
Например у "танкистов" проходной бал был 19 для иногородних, а для местных был 18, но без предоставления общаги. На "автомобильном" было 20 и 19.
Так шо тут никакой коррупции или взяток, все чисто современно на конкурсной основе.
При етом учеба бюджетников естественно бесплатная.
Племяш таки оказался не таким уж умным видимо.
Грубо говорю (цифры взяты с потолка) при проходном бале в 60, общага бесплатная дается если не менее 90 баллов. Естественно на каждом факультете цифры отличаются.
Прекрасно понятно о каком факультете (самом популярном видимоимеется в виду с самым высоким конкурсом или таки самым многочисленным? Но не важно) идет речь. И система такая взята еще со времен СССР.
Только тогда было немного по другому.
Например у "танкистов" проходной бал был 19 для иногородних, а для местных был 18, но без предоставления общаги. На "автомобильном" было 20 и 19.
Так шо тут никакой коррупции или взяток, все чисто современно на конкурсной основе.
При етом учеба бюджетников естественно бесплатная.
-
- Уже с Приветом
Кондо действительно было на Манхэттене, именно там происходит действие всего сериала.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 02:35Надо ли полагать что кондо было не иначе как на Манхеттене : несколько сот тысяч ... это сколько? 300,000, 400,000. Или больше? Почему не миллион скидка? Так звучало бы солиднее. Тем более если это реальные события.
Воспрепятствовала воспитатель ... в частном саду? Смешите дальше.
Мест в детском саду, естественно, ограниченное количество. На освободившееся место воспитательница, которая вела класс, хотела взять того мальчика, который показал лучшие результаты теста. Когда узнала, кого приняли, то подняла шум, обещала пойти в газеты. Когда полицейские удивились такой проблеме, то им одна мама объяснила последовательность: хороший детсад - хорошая школа - хороший институт - хорошая жизнь. А детсад, очевидно, был очень хороший, так как там, очевидно, были хорошие воспитатели, знающие себе цену.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Понятно, что для вас Россия - это империя зла, но надо же и рамки какие-то иметь.Lida wrote: ↑10 Nov 2019 02:00 При всех проблемах «тут» нам не рассказывают изо всех утюгов о самом бесплатном образовании в мире ... а честно берут деньги, как и за любой другой сервис.
Давно уже ни из каких утюгов в России не рассказывают о бесплатном образовании. Прекрасно все знают, что во всех до единого универах и даже коледжах есть бесплатные места, и есть платные. Хуже того, есть такие частные универы в подвалах, где вообще учиться не надо, плати регулярно и через четыре года получай диплом. И взятки у студентов вымогают за сдачу зачетов-экзаменов-проектов, причем красивые девушки могут платить безналичкой, не карточкой и не через банк, естественно, и контрольные-дипломы для студентов пишут. Буквально на-днях мне знакомая третьекурсница рассказывала о том, какому сексуальному харасменту подвергалась она лично и другие девушки - поглаживания по голове во время экзамена, внимательное изучение бюста и прочие приключения. Проблем в образовании выше крыши, но только не та околесица, которую вы здесь несете.
-
- Уже с Приветом
Была реакция на сигналы навального, и не раз. Было несколько гражданских судов с разбором его обвинений, и всякий раз суд признавал его лжецом, клеветником и вообще паскудой. Ну, про то, что он вор и мошенник, вы, надо думать, и без меня знаете. А сейчас идет выяснение, не была ли его контора прачечной для отмывания преступных денег, причем в особо крупных размерах. Так что напрасно вы обвиняете власти в недостаточном внимании к деятельности навального.VladimirF wrote: ↑10 Nov 2019 03:33 Совершенно верно. Только ведь не ловят и не сажают. Кто же станет сомого себя ловить и сажать? Не надо кривить душой. На многочисленные аргументированные сигналы Навального была хоть какая-нибудь реакция? Увы, не была. "Да, он вор, но он наш вор". Но в одной, ныне цивилизованной стране реакция была. Я для вас персонально привёл пример - Сингапур, Ли Куан Ю. Из 2-х возможных путей он выбрал один, правильный, честный путь - ловить и сажать, не взирая на лица.
-
- Уже с Приветом
типа взятку (скидку) взяла, а потом заднюю вклучила?
И за ето грохнули? Вот она, цена чел жизни в омерике
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно