Неужели надо прямо так утрировано понимать"каждый день".

При етом я повторюсь, тоже самое в России происходит.
Сразу скажу, что мы едим только белый хлеб, черный не переносим. Поетому по нему не знаю.
Да, надо именно утрированно понимать - я потому и спросила, как часто и как много, если приходится класть в холодильник.Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 17:42 Ну блин. Когда каждый день, когда через день. какие то сьедаются, новые добавляются и все в одном большом пакете в холодильник. "Старые" ролы двух дневные не отличаются от свежих и т.д.
Неужели надо прямо так утрировано понимать"каждый день".Мы еще на 2-3 дня уезжаем частенько из дома и они прекрасно хранятся пока нас нет.
При етом я повторюсь, тоже самое в России происходит.
Сразу скажу, что мы едим только белый хлеб, черный не переносим. Поетому по нему не знаю.
+1 мы мыкались по началу с разными там хлебницами. Теперь только холодильник и уже давно.
Там нет местаарлекино wrote: 08 Nov 2019 17:33Джин и водку надо хранить в морозилке.SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 17:13 А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.Тоник отдельно.
![]()
А в слове "ложу" Вы на который слог ударение делаете?SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 19:40Там нет местаарлекино wrote: 08 Nov 2019 17:33Джин и водку надо хранить в морозилке.SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 17:13 А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.Тоник отдельно.
![]()
Да и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Не, я совершенно серьезно
Очень часто в разговорной речи мы слышим такие фразы: Не ложи локти на стол… Я ложу тетради в шкаф.
Что же в этих фразах не так? В памяти моментально всплывают слова школьных учителей: «В русском языке глагола «ложить» НЕТ»! Как это нет, когда есть?!
Глагол такой есть, но не в литературном языке. Этот глагол — просторечный.
Значительная часть наших сограждан почему-то предпочитает употреблять вместо законной несовершенной формы КЛАСТЬ «несуществующее» слово ложить. Живые процессы языка нельзя остановить никакими запретами, указами и мучительными поправками друг друга. Однако нормы словоупотребления, конечно, надо соблюдать.
http://gazeta.sfu-kras.ru/node/3869
Пить водку надобно сильно охлажденной, чтобы рюмка запотевала, а откуда знаешь когда она может понадобиться.. Шутка.SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 19:40 Там нет местаДа и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Исключительно правильно!арлекино wrote: 08 Nov 2019 21:21Пить водку надобно сильно охлажденной, чтобы рюмка запотевала, а откуда знаешь когда она может понадобиться.. Шутка.SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 19:40 Там нет местаДа и не удобно. Если уж надо водку сильно охладить тогда ложу в морозилку. А так 3С (38F) хватает.
Но если серьезно, то зачем водку с джином в холодильнике хранить? Можно в баре, но перед употреблением несколько часов подержать в морозилке. Джину то пофиг, туда и просто лёд можно добавить, но водка такого беспардонного обращения не потерпит.
![]()
Я помню реакцию моего мужа, когда где-то в Европе, в достаточно дорогом ресторане, 150 грамм водки принесли в бокале с кусочками льда. Он им на смеси испанского, английского и французского, а дело было скорее всего было в Германии, объяснял как правильно надо подавать водку.![]()
![]()
Вчера покупала: 4.49 $ Его кстати было 4 вида и не соленное тоже былоYvsobol wrote: 08 Nov 2019 00:25
Я даже не скажу сколько ирландское стоит, хотя покупаю раз в неделю брикет.![]()
Ето действительно важно? Ну будет разница в пол доллара. Мелочи...
Конечно было. В любом супермаркете их лежит 2-4 вида.Соленое, не соленое и т.п.
Храню укроп и все травы вот в таком виде в холодильнике. Очень долго не портятся. Воду менять по мере помутнения, раз в несколько дней.SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 17:01 Петрушка в наших краях почти не убиваемая холодильником. Но вот укроп приходит в негодность очень быстро (особенно органик).