хитрожопые счетоводы в ипотеке

Банки, налоги, кредит
DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: хитрожопые счетоводы в ипотеке

Post by DropAndDrag »

John Smith wrote: 25 May 2019 03:01 чето не понял - банк что дает бесплатно месяц пользоваться деньгами, которые вы им потом с пометочкой "принципал" возвращаете? Или вы им платите за месяц вперед?
Допустим ваш пример утрированный, вы им должны 100 тыщ и решили заплатить им 100 тыщ, 1000 - платеж и 99000 принципал,

по первой формуле получается остаток:
(100,000 * 1.003 - 1000) - 99000 = 300
по второй
(100,000 - 99000) * 1.003 - 1000 = 3
по второй не так, вот так
(100,000 - 100,000) * 1.003 = 0

приведу такой пример. вы отдали 100,000 и не указали, что в принципал. банк с удовольствие сделает 100 месячных платежей по 1000! а вы останетесь должны еще кучу денег!
ключевой момент в том, что сначала платите в принципал, а потом уже месячную плату. если месячную сначала, то банк начислит процент на принципал, а если заплатите несколько месячных, то банк начислит процент на все эти месяцы вперед!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

DropAndDrag wrote: 25 May 2019 03:41 приведу такой пример. вы отдали 100,000 и не указали, что в принципал. банк с удовольствие сделает 100 месячных платежей по 1000!
Да, но в этих платежах "to interest" будут нули, потому что interest еще не набежал
DropAndDrag wrote: 25 May 2019 03:41 а вы останетесь должны еще кучу денег!
Ну а это почему?
У вас в каждом стейтменте указан баланс, его можно закрыть в любую секунду, выплатив полностью и не оставшись ничего должным
DropAndDrag wrote: 25 May 2019 03:41 ключевой момент в том, что сначала платите в принципал, а потом уже месячную плату. если месячную сначала, то банк начислит процент на принципал, а если заплатите несколько месячных, то банк начислит процент на все эти месяцы вперед!
Это вы какую-то ерунду пишете. "Вперед" процент начислить нельзя.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

John Smith wrote: 25 May 2019 03:01 чето не понял - банк что дает бесплатно месяц пользоваться деньгами, которые вы им потом с пометочкой "принципал" возвращаете? Или вы им платите за месяц вперед?
Допустим ваш пример утрированный, вы им должны 100 тыщ и решили заплатить им 100 тыщ, 1000 - платеж и 99000 принципал,

по первой формуле получается остаток:
(100,000 * 1.003 - 1000) - 99000 = 300
по второй
(100,000 - 99000) * 1.003 - 1000 = 3
Если "должны 100 тыс.", то после "заплатил 100 тыс." баланс становится нулевым, никакого остатка, и счет закрывается. "Лоан погашен" такое называется
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

пообщался с моргач компанией и дополнительно выяснил, что grace period, в моем случае с 1-ого числа до 15-го, накладывает дополнительные заморочки - деньги пришедшие с 1-ого сначала идут в месячную оплату, а потом уж делай что хочешь.
как итог
- если платить в принципал, то это нужно делать по последний день месяца
- если платить месячную оплату, то это нужно делать в последний день grace period
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

получив бесплатных 30 тыс на ближайший год, дернулся выплатить моргач. хорошо, что сначала кликнул кнопку "посчитать payoff". с удивлением обнаружил, что в payoff добавлен процент от текущего принципала за дни текущего месяца. в то же время процент не считается при уплате в принципал до конца текущего месяца.
поясняю на пальцах. пусть я должен 30 тыс и плачу по 1 тыс в месяц:
1. оплатить 29 тыс в принципал раньше конца месяца. в конце месяца на 1 тыс насчитают процент бакса 3-4. оплачиваю 1 тыс месячной платы и остается несколько баксов в принципале. прошу рассчитать payoff и проценты будут рассчитаны от этих нескольких баксов за несколько дней.
2. попросить payoff сейчас, тогда будут насчитаны проценты от 30 тыс на половину месяца (сейчас середина месяца) и проценты будут около 100 баксов.
получается, что лучше оплатить почти все, но не все. а последние несколько баксов оплатить в следующем месяце и разница будет почти 100 баксов.
борзость ипотечных компаний - не знает границ!
кстати, в инете вычитал, что они могут бабла взять и за подсчет payoff.
XAOC
Уже с Приветом

Post by XAOC »

DropAndDrag wrote:получив бесплатных 30 тыс на ближайший год, дернулся выплатить моргач. хорошо, что сначала кликнул кнопку "посчитать payoff". с удивлением обнаружил, что в payoff добавлен процент от текущего принципала за дни текущего месяца. в то же время процент не считается при уплате в принципал до конца текущего месяца.
1. оплатить 29 тыс в принципал раньше конца месяца. в конце месяца на 1 тыс насчитают процент бакса 3-4. оплачиваю 1 тыс месячной платы и остается несколько баксов в принципале. прошу рассчитать payoff и проценты будут рассчитаны от этих нескольких баксов за несколько дней.
2. попросить payoff сейчас, тогда будут насчитаны проценты от 30 тыс на половину месяца (сейчас середина месяца) и проценты будут около 100 баксов.
получается, что лучше оплатить почти все, но не все. а последние несколько баксов оплатить в следующем месяце и разница будет почти 100 баксов.
У вас заблуждение в пункте 1. Как уже говорилось выше, банк считает % каждый день, но выставляет счет за них раз в месяц.

Sent from my iPhone using Tapatalk
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Какие то удивительные правила. Я недавно выплатил остаток, просто добросили % за последний месяц и все. Ессно за "подсчёт" ничего не брали. Весь процесс занял 10 минут, я даже удивился как просто.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

XAOC wrote: 16 Oct 2019 12:25
DropAndDrag wrote:получив бесплатных 30 тыс на ближайший год, дернулся выплатить моргач. хорошо, что сначала кликнул кнопку "посчитать payoff". с удивлением обнаружил, что в payoff добавлен процент от текущего принципала за дни текущего месяца. в то же время процент не считается при уплате в принципал до конца текущего месяца.
У вас заблуждение в пункте 1. Как уже говорилось выше, банк считает % каждый день, но выставляет счет за них раз в месяц.
Sent from my iPhone using Tapatalk
не может быть у меня никакого заблуждения, так как я сделал excel страничку для подсчета, в которой есть дополнительная колонка для платы в принципал. все сходится с 2 mortgage компаниями.
проценты в mortgage компании не считаются каждый день. достаточно поиграться с оплатой онлайн на сайте компаний, не делая самой оплаты. скажем в октябре можно закинуть деньги в октябрьский принципал по 31 октября и принципал действительно уменьшиться на эту сумму. а вот после 1-ого ноября числа, если месячный платеж не был сделан, то в октябрьский принципал не дадут закинуть - или кнопка будет неактивной, или будет написано, что пойдет в ноябрьский принципал, или еще как.
так что реально пересчет происходит раз в месяц, хотя в бумажках может и написано по дням.
а вот payoff действительно пересчитывают по дням.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

DropAndDrag wrote: 23 May 2019 16:58 как я понимаю ...
баланс должен пересчитываться в определенный момент согласно договору, например на 1 число, а не в тот момент, когда происходит оплата.
если до дня пересчета пришли деньги в баланс - принципал, то баланс должен быть уменьшен именно в этот месяц, а не в какой-то следующий.
Дык вы платите за мортгидж задним числом, как они могут вам пересчитать за прошедший месяц? :D
always@(posedge clk)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Kolombina wrote: 28 Oct 2019 19:19 Дык вы платите за мортгидж задним числом, как они могут вам пересчитать за прошедший месяц? :D
Кстати, это меня тоже интересовало. 1-ого числа плачу за начавшийся месяц или прошедший. Но на подсчеты это не влияло и ради простого любопытства разбираться не стал. Спасибо :Rose:
Payoff сделал. Как и писал, запихнул бабло в принципал за минусом одной месячной платы. 1-ого сделал месячную плату и насчитали бакс-другой процентов. 2-ого числа рассчитал payoff и заплатил. 50-60 баксов за проценты, которые были в payoff предыдущего месяца - не было :umnik1:
Счет стал неактивный и ничего онлайн не видно. Все последние online операции делал из Таиланда. Щас вернулся и завтра, а вернее уже сегодня, позвоню. Узнаю процедуру закрытия, а заодно спрошу о 1000+ баксов escrow :food:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Зашла в тему потому что у меня тоже не сходится, но у меня разница в центах (но меня все равно задевало это :D ). Оказалось что эксель пол цента округляет периодически. В целом же все сходиться, я раз в пару месяцев захожу в банк сверяю со своим эксел файлом расчеты (который я нашла онлайн где-то), все правильно.
Если посмотреть то там видно какая экономия в выплатах получается если выплачивать быстрее, то есть то что кто-то ранее в теме писал не верно что нет смысла платить быстрее, все равно тоже самое платите, это однозначно не так.
Я в своем банке пишу имейл после каждой оплаты и делаю сразу один платеж где сумма за месяц и остальное в принципал, сказали им так легче и меньше шансов запутаться.
какое блаженство быть совершенством! :)
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Lolla wrote: 26 Nov 2019 20:12 Зашла в тему потому что у меня тоже не сходится, но у меня разница в центах (но меня все равно задевало это :D ). Оказалось что эксель пол цента округляет периодически. В целом же все сходиться, я раз в пару месяцев захожу в банк сверяю со своим эксел файлом расчеты (который я нашла онлайн где-то), все правильно.
Если посмотреть то там видно какая экономия в выплатах получается если выплачивать быстрее, то есть то что кто-то ранее в теме писал не верно что нет смысла платить быстрее, все равно тоже самое платите, это однозначно не так.
Я в своем банке пишу имейл после каждой оплаты и делаю сразу один платеж где сумма за месяц и остальное в принципал, сказали им так легче и меньше шансов запутаться.
пипец и только.
сделайте таблицу с колонками "Month StartMonthPrincipal Recalc В процент В принципал RealPrincipal ExtraPrincipal EndMonthPrincipal" и посмотрите в какой месяц затаскивают ExtraPrincipal. тогда и поговорим.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

DropAndDrag wrote: 27 Nov 2019 05:23 пипец и только.
сделайте таблицу с колонками "Month StartMonthPrincipal Recalc В процент В принципал RealPrincipal ExtraPrincipal EndMonthPrincipal" и посмотрите в какой месяц затаскивают ExtraPrincipal. тогда и поговорим.
Вы же платите за прошлый месяц, причем тут в начале месяца или в конце? Хотите съекономить на процентах? Берите безпроцентно или покупайте за кеш :))) Как бы вас никто не обманывал, вы сами пошли на те условия, которые у вас есть. Какае-та странная тема и возмущение.
какое блаженство быть совершенством! :)
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

это какая то калифорнийская фишка. мы "преждевременно" закрыли 7 моргичей, все там нормально считалось. тысячи долларов на процентах при этом было сэкономленных позволили еще избушку прикупить... но я писала уже, я люблю кеш и хелок комбинацию больше. наверное, научилась ей пользоваться.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Lolla wrote: 27 Nov 2019 16:09
DropAndDrag wrote: 27 Nov 2019 05:23 пипец и только.
Вы же платите за прошлый месяц, причем тут в начале месяца или в конце? Хотите съекономить на процентах? Берите безпроцентно или покупайте за кеш :))) Как бы вас никто не обманывал, вы сами пошли на те условия, которые у вас есть. Какае-та странная тема и возмущение.
вам все сказано - вы не хотите пошевелиться и спасти немного баксов - дело ваше :umnik1:

Return to “Финансы”