Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Все, что вкусно.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 08 Nov 2019 00:22 То недавно появилось. Вроде меньше двух лет назад. Kerrigold до этого уже долго продавали. А сколько интересно вологодское стоит?
Я даже не скажу сколько ирландское стоит, хотя покупаю раз в неделю брикет. :mrgreen:
Ето действительно важно? Ну будет разница в пол доллара. Мелочи...
В больших гусских магазинах типа Беллс Маркет и т.п. выбор масла сливочного очень хорошее.
Но сейчас и в американских магазинах проблем нет особо. Ну где то чуть хуже, где то чуть лучше..
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 07 Nov 2019 22:54 Может у Вас в холодильнике слишком низкая температура?
В этом что-то есть. Надо поизучать. Но тогда надо два иметь. Скажем молоко или воду с газиками я люблю холодными. У нас 38F стоит при 36F минимальная. Вот сколько вверх можно ставить надо посмотреть.

* * *
У меня одни родственники помню держали сливочное на столе. Но и быстро его сьедали. Думаю от силы 2-3 дня она там лежало. Это для любителей намазывать ровным слоем.
Кто-то там про муже говорил. Пусть муж держит свое на столе (ну в масленке с крышкой), для себя держите в холодильнике.
Last edited by SergeyM800 on 08 Nov 2019 17:01, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

Вполне можно и один холодильник иметь большой с нормально отрегулированной температурой.
А масло на столе это ИМХО ужас. Как сопли...))
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 »

арлекино wrote: 07 Nov 2019 23:22 Всякие петрушки, укропы, базилики, чабрецы и шпинаты можно вместе.
Петрушка в наших краях почти не убиваемая холодильником. Но вот укроп приходит в негодность очень быстро (особенно органик). Базил где-то между , у нас зеленый только продается. Для местной моркови холодильник родное место. Может пролежать долго если в пакете. Вот с цукини проблема, примерно как и с огурцами. Если забыли илил не сели все сразу. Через 5 дней все уже. Места для контейнеров у нас мало. Пакеты только.

Может цукини и огурцы заварачивать в бумажное полотенце и в пакет ?
Last edited by SergeyM800 on 08 Nov 2019 17:16, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2648
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by liamkin »

Что меня шокирует тут, что хлеб действительно приходится хранить в холодильнике - плесневеет зараза. Берем в последнее время в Панере. До этого брали итальянские батоны в продуктовых.
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 »

А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.

All fresh fluid milks should be stored at temperatures below 40 °F and should not be stacked high in the display cases. If stored above 40 °F, milk will begin to develop signs of spoilage, including sour odor, off-flavor and curdled consistency.


Вот как ! 10 дней масло можно держать на столе, а молоко только 4 часа.
Dairy is one of the major food groups categorized as a Time/temperature Control for Safety (TCS) food. TCS foods can be dangerous to eat if not kept at the correct temperature for the correct amount of time. Dairy products should be stored at 41 degrees Fahrenheit (5°C) or lower to avoid bacterial growth. If a dairy product is in a temperature higher than 41 degrees for 4 hours or more, it must be thrown out.

Butter, however, seems to be the exception to that rule. According to a report by the FDA, pasteurized butter is not a TCS food, meaning it does not have to be refrigerated to keep it safe.

But if butter is made from cream, a dairy product, why can it be left out? One word: pasteurization.
Pasteurization lowers bacteria counts in the cream to safe levels, and then once the butter is made, its physical properties protect it from bacterial growth. Bacteria need water to grow. Butter consists mostly of fat (at least 80%) and water. The water content is fairly high, but due to the churning process, water molecules are separated and surrounded by fat, which is almost impenetrable to bacteria. Even if bacteria do get to the water, they don’t spread easily to other pockets of water due to the fat. Also, bacteria are even less likely to grow on salted butter.
...
Butter, like all food products, will spoil eventually. There is still a debate as to how long butter can sit on the counter before going bad. For best quality, keep butter in a covered dish and use it within 10 days.

https://www.statefoodsafety.com/Resourc ... butter-out
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

liamkin wrote: 08 Nov 2019 17:09 Что меня шокирует тут, что хлеб действительно приходится хранить в холодильнике - плесневеет зараза. Берем в последнее время в Панере. До этого брали итальянские батоны в продуктовых.
Вот ето классное вещь хранить хлеб в холодильнике. Увидел ето лет 20+ здесь и с тех пор любой хлеб храним в холодильнике. В России тоже. Все мои друзья и родственники в России тоже теперь хранят в холодильнике.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

А сколько вы хлеба за один раз покупаете, если его надо держать в холодильнике?
Багет у нас съедается за два дня максимум (иногда и за один - если он горячий был). С черным (из русского магазина) ничего не случается на столе (в пакете) и за полнедели-неделю.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 17:01 Может цукини и огурцы заварачивать в бумажное полотенце и в пакет ?
Это как вам удобнее. :-) Там главный принцип, что-бы они влагу не теряли. Свежие огурцы с грядки, если их мариновать или малосолить собираются, вообще сразу в миску с холодной водой кладут. Иначе они не такие твердые и хрустящие получаются. :-)
Last edited by арлекино on 08 Nov 2019 17:34, edited 1 time in total.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино »

Хлеб храним в бумажных пакетах (и корочка хрустящей остается) на отдельной полке. Он плесневеет, если его в полиэтиленовом пакете держать. Ну и в течении недели он точно у нас съедается.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 08 Nov 2019 17:13 А где тогда держать джин с тоником и водку. А молоко ? 38F ! Но для масла холодновато похоже.
Джин и водку надо хранить в морозилке. :umnik1: Тоник отдельно. :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 17:25 Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81726
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

nvvosk wrote: 08 Nov 2019 17:34
Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 17:25 Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Он вобще не сохнет и не изменяется. А белый свежий хлеб сохнет очень быстро.
И потом он бывает и пару тройку дней хранится. Просто обновляется. Нам много надо роллов.
Мы привыкли и очень удобно. Даже моя Мама уже лет 15 как оценила в России.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 17:37
nvvosk wrote: 08 Nov 2019 17:34
Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 17:25 Каждый день покупаю 2-3 ролла белых свежих. Только их едим. Багеты с твердой коркой в сад..
ИМХО
Тогда совсем не понятно - если покупаете каждый день, то зачем его в холодильник? :pain1:
Он вобще не сохнет и не изменяется. А белый свежий хлеб сохнет очень быстро.
И потом он бывает и пару тройку дней хранится. Просто обновляется. Нам много надо роллов.
Мы привыкли и очень удобно. Даже моя Мама уже лет 15 как оценила в России.
Не, это сложно для моего понимания :)
Как это - покупается каждый день, но обновляется? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”