Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Все, что вкусно.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Гюльбешекер »

nvvosk wrote: 07 Nov 2019 22:18
Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип! :twisted:
-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
Я помню чуток под другому :)
- Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд
- Да я мажу, мажу...
- Нет, вы не мажете, вы кусками кладёте!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:21
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 22:18
Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип! :twisted:
-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
Я помню чуток под другому :)
- Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд
- Да я мажу, мажу...
- Нет, вы не мажете, вы кусками кладёте!
Смысл тот же :)
Скажите мужу, чтоб кусками клал :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Hun »

Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер.
У нас Spreadable Butter не твердеет в холодильнике, его и намазываем.
https://www.walmart.com/ip/Great-Value- ... z/26386671
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

Может у Вас в холодильнике слишком низкая температура? Такое бывает. Некоторым нравится. Я сторонник очень не холодной температуры и масло мaжется.
Но..могу и кусками на хлеб настругать. Все равно!
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Dweller »

всё что должно дозреть да, без холодильника пока не дозреет
всё остальное по возможности в холодильник (кроме бананов)
и да, у нас их два больших - один для складирования покупок, другой, с уже начатым, для быстрого доступа
чем больше больших холодильников тем меньше времени уходит на покупки
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Torma »

Dweller wrote: 07 Nov 2019 22:55 всё что должно дозреть да, без холодильника пока не дозреет
всё остальное по возможности в холодильник (кроме бананов)
и да, у нас их два больших - один для складирования покупок, другой, с уже начатым, для быстрого доступа
чем больше больших холодильников тем меньше времени уходит на покупки
И мы также складируем.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Oleg Co »

Yvsobol wrote: 07 Nov 2019 22:54 Может у Вас в холодильнике слишком низкая температура? Такое бывает. Некоторым нравится. Я сторонник очень не холодной температуры и масло мaжется.
Но..могу и кусками на хлеб настругать. Все равно!
А мне не все равно. Кусками - вкуснее. По мне теплое масло не очень.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by арлекино »

SergeyM800 wrote: 07 Nov 2019 18:02 5) Свежие травки (моем заворачиваем в бум. полотенце и в пакет) 3-5 дней могут и выдержать. Но рекомендуют помыть/высушить и оставить на столе. Но на столе быстро засыхают и получается мусор.
Я всю траву мою, хорошо встряхиваю, кладу в герметичный пластиковый контейнер и ставлю в холодильник. В таком виде она очень долго хранится в абсолютно свежем виде, больше недели точно. Единственное кинзу надо хранить отдельно от других трав, она вообще более нежная и начнет портиться раньше. Мяту тоже отдельно, потому, что она наоборот будет храниться дольше. Всякие петрушки, укропы, базилики, чабрецы и шпинаты можно вместе.

Фрукты и овощи включая помидоры в зависимости от степени зрелости. Если очень спелые, то в холодильнике, тоже в контейнере, если не очень, то просто в корзинке на кухне. Огурцы завянут, если их просто на стол положить и сразу не съесть. Их тоже влажными, как траву, в контейнер. Чеснок в ящике стола, главное, чтобы место было темное иначе прорастёт.

Дыню, арбузы, кабачки, тыквы - в холодильник если разрезал. Если дыню или арбуз в разрезанном виде хранить на столе, то буквально за ночь скиснуть может (если жарко), да ещё и дрозофилы могут налететь. :-)
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon »

Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.

Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.

Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Ирландское рулит. Остальное все не то.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 07 Nov 2019 23:56
domperignon wrote: 07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.

Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Ирландское рулит. Остальное все не то.
Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности. В Волмарте и Smith's оно дороже стоит. А Костко только соленое Керриголд продают
Last edited by domperignon on 08 Nov 2019 00:11, edited 1 time in total.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 08 Nov 2019 00:10
Yvsobol wrote: 07 Nov 2019 23:56
domperignon wrote: 07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.

Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Ирландское рулит. Остальное все не то.
Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности.
Я про него и говорил. Но мы едим только соленое.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 08 Nov 2019 00:11
domperignon wrote: 08 Nov 2019 00:10
Yvsobol wrote: 07 Nov 2019 23:56
domperignon wrote: 07 Nov 2019 23:52 Масло надо покупать европейского типа для бутербродов. Оно более жирное и мягкое. Обычное такое масло здесь называется cultured cream butter. Его очень мало разных типов. Мое любимое здесь Kerrigold (unsalted). Хотя оно не самое вкусное что я пробовал. В России, когда я жил там, у нас продавалось датское и немецкое и ещё какие то, которые мне нравились, но здесь их нет.

Традиционное американское масло sweet cream butter. Оно более сильно переработано и дольше хранится. После того как оно немного в холодильнике полежит у меня я не могу его есть на хлебе. Поэтому в основном только добавляю например в картофель или выпечку и там вкус не так его заметен. Sweet cream butter более твердое и портится меньше. Видимо поэтому некоторые американцы его на столе оставляют чтобы мягкое было. Обычное смысла нет оставлять. Оно и так хорошо. Некоторые ещё с хлебом маргарин едят или смесь масла с маргарином. Это вообще мазохисты по-моему
Ирландское рулит. Остальное все не то.
Ирландское Kerrigold самое вкусное, которое у нас продают. Оно как раз мягкое и более жёлтое на цвет. Они ещё продают соленое, но оно sweet cream. Я не помню уже вкусное оно или нет. В Трейдер Джо ещё продают французское соленое cultured cream butter. Мне это тоже нравится. Интересно бывает ли оно несоленое. Трейдер Джо мне не по пути, поэтому редко туда хожу. Но Kerrigold unsalted там самое дешёвое в нашей местности.
Я про него и говорил. Но мы едим только соленое.
Попробуйте тогда ещё французское из Трейдер Джо если не пробовали. Это было мое любимое соленое. Оно в синих пачках по 8 унций. Марка просто Трейдер Джо.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81729
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Yvsobol »

Я пробовал. За 20 лет я тут все перепробовал. Ничего лучше ирландского нет. Ну иногда вологодское, но ето надо в гусский магазин ехать, шо в падлу...
А так с маслом тут проблем нет.
Просто ирландское действительно мажется хорошо из холодильника, цвет правильный, вкус..не крошится и т.д...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon »

То недавно появилось. Вроде меньше двух лет назад. Kerrygold до этого уже долго продавали. А сколько интересно вологодское стоит?

После появление у нас в Волмарте Керриголд проблем конечно меньше. Но оно стоит в два раза дороже американского

Return to “Кулинария”