В чем заключается искусство фотопортрета? Часто можно слышать что человек фотогеничен, но и от фотографа зависит многое. У меня есть знакомая которая в жизни на фотографиях как два совершенно разных человека. Есть фотопортреты которые завораживают – так от чего они так притягательны – фотогеничность или фотомастерство?
И еще, что такое по вашему фотогеничность?
Фотопортрет и Фотогеничность
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
Фотография в первую очередь умеет скрывать мелкие детали. Портретные объективы иногда имеют "мягкий фокус". Если у человека правильные, интересные общие контуры лица, то, вероятнее всего, он будет фотогеничен. Мелки детали, которые могут сильно менять образ, фотография может убрать.
Фотообъективы часто искажают реальность. Хороший фотограф может использоватьэти искажения в свою пользу, если это в каком-то случае возможно.
Осветить лицо можно тоже поразному. Дефекты лица, например, впалые щеки можно убрать, а можно подчеркнуть.
Фотообъективы часто искажают реальность. Хороший фотограф может использоватьэти искажения в свою пользу, если это в каком-то случае возможно.
Осветить лицо можно тоже поразному. Дефекты лица, например, впалые щеки можно убрать, а можно подчеркнуть.
Привет.
-
- Новичок
Privet wrote:Осветить лицо можно тоже поразному. Дефекты лица, например, впалые щеки можно убрать, а можно подчеркнуть.
Когда-то давно попалась на глаза информация, что с помощью света фотограф может сделать человека на фотографии и красивым и уродливым. Причем человек может не менять позы, достаточно фотографу немного изменить направление света или включить дополнительный и лицо на фотографии совершенно меняется. Не знаю как на цветных фотопортретах, но на черно-белых умение фотографа работать со светом, возможно, играет основную роль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне все-таки кажется, что должен быть какой-то секрет. Какие-то люди получаются на фотках всегда хорошо (я имею в виду лицо), независимо от света, а какие-то только иногда (как я например ).
Я думаю, что это должно быть как-то связано с чертами лица, цветом кожи, волос, глаз, каких-нибудь пропорций.
Я думаю, что это должно быть как-то связано с чертами лица, цветом кожи, волос, глаз, каких-нибудь пропорций.
-
- Уже с Приветом
Before - After:
http://www.glamourshotsusa.com/0010.html
-
- Уже с Приветом
Sanek wrote:Фотография это светопись... Ставьте свет!
Volant wrote:Before - After:
Получается, что удачный фотопортрет зависит только от профессионализма фотографа и фотогеничность не нужна?
AnyaGal wrote:А мне все-таки кажется, что должен быть какой-то секрет. Какие-то люди получаются на фотках всегда хорошо (я имею в виду лицо), независимо от света, а какие-то только иногда (как я например ).
А вот для любительской фотографии фотогеничность необходима Согласна с Вами что есть люди, которые на фотографиях всегда получаются очень хорошо.
AnyaGal wrote:Я думаю, что это должно быть как-то связано с чертами лица, цветом кожи, волос, глаз, каких-нибудь пропорций.
Для меня до сих пор это остается загадкой и не перестает удивлять как некоторые люди меняются на фотографии.
Нашла вот такое определение фотогеничности:
Code: Select all
ФОТОГЕНИЧНОСТЬ (от фото... и...ген), наличие внешних данных, благоприятных для воспроизведения на киноэкране или фотографии.
Можно с этим согласиться, но очень многие с "наличием внешних данных" на фотографиях получаются плохо.
-
- Уже с Приветом
North wrote:Получается, что удачный фотопортрет зависит только от профессионализма фотографа и фотогеничность не нужна?
Иметь фотогеничность хорошо, это наверное во многих случаях упростит задачу, но она не обязательна для удачного портрета.
Многое еще и от зрителя зависит, у каждого свое мнение что такое удачный портрет, и оно не всегда совпадет с мнением фотографа.