SergeyM800 wrote: 07 Nov 2019 18:02
5) Свежие травки (моем заворачиваем в бум. полотенце и в пакет) 3-5 дней могут и выдержать. Но рекомендуют помыть/высушить и оставить на столе. Но на столе быстро засыхают и получается мусор.
Я всю траву мою, хорошо встряхиваю, кладу в герметичный пластиковый контейнер и ставлю в холодильник. В таком виде она очень долго хранится в абсолютно свежем виде, больше недели точно. Единственное кинзу надо хранить отдельно от других трав, она вообще более нежная и начнет портиться раньше. Мяту тоже отдельно, потому, что она наоборот будет храниться дольше. Всякие петрушки, укропы, базилики, чабрецы и шпинаты можно вместе.
Фрукты и овощи включая помидоры в зависимости от степени зрелости. Если очень спелые, то в холодильнике, тоже в контейнере, если не очень, то просто в корзинке на кухне. Огурцы завянут, если их просто на стол положить и сразу не съесть. Их тоже влажными, как траву, в контейнер. Чеснок в ящике стола, главное, чтобы место было темное иначе прорастёт.
Дыню, арбузы, кабачки, тыквы - в холодильник если разрезал. Если дыню или арбуз в разрезанном виде хранить на столе, то буквально за ночь скиснуть может (если жарко), да ещё и дрозофилы могут налететь.
