Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 07 Nov 2019 20:11
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:06
Бонька wrote: 07 Nov 2019 19:46
варенье пойдет плесенью через пару дней, если оставить на столе.
8O
хорошее варенье, где не сплошной сахар? конечно.
Если у Вас варенье плесневеет на столе за два дня - боритесь с плесенью дома..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:15
Бонька wrote: 07 Nov 2019 20:11
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:06
Бонька wrote: 07 Nov 2019 19:46
варенье пойдет плесенью через пару дней, если оставить на столе.
8O
хорошее варенье, где не сплошной сахар? конечно.
Если у Вас варенье плесневеет на столе за два дня - боритесь с плесенью дома..
ок, пару дней это преувеличение. Но если не сьесть всю банку, а есть по пару ложек в неделю, то банка не доживет до дна, заплесневеет
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 07 Nov 2019 20:35
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:15
Бонька wrote: 07 Nov 2019 20:11
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:06
Бонька wrote: 07 Nov 2019 19:46
варенье пойдет плесенью через пару дней, если оставить на столе.
8O
хорошее варенье, где не сплошной сахар? конечно.
Если у Вас варенье плесневеет на столе за два дня - боритесь с плесенью дома..
ок, пару дней это преувеличение. Но если не сьесть всю банку, а есть по пару ложек в неделю, то банка не доживет до дна, заплесневеет
Не кладите варенье в большие банки :)
Но то, где мало сахара- скорее закиснет, чем заплеслесневеет :)
Плесень - это зло дома, а не зло варенья :(
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 »

Прокрученное конечно заплесневеет, но не за два дня. А варенье вареное то как? Особенно презервы в из супера. Хотя мне кажется я сталкивался с этим. После открывания банки туда бактерии же попадают и при долгом храниние при комнатной температуре может что там и поевиться. Обычно засахаривается со временем и все. Я точно выбрасывал что-то из холодильника с плесенью и это было варенье из магазина. Не помню всех обстоятельств. Но было.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by SergeyM800 »

nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:41 Плесень - это зло дома, а не зло варенья :(
Так холодильк как раз тут и спасет от этого.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by domperignon »

Зависит наверняка от влажности в доме и температуры в холодильнике. У меня варенье из магазина никогда в холодильнике не плесневеет. Я его там иногда месяцами храню
User avatar
Бонька
Уже с Приветом
Posts: 3290
Joined: 05 Aug 2003 22:27
Location: МА

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Бонька »

nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:41 Не кладите варенье в большие банки :)
Но то, где мало сахара- скорее закиснет, чем заплеслесневеет :)
Плесень - это зло дома, а не зло варенья :(
да я их никуда и не кладу, как купила, так и держу,
на банке всегда написано держать в холодильнике после открытия.
дома плесени нет, скорее наоборот, большая проблема что хьюмидифайер не справляется хоть немного уменьшить сухость.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

По теме :)
В холодильнике - молочка, яйца, нестерилизованные заготовки на зиму (точнее - не закатанные), готовая еда, некоторые овощи и фрукты, открытые соусы
Скажем, помидоры, которые мы вырастили сами - они не в холодильнике. Но как только закончатся и начну покупать - те храню в холодильнике, ибо меня уже достали эти шарики, катающиеся по полу :)
Мандарины, апельсины, виноград, ягоды- в холодильнике, так как я люблю есть их холодными :)
Картошка, лук - в шкафчике. Картшка в холодильнике становится сладкой - зачем это издевательство :)
Целые дыни и арбузы - катаются по полу вместе с помидорами. Надрезанные - в холодильнике.
Хлеб мы покупаем редко. Когда покупаем, то если это был багет, то он съедается к следующему дню. Если вдруг не съели за два дня - муж засовывает остатки в морозилку. Когда я их там нахожу (иногда не сильно сразу :) ) - то обычно в выходные делаю их него french toasts к завтраку.
Черный - на столе в родном пакете, пока не съедим (обычно дня за 4-5).
Арахисовое масло не едим :)
Цукини и огурцы - в холодильнике, морковь, кстати, тоже.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 07 Nov 2019 20:45
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:41 Плесень - это зло дома, а не зло варенья :(
Так холодильк как раз тут и спасет от этого.
ВАренье с тем же успехом плесневеет в холодильнике. Так что он, скорее, спасает именно от закисания.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Бонька wrote: 07 Nov 2019 20:51
nvvosk wrote: 07 Nov 2019 20:41 Не кладите варенье в большие банки :)
Но то, где мало сахара- скорее закиснет, чем заплеслесневеет :)
Плесень - это зло дома, а не зло варенья :(
да я их никуда и не кладу, как купила, так и держу,
на банке всегда написано держать в холодильнике после открытия.
дома плесени нет, скорее наоборот, большая проблема что хьюмидифайер не справляется хоть немного уменьшить сухость.
Хм. купила...Я свое варю и закатываю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Гюльбешекер »

Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:07 Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
Сливочное?
В холодильнике :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Lizaveta »

Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:07 Про масло уже было? Где вы его храните? У меня вечный бой с мужем, он масло оставляет на столе. Я кладу в холодильник, чем его бешу огорчаю. В России мы всегда масло в холодильнике держали.
Конечно в холодильнике, оно и в магазине в холодильниках лежит. Это если сливочное, не растительное.
User avatar
Гюльбешекер
Уже с Приветом
Posts: 2978
Joined: 23 Jan 2014 18:24

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by Гюльбешекер »

Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип! :twisted:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какую еду вы храните в холодильнике, а какую нет ?

Post by nvvosk »

Гюльбешекер wrote: 07 Nov 2019 22:17 Да, сливочное. Оно из холодильника ему не мягкое, плохо мажется на бутер. Думаю конечно оно пропасть не успеет, у нас масло идет быстро - на бутеры, блинчики помазать, в кашу положить. Но сам принцип! :twisted:
-Вы мажьте, мажьте масло на бутерброд.
-ДА я мажу, мажу..
-Нет, Вы накладываете, а Вы - мажьте, мажьте...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”