Нда... еда мужская, 1 кг
мужской гриль для овощей
-
- Уже с Приветом
Re: мужской гриль для овощей
Я тоже помидоры режу, держа в руках - прямо в посудину (но я их режу не кружочками, я люблю помидоры кусочками в салате )
Огурцы, правда, режу на доске
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Если не резать, то тогда надо только в один слой класть. Правильно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На доске я его только перерезаю пополам (не симметрично, а оставляя всю его серединку на одной половине). Потом прямо в руке двумя движениями ножа серединку вырезаю, и слегка поворачивая в руке отрезаю каждый раз угол (получаются эдакие пирамидки). Весь получающийся сок попадает сразу в миску (или в кастрюлю, если режу на соус)..
Кстати, яблоки для яблочного пирога режу тоже, держа в руке - но уже чуть более плоскими кусками. После нарезания остается огрызок, который отдается мужу и он его догрызает практически безотходно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
полезную еду на каждый день, при этом достаточную вкусную, чтобы было легче воздержаться от соблазна НЕполезной fast food, типа картошки-фри
Мясо и рыбу я делаю в slow cooker-e или в духовке.
Ищу способ вкусно готовить овощи в больших количествах с минимальными усилиями
-
- Уже с Приветом
У вас наверное фастфуд под боком. Мне минут 5-10 от дома до ближайшего ресторана ехать. То есть с момента когда решил ехать до момента когда сел на диван с едой минут 30-40. За это время дома можно еду приготовить. Так соблазна фастфуда не бывает никогда (если все продукты куплены). Плюс в каком-то сносном ресторане очередь минимума на полчаса. Остальные плохие. Получается час, если туда идти брать.kyk wrote: ↑04 Nov 2019 20:18полезную еду на каждый день, при этом достаточную вкусную, чтобы было легче воздержаться от соблазна НЕполезной fast food, типа картошки-фри
Кстати сколько вы жили в совке? Там же раньше не было фастфуда и все дома все готовили. Борщи, котлеты, салаты, картошку и т д. Что вы там готовили или там только родители вам готовили и потом уже только здесь жили? Я тут ем практически тоже, что и в России ел за исключением некоторых мелких незначительных различий
-
- Уже с Приветом
Так а что вы собираетесь мелко резать, чтобы приготовить? Там в любом случае решетка и овощи должны быть таких размеров, чтобы в эту решетку не проваливаться. И их можно укладывать какими угодно слоями, как пожелаете.kyk wrote: ↑04 Nov 2019 20:18полезную еду на каждый день, при этом достаточную вкусную, чтобы было легче воздержаться от соблазна НЕполезной fast food, типа картошки-фри
-
- Уже с Приветом
Он же уже писал, резать не хочет, хочет целиком. Перец, брокколи, цуккини. И чтобы вкусно.арлекино wrote: ↑05 Nov 2019 01:38Так а что вы собираетесь мелко резать, чтобы приготовить? Там в любом случае решетка и овощи должны быть таких размеров, чтобы в эту решетку не проваливаться. И их можно укладывать какими угодно слоями, как пожелаете.kyk wrote: ↑04 Nov 2019 20:18полезную еду на каждый день, при этом достаточную вкусную, чтобы было легче воздержаться от соблазна НЕполезной fast food, типа картошки-фри
-
- Уже с Приветом
Так а в чем проблема. Разрезал баклажан пополам, посолил, поперчил. чесночка сверху покрошил, кружочки помидоров на баклажан положил и поставил. Можно не резать, можно целиком баклажаны с перцами положить в аэрогриль, Но в тарелке то все равно чистить и резать придется.
-
- Уже с Приветом
А вот так вообще очень вкусно получается. Но, правда, в концепцию совсем без усилий, немного не укладывается.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теперь присматриваюсь к Breville BOV900BSS Convection and Air Fry Smart Oven Air
Вроде всё как надо - нагревательные элементы и снизу и сверЬху (не надо переворачивать мужскую еду) и поддон снизу удобно вынимать чтобы мыть
Недёшево только
Вроде всё как надо - нагревательные элементы и снизу и сверЬху (не надо переворачивать мужскую еду) и поддон снизу удобно вынимать чтобы мыть
Недёшево только
-
- Уже с Приветом
У Instant pot какая-то новая аэрогрильная печурка появилась. Выглядит неплохо и недорого.
https://instantappliances.com/air-fryer-oven-category/
https://store.instantpot.com/products/v ... s-10-quart
https://instantappliances.com/air-fryer-oven-category/
https://store.instantpot.com/products/v ... s-10-quart
-
- Уже с Приветом
Таких я у нас вообще не видела. Интересно, по ссылке пишут страна производитель - США, а напряжение 220 вольт.арлекино wrote: ↑01 Nov 2019 20:46 Там именно горячий воздух, причем несколько разных режимов от сушить грибы и овощи при невысокой температуре, до хрустящей корочки на курице. Вот американская модель.
https://gotehno.ru/100024478677/
Объем чаши 10 литров, плюс к этому крышка поднимается и ставится такое широкое металлическое кольцо, за счет чего пространство увеличивается. Это если какая большая курица оказалась, или не очень большая индейка или овощей у вас на три этажа. Вообще для горячего воздуха надо бы пространство побольше, чтобы циркулировал.
-
- Уже с Приветом
а чем это круче нормальной духовки?kyk wrote: ↑05 Nov 2019 04:24 Теперь присматриваюсь к Breville BOV900BSS Convection and Air Fry Smart Oven Air
Недёшево только
-
- Уже с Приветом
Не производится в США никаких аэрогрилей - Китай голимый, навернякаBronenosezPotemkin wrote: ↑05 Nov 2019 06:23Таких я у нас вообще не видела. Интересно, по ссылке пишут страна производитель - США, а напряжение 220 вольт.арлекино wrote: ↑01 Nov 2019 20:46 Там именно горячий воздух, причем несколько разных режимов от сушить грибы и овощи при невысокой температуре, до хрустящей корочки на курице. Вот американская модель.
https://gotehno.ru/100024478677/
Объем чаши 10 литров, плюс к этому крышка поднимается и ставится такое широкое металлическое кольцо, за счет чего пространство увеличивается. Это если какая большая курица оказалась, или не очень большая индейка или овощей у вас на три этажа. Вообще для горячего воздуха надо бы пространство побольше, чтобы циркулировал.
-
- Уже с Приветом
На George Foreman грили смотрели? У нас когда-то была маленькая, было очень удобно. Перцы в ней неплохо (и быстро) получались. Сейчас вроде аж на 15 servings их продают. Дешево.kyk wrote: ↑05 Nov 2019 04:24 Теперь присматриваюсь к Breville BOV900BSS Convection and Air Fry Smart Oven Air
Недёшево только
-
- Уже с Приветом
У кука такое понимание мужской еды. Надо запечь 5кг мяса одним куском и 7кг овощей, желательно тоже одним куском.арлекино wrote: ↑05 Nov 2019 02:07 Так а в чем проблема. Разрезал баклажан пополам, посолил, поперчил. чесночка сверху покрошил, кружочки помидоров на баклажан положил и поставил. Можно не резать, можно целиком баклажаны с перцами положить в аэрогриль, Но в тарелке то все равно чистить и резать придется.
Кружочки помидоров и пр. делают еду женской.
-
- Уже с Приветом
Это надо вертел во дворе!Oleg Co wrote: ↑05 Nov 2019 16:39У кука такое понимание мужской еды. Надо запечь 5кг мяса одним куском и 7кг овощей, желательно тоже одним куском.арлекино wrote: ↑05 Nov 2019 02:07 Так а в чем проблема. Разрезал баклажан пополам, посолил, поперчил. чесночка сверху покрошил, кружочки помидоров на баклажан положил и поставил. Можно не резать, можно целиком баклажаны с перцами положить в аэрогриль, Но в тарелке то все равно чистить и резать придется.
Кружочки помидоров и пр. делают еду женской.
-
- Уже с Приветом
Кук, вот Вам мужской гриль!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот мужской гриль тоже. Недавно как раз делали..