Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора. И это когда я овощи не нарезаю а просто делаю салат из нарезанных и готовлю что-то к ним. Когда я нарезаю (обычно на дня два-три и на текущий вечер) занимает час. Огурцы, помидоры, перцы и авакадо промыть, начистить и нарезать может минут 10-15 и потом lettuce нарезать, помыть и прогнать в спиннере минут 10-15. Ничего у меня никогда не текло и не вяло. Другое дело что в магазинах у нас продают уже с нормальными часто вялые и мягкие или гниющие. Если не смотреть они спортятся за пару дней даже без нарезкиRuger wrote: 03 Nov 2019 20:05Вянет и течет если уже нарезанное. Целое храниться долго, холодильник у меня нормальный, и место для хранения овощей там есть. Достать, помыть, нарезать - 5 минут ровно. Я микровольновку как раз на 5 минут ставлю на 40% мощности - этого времени вполне хватает чтобы нарезать и приготовить салат.domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.. Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Если течет, я уверен в контейнере есть конденсат. Когда холодильник не работает содержимое немного нагревается. Когда работает опять охлаждается. В нормальном месте конденсата не бывает. Надо ещё некоторые овощи отдельно друг от друга держать. У нас правда очень сухой климат. Может это роль играет тоже. В любом случае. Мне так гораздо вкуснее чем что-то заранее жарить и потом разогревать в микроволновке. В микроволновке я только картофель готовлю или что-то жидкое разогреваю. Мясо терпеть не могу там разогретое. Это надо вообще чувство обоняния не иметь. Не говоря уже про рыбу