мужской гриль для овощей

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 20:05
domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15
Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05
domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня - 8O . Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.
Вянет и течет если уже нарезанное. Целое храниться долго, холодильник у меня нормальный, и место для хранения овощей там есть. Достать, помыть, нарезать - 5 минут ровно. Я микровольновку как раз на 5 минут ставлю на 40% мощности - этого времени вполне хватает чтобы нарезать и приготовить салат.
Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора. И это когда я овощи не нарезаю а просто делаю салат из нарезанных и готовлю что-то к ним. Когда я нарезаю (обычно на дня два-три и на текущий вечер) занимает час. Огурцы, помидоры, перцы и авакадо промыть, начистить и нарезать может минут 10-15 и потом lettuce нарезать, помыть и прогнать в спиннере минут 10-15. Ничего у меня никогда не текло и не вяло. Другое дело что в магазинах у нас продают уже с нормальными часто вялые и мягкие или гниющие. Если не смотреть они спортятся за пару дней даже без нарезки

Если течет, я уверен в контейнере есть конденсат. Когда холодильник не работает содержимое немного нагревается. Когда работает опять охлаждается. В нормальном месте конденсата не бывает. Надо ещё некоторые овощи отдельно друг от друга держать. У нас правда очень сухой климат. Может это роль играет тоже. В любом случае. Мне так гораздо вкуснее чем что-то заранее жарить и потом разогревать в микроволновке. В микроволновке я только картофель готовлю или что-то жидкое разогреваю. Мясо терпеть не могу там разогретое. Это надо вообще чувство обоняния не иметь. Не говоря уже про рыбу
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: мужской гриль для овощей

Post by Ruger »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: мужской гриль для овощей

Post by domperignon »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34
domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
Понятно. Я гораздо дольше мою и медленнее нарезаю. И сразу целую голову салата или две, а не три листа. Каждому свое, как говорили нацисты
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34
domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51 Хотелось бы на это посмотреть. Как вы это за пять минут сделаете. Я обычно трачу полчаса полностью от момента когда зашёл в кухню до момента когда сел с подносом на диван у телевизора.
Рассказываю. Кидаете в раковину три листика салата, помидор и огурец. Открываете воду, моете руками три листика салата под стуей воды - 40 секунд. Складываетелистики пополам, держите их на весу над тарелкой и нарезаете - 20 секунд. Моете руками помидор - 15 секунд. Нарезаете его держа над тарелкой - 25 секунд. Моете огурец - 15 секунд. Нарезаете его держа над терелкой - 30 секунд. Отламываете кусок брынзы и крошите его руками в тарелку - 40 секунд. Моете руки от сыра - 15 секунд. Наливаете две столовые ложки оливкового масла и той же ложкой перемешиваете - 1 минута.
Салат готов - наслаждайтесь.
Можно еще почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом - еще несколько секунд :)
У меня похоже, только минус брынза и масло, но плюс сметана и соль. Мешать - секунд 15 :)
Летом - заставить мужа принести из огорода пучок лука и пучок укропа - он справляется как раз за то время, что Вы режете помидор и огурец. Он же и моет :) порезать и высыпать в тарелку - еще секунд 30 :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

domperignon wrote: 03 Nov 2019 20:51до момента когда сел с подносом на диван у телевизора
c пивом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Last edited by kyk on 04 Nov 2019 03:25, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

Что касается аэрогриля, рассмотрел его поближе - разные модели. Проблемы мужского гриля он не решает, а именно:
(1) овощи надо мелко резать;
(2) во время готовки переворачивать или перемешивать;
(3) потом мыть части агрегата: саму корзинку и поддон.

Фтопку. Тогда уж действительно проще обычную плиту-духовку.

В этом смысле IP рулит для мужской еды, но только для той, которую можно готовить на пару, под давлением. Быстро и овощи можно не резать
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

kyk wrote: 04 Nov 2019 03:15
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Через чеснокодавку :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: мужской гриль для овощей

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 04 Nov 2019 04:48
kyk wrote: 04 Nov 2019 03:15
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11Летом - заставить мужа .... еще секунд 30
у меня это займёт очень много времени :mrgreen:
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 02:11почистить зубчик чеснока, и выдавить его в тарелку с салатом
именно сок выдавливать? Типа как из лимона?
Через чеснокодавку :))
О нет :) вы над kyk издеваетесь :)
Ее же мыть это просто мучение!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: мужской гриль для овощей

Post by арлекино »

kyk wrote: 04 Nov 2019 03:20 Что касается аэрогриля, рассмотрел его поближе - разные модели. Проблемы мужского гриля он не решает, а именно:
(1) овощи надо мелко резать;
(2) во время готовки переворачивать или перемешивать;
(3) потом мыть части агрегата: саму корзинку и поддон.

Фтопку. Тогда уж действительно проще обычную плиту-духовку.

В этом смысле IP рулит для мужской еды, но только для той, которую можно готовить на пару, под давлением. Быстро и овощи можно не резать
Вы какие-то странные модели аэрогриля рассматривали. Он курицу целиком запекает, зачем овощи мелко резать, а тем более переворачивать? Как раз за счет горячего воздуха, что по чаше циркулирует всё прекрасно со всех сторон приготовляется. Я в аэрогриле баклажаны целиком запекаю. :pain1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: мужской гриль для овощей

Post by Перекатиполе »

Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34 Нарезаете его держа над тарелкой
:shock: :shock: :shock:

Нда... еда мужская, 1 кг :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 04 Nov 2019 16:57
Ruger wrote: 03 Nov 2019 22:34 Нарезаете его держа над тарелкой
:shock: :shock: :shock:

Нда... еда мужская, 1 кг :D
Я тоже помидоры режу, держа в руках - прямо в посудину (но я их режу не кружочками, я люблю помидоры кусочками в салате ) :)
Огурцы, правда, режу на доске :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: мужской гриль для овощей

Post by kyk »

арлекино wrote: 04 Nov 2019 12:01зачем овощи мелко резать, а тем более переворачивать?
Если не резать, то тогда надо только в один слой класть. Правильно?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: мужской гриль для овощей

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 04 Nov 2019 17:01 Я тоже помидоры режу, держа в руках - прямо в посудину (но я их режу не кружочками, я люблю помидоры кусочками в салате ) :)
Я режу красивыми ровными дольками. На доске :D
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: мужской гриль для овощей

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 04 Nov 2019 17:36
nvvosk wrote: 04 Nov 2019 17:01 Я тоже помидоры режу, держа в руках - прямо в посудину (но я их режу не кружочками, я люблю помидоры кусочками в салате ) :)
Я режу красивыми ровными дольками. На доске :D
На доске я его только перерезаю пополам (не симметрично, а оставляя всю его серединку на одной половине). Потом прямо в руке двумя движениями ножа серединку вырезаю, и слегка поворачивая в руке отрезаю каждый раз угол (получаются эдакие пирамидки). Весь получающийся сок попадает сразу в миску (или в кастрюлю, если режу на соус)..
Кстати, яблоки для яблочного пирога режу тоже, держа в руке - но уже чуть более плоскими кусками. После нарезания остается огрызок, который отдается мужу и он его догрызает практически безотходно :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”