Мы тут все советские.kyk wrote: 03 Nov 2019 11:14 отчасти потому, что совецкий человек. Ещё в силу неидеальности и несовершенства процесса мытья. То не до конца отмоет, то пена из неё идёт


Мы тут все советские.kyk wrote: 03 Nov 2019 11:14 отчасти потому, что совецкий человек. Ещё в силу неидеальности и несовершенства процесса мытья. То не до конца отмоет, то пена из неё идёт
Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды?
Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды?Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
почему не будешь? Мы включаемFrecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16 И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение.
Еще зависти от того готовят ли люди дома. Мы, например, завтракаем, обедаем, ужинаем домашним, так у нас на двоих полная посудомойка за 1.5 дня набирается. Когда сын жил с нами, каждый день запускали.Frecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды?Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
Ну разве такую для кука. Век живи, век учись. На приветеnvvosk wrote: 03 Nov 2019 18:31 Countertop dishwaasher спасет отца русской демократии
https://www.homedepot.com/s/countertop% ... her?NCNI-5
Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.
Я раз в два дня мою. Когда ем из ресторана какой то день то раз в 3 дня. Я тоже не ставлю стакан сразу а просто споласкиваю. Но я всю еду кроме мяса готовлю сам. Мясо только когда время есть на выходных. Мыть все самому просто абсолютно не реально одному. Ему надо portable dishwasher купить. У меня тоже portable. Или уж заплатить за установку и забыть про мучения. Ещё надо иметь в виду что мыть в ручную тратите больше воды. Как это не странно (то же самое при ручной стирке). Потому что машина умнее и эффективнее. Так что ещё природу бережемFrecken Bock wrote: 03 Nov 2019 18:16Ну написал же человек,что нет у него в апартменте посудомойки! И нафиг-нафиг посудомойку, если живешь один и в апартменте. Ну сколько той посуды мыть от одного человека!? Да половина посуды споласкавается теплой водой. Мне странно видеть, как стакан от воды ставят в посудомойку. Ну да, иногда его надо и потщательнее помыть. И опять же - на будешь же включть агрегат, если там на четверть заполнение. А тогда надо иметь много больше посуды, и следовательно, и больше места для ее хранения, что опять не вписывается в апартмент для одного человека. А ручки беречь очень просто - надевайте перчатки. В общем, сытый голодного не разумеет. Дом-семья-гости - без посудомойки не обойтись. Один -апартмент- гостей принять на природе - нафиг посудомойка.domperignon wrote: 03 Nov 2019 15:38 Мыть должна все до конца. Пена вообще не должна идти. Никогда такого не видел. Для мягкой воды надо меньше мыла класть. У меня наоборот проблема что вода жесткая и минералы откладываются на посуде. Мыло для посудомоечных машин покупаете? Не просто для мытья посуды?Может просто разное мыло попробовать. Мне жидкое например меньше нравилось. Много лет не использовал
Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.. Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
А в магазине огурцы не в холодильниках держат? Или думаете там с грядки каждый день подвозят?domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.. Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Вянет и течет если уже нарезанное. Целое храниться долго, холодильник у меня нормальный, и место для хранения овощей там есть. Достать, помыть, нарезать - 5 минут ровно. Я микровольновку как раз на 5 минут ставлю на 40% мощности - этого времени вполне хватает чтобы нарезать и приготовить салат.domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.. Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!
Про это и разговор. Они и в магазине портятся. Поэтому надо выбирать не и какие покупатьLizaveta wrote: 03 Nov 2019 19:46А в магазине огурцы не в холодильниках держат? Или думаете там с грядки каждый день подвозят?domperignon wrote: 03 Nov 2019 19:15Я это делаю много лет. Во первых это не пять минут. Достать, помыть нарезать и т д. Во вторых течет и вянет только в совсем отстойном холодильнике. Если все правильно в пластиковый контейнер упаковать все свежее. Надо только дать немного постоять перед едой, чтобы не холодное было. В моем 15тилетнем холодильнике все ок хранится. Даже древние холодильники на работе все хранят нормально один два дня. Когда температура в помещении низкая бывает хуже, потому что он меньше работает. Но я там надолго не оставляю. Холодильник меняйте если у вас так вянет. Или ставьте в середину куда нибудь, в crisper. Огурцы безвкусные будут по любому если их в холодильнике долго держать. Надо чтобы они до комнатной температуры дошли. А ходить каждый день в магазине за свежими не реально мне например.Ruger wrote: 03 Nov 2019 19:05Не согласен, салат оставленный в хлодильнике на три дня -domperignon wrote: 01 Nov 2019 21:23 Понятно. Кук, это не вкусно будет все. Я никогда leftovers не ем. Практичнее свежих салатов нарезать дня на три. И что-то к ним быстро готовить.. Помидоры потекли, листья стали вялыми, огурцы потеряли вкус. Салат свежий нарезать как раз пять минут, а вот рыбу или мясо каждый день готовить - ну если времени не жалко, а так раз в неделю на всю неделю мясо, рыбу, и гарнир. Потом только из холодильника достал, в мироволновку пихнул. Пока греется, салат свежий нарезал, брынзой посыпал, оливковым маслом полил, бокал вина - здравствуй Mediterranean dinner!