Да чего там судить -- подумаешь, бином Ньютона.OtecFedor wrote: 01 Nov 2019 00:49Ну да, кому же еше судить, как не нам, потомственным Аполлонам.jsjs wrote: 01 Nov 2019 00:29Обама еще ничего, а вот Обамих(а) действительно страшна.OtecFedor wrote: 01 Nov 2019 00:13О мля, страшныи Обама, родео клоуну не дал выступить. Аж кровь стынет в жилах.jsjs wrote: 27 Oct 2019 16:57 Можно вспомнить, например, судьбу шутников про Обаму.
https://www.usnews.com/opinion/blogs/pe ... e-of-humor
"Но это же совсем другое дело" (С)
китай дело тонкое - разница в психологии
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: китай дело тонкое - разница в психологии
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
Кто-то ознакомится, а кто-то покажет свой интелект диагностируя по аватареcity_girl wrote: 31 Oct 2019 23:42Чтобы и сколько дебил не изучал, это всегда будет на выходе дебилизм. Поэтому прежде чем оценивать «годы аналитического труда» достаточно слегка ознакомится с личностью тн «исследователя».NikOdim wrote: 31 Oct 2019 13:37Что-то я не услышал деталей о "опыте" приветовских оналитегов.. про "мнение" - верю, оно у каждого есть , а мне как-то интересней послушать людей которые не только на обедах болтали с несколькими китайцами имигрировавшими лет 10 назад а живущими в китае много лет причём не на одном месте курсируя из дома на работу, а именно изущающие китай. корочеcity_girl wrote: 29 Oct 2019 02:15 Вот вот, это о “ценности» «многолетних наблюдений» гиковского оналитега
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Мало ли что кто-то думает, некоторые вот думают что «ознакомление» с горами мусора естьNikOdim wrote: 01 Nov 2019 05:07Кто-то ознакомится, а кто-то покажет свой интелект диагностируя по аватареcity_girl wrote: 31 Oct 2019 23:42Чтобы и сколько дебил не изучал, это всегда будет на выходе дебилизм. Поэтому прежде чем оценивать «годы аналитического труда» достаточно слегка ознакомится с личностью тн «исследователя».NikOdim wrote: 31 Oct 2019 13:37Что-то я не услышал деталей о "опыте" приветовских оналитегов.. про "мнение" - верю, оно у каждого есть , а мне как-то интересней послушать людей которые не только на обедах болтали с несколькими китайцами имигрировавшими лет 10 назад а живущими в китае много лет причём не на одном месте курсируя из дома на работу, а именно изущающие китай. корочеcity_girl wrote: 29 Oct 2019 02:15 Вот вот, это о “ценности» «многолетних наблюдений» гиковского оналитега
важный мозговой процесс....
-
- Уже с Приветом
Психология китайцев явно не умещается в набор зарисовок из видео и сильно отличается в зависимости от географии проживания китайца и времени о котором идёт речь. Я, в своё время, прожил на Тайване почти три года, много раз бывал в Гонг-Конге и воообще в южном Китае. Позже по работе проводил недели в Гуанджоу, Шанхае, Пекине, Харбине и Чангчуне( провинция Джилин). Иногда мне казалось, да и сейчас кажется что все это были разные страны и культуры. Ну есть и подобострастие описанное в ролике, странное с точки зрения европейцев устройство чиновничьего аппарата и что?
-
- Уже с Приветом
А я-то терялсся в догадках, почему один из наших старших постоянно мотается в Китай. Спасибо всем за разъяснения!
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Разъясните обществу разницу между названием столицы "Пекин" и "Beijing" и что об этом думают сами китайцыNoskov Sergey wrote: 01 Nov 2019 18:57Я, в своё время, прожил на Тайване почти три года, много раз бывал в Гонг-Конге и воообще в южном Китае
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Да, да:) именно поэтому когда в поле зрения азиаток появляется белый мужчина с круглыми глазами, урод можно сказать:), они начинают его обхаживать. Много раз наблюдала.Gabi wrote: 31 Oct 2019 21:27Азиатам нравятся раскосые глаза со складкой на веке, слегка увеличенные.shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2019 15:04 Может и так, но вообше-то кто их знает почему. Из обсуждения фильмов (актрис)мне показалось , что им и большие глаза нра
Европейские глаза они считают круглыми, а круглые глаза в их понимании - некрасивые.
Да и мои собственные большие круглые глаза не мешали нравиться парням из Азии и до замужества всегда какие- то воздыхатели и поклонники вокруг находились. Но поскольку, мне самой нравятся большие глаза, не судьба, хоть и милые люди
-
- Уже с Приветом
А если бы какой-нить азиат, как скажем, Hiroyuki Sanada или Sung Kang, то тоже не судьба?chittah wrote: 02 Nov 2019 13:06Да, да:) именно поэтому когда в поле зрения азиаток появляется белый мужчина с круглыми глазами, урод можно сказать:), они начинают его обхаживать. Много раз наблюдала.Gabi wrote: 31 Oct 2019 21:27Азиатам нравятся раскосые глаза со складкой на веке, слегка увеличенные.shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2019 15:04 Может и так, но вообше-то кто их знает почему. Из обсуждения фильмов (актрис)мне показалось , что им и большие глаза нра
Европейские глаза они считают круглыми, а круглые глаза в их понимании - некрасивые.
Да и мои собственные большие круглые глаза не мешали нравиться парням из Азии и до замужества всегда какие- то воздыхатели и поклонники вокруг находились. Но поскольку, мне самой нравятся большие глаза, не судьба, хоть и милые люди
-
- Уже с Приветом
kyk wrote: 02 Nov 2019 04:16 Разъясните обществу разницу между названием столицы "Пекин" и "Beijing" и что об этом думают сами китайцы
Beijing, the newer of the two, is based on Hanyu Pinyin, which is the current standard romanisation system for Mandarin Chinese. Whereas Peking is based on the archaic Chinese postal romanisation system developed during the late Qing dynasty.
-
- Уже с Приветом
Может быть у меня какое-то нестандартное мышление, но иногда я даже не знаю, что ответить, кроме как попытаться прояснить детали.chittah wrote: 02 Nov 2019 13:06Да, да:) именно поэтому когда в поле зрения азиаток появляется белый мужчина с круглыми глазами, урод можно сказать:), они начинают его обхаживать. Много раз наблюдала.Gabi wrote: 31 Oct 2019 21:27 Азиатам нравятся раскосые глаза со складкой на веке, слегка увеличенные.
Вам не очевидно, что ваш личный опыт с поклонниками из Азии совсем не то, что стандарты красоты, принятые в обществе? Или ваше сообщение было продиктовано кокетливым желанием похвастаться привлекательностью? Или вас как-то задело восприятие азиатами европейских глаз?
К первой части вашего сообщения, вы не знаете о том, что если женщина рассматривает мужчину как ресурс, степень его привлекательности – дело очень десятое?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Ну вот и пример как люди делают выводы «о тенденциях в обществе» и «менталитете нации» по весьма специфическому личному опыту.chittah wrote: 02 Nov 2019 13:06Да, да:) именно поэтому когда в поле зрения азиаток появляется белый мужчина с круглыми глазами, урод можно сказать:), они начинают его обхаживать. Много раз наблюдала.Gabi wrote: 31 Oct 2019 21:27Азиатам нравятся раскосые глаза со складкой на веке, слегка увеличенные.shokoladnitsaa wrote: 29 Oct 2019 15:04 Может и так, но вообше-то кто их знает почему. Из обсуждения фильмов (актрис)мне показалось , что им и большие глаза нра
Конда я вижу в Нью-Йорке (да где угодно) китайских и японских девушек из весьма состоятельных семей, красивых ухоженных модно и со вкусом одетых и создающих впечатление образованных и воспитанных рядом с ними обычно бывает в спутниках юноша аналогичных параметров. Наблюдая как они общаются сложно представить что у такой девушки будет предпочтение европейцев
-
- Уже с Приветом
Мне одна русская баба рассказывала, что у китайцев если в отеле или школе или в детсаду работает белый, то он становится очень престижным и чарджит больше. Если белый с запада, то это очень круто и дорого, если с восточной Европы, то похуже, но все-равно лучше, чем просто китайский.city_girl wrote: 28 Oct 2019 00:18 А совсем не потому что у китайцев есть жажда покупать именно то что у белых.
-
- Уже с Приветом
Довольно интересное видео от американца, жившего в Китае
Hey Laowinners!
I've lived in China for over 10 years, and over that time, my opinion of the Chinese government and society has drastically changed. Here's why.
https://www.google.com/url?q=https://ww ... n1deSvqRKg
Hey Laowinners!
I've lived in China for over 10 years, and over that time, my opinion of the Chinese government and society has drastically changed. Here's why.
https://www.google.com/url?q=https://ww ... n1deSvqRKg
-
- Уже с Приветом
По словам китайских коллег, это постепенно сходит на нет по мере роста значимости Китая. Ну кроме очевидных случаев типа преподавания языка носителем. Раньше у них, как у нас в 90е, всё зарубежное было лучше, работа в зарубежных компаниях была в разы привлекательнее и т.д.Дылда wrote: 02 Nov 2019 17:41Мне одна русская баба рассказывала, что у китайцев если в отеле или школе или в детсаду работает белый, то он становится очень престижным и чарджит больше. Если белый с запада, то это очень круто и дорого, если с восточной Европы, то похуже, но все-равно лучше, чем просто китайский.city_girl wrote: 28 Oct 2019 00:18 А совсем не потому что у китайцев есть жажда покупать именно то что у белых.
И плюс комплекс национального унижения: Китай, при всём его потенциале, последние 300 лет нагибали все, кто хотел, от маньчжуров до японцев с европейцами и американцами. Вы заметили, что во всех китайских боевиках про китайских народных героев главным достижением является накостылять белому? И дело не только во внушительных габаритах европеоидов.
-
- Уже с Приветом
Может какая меркантильная женщина, посмотрев на Hiroyuki Sanada увидит привлекательность евойных раскосых глаз, прочие достоинства и забудет про ресурсы, меркантильность.....Gabi wrote: 02 Nov 2019 16:44Может быть у меня какое-то нестандартное мышление, но иногда я даже не знаю, что ответить, кроме как попытаться прояснить детали.chittah wrote: 02 Nov 2019 13:06Да, да:) именно поэтому когда в поле зрения азиаток появляется белый мужчина с круглыми глазами, урод можно сказать:), они начинают его обхаживать. Много раз наблюдала.Gabi wrote: 31 Oct 2019 21:27 Азиатам нравятся раскосые глаза со складкой на веке, слегка увеличенные.
Вам не очевидно, что ваш личный опыт с поклонниками из Азии совсем не то, что стандарты красоты, принятые в обществе? Или ваше сообщение было продиктовано кокетливым желанием похвастаться привлекательностью? Или вас как-то задело восприятие азиатами европейских глаз?
К первой части вашего сообщения, вы не знаете о том, что если женщина рассматривает мужчину как ресурс, степень его привлекательности – дело очень десятое?
Будем думать хорошее, как там Долорес в Westworld говаривала...“Some people choose to see the ugliness in this world, the disarray. I choose to see the beauty".....пока во втором сезоне ugliness не разглядела ......