Я не вижу почему я должна оправдывать или переживать. Я уехала потому чтоStrangerR wrote: 01 Nov 2019 04:57 Нуу, если вы думаете что _качать ума не нужно_ или _сталь лить ума не нужно_, то как же вы ошибаетесь! И снова видно, просто вы уехали за колбасой и теперь оправдываете свой уезд размышлениями типа _вот я правильно уехала, Путин там всех крышует_. Хотя и про это чушь (он как раз довольно успешно пришиб крышевание развившееся было в конец периода ЕБН) и про троллей в США (про которые нет ни единого факта, одни лишь домыслы).
1. теплее (что в Испании что в Kалифорнии)
2. более интересная работа (больше физики, меньше программирования, статьи, конференции, научное общение)
3. хотелось мир посмореть И не только как турист
Вот что из Испании в США переехала иногда жaлею, зарплата здесь больше И с языком тут легче (английский мне всеж ближе чем испанский), флорида И гаваии опять же теплее... но в Испании как то менее напряженно было...
Посмотрела в соседней теме про путинизм, там 7 видео, может они где И приврали, но вроде все сходится логически с теми обрывохными данными которые проходилось слышать. Например как сочи перед олимпиадой строили....
В 2006-7 где-то помню на конференциях общалась с какими-то сколковскими товарищamи, там pоснано кажется. Но мне как-то не очень было интересно в холодное подмосковье возвращаться. Мне ведь российские девушки пофиг
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Мне делиtь с Россией особо нечего. Чиста теоретически идея иzоляционизма И вертикали власти мне чужда. То что фабрика тролей была И есть вроде факт доказанный. Сама етий тролей на фб И в твитере вижу И видела постоянно.