Продолжаем завидовать
-
- Уже с Приветом
Re: Продолжаем завидовать
Олигарх Виктор Рашников, владелец Магнитогорского металлургического комбината (ММК) – известный любитель запредельной роскоши и один из главных гигантоманов планеты. Ему принадлежит дворец в 118 комнат и яхта длиной в 140 метров. А вот о самолёте олигарха Рашникова в открытых источниках данных нет. Но не может же такой человек обойтись без личного джета? «Русская Пресса» решила найти самолёт олигарха Виктора Рашникова – и нашла. Оказывается, он совсем новенький! Это красавец Gulfstream G650ER – мегакрутой и о-о-очень дорогой джет, выпущенный заводом-производителем 1 февраля 2018 года. Летающий Rolls-Royce с ослепительным интерьером от Альберто Пинто. Хотите подробности – куда летает, сколько стоит, как выглядит?
https://rupres.com/dengi-i-ceny/zolotoj ... foto-video
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
И что такого в том что богатый бизнесмен завел личный самолет? Он на этом экономит кучу времени и самолет в общем то окупает.
-
- Уже с Приветом
Сколько народа (журналистов) тратит силы, время и деньги только для того, чтобы собрать кучу косвенных доказательств,
что какой-то самолет принадлежит Рашникову, в чем нет ни малейшего криминала. Лучше бы канавы копали, что ли...
Сколько народа (журналистов) тратит силы, время и деньги только для того, чтобы собрать кучу косвенных доказательств,
что какой-то самолет принадлежит Рашникову, в чем нет ни малейшего криминала. Лучше бы канавы копали, что ли...
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Один из немногих абсолютно мною уважаемых наших действительно бизнесменов. Человек сделал себя с нуля. И грузчиком работал и орехи собирал, а в Армии отслужил честно 2 года и Мастер спорта по шахматам..vbr wrote: 31 Oct 2019 15:34Как-то не очень понятно, чем он отличается от "бандитов" и чему надо завидовать. Состояние он сколотилalex_127 wrote: 31 Oct 2019 13:50До нас такого знания не довезли. Те же бандиты, вид сбоку. А вот например Галицкий- это по честному. И ему можно завидовать.adb wrote: 31 Oct 2019 09:30Ну вот кто-кто, а олигархом его назвать сложно. Сейчас он никто. Просто владелец компании. В 90-х может на что-то и влиял.alex_127 wrote: 31 Oct 2019 02:10 97-м генеральным директором... а потом бац! проснулся - и уже Владелец.
сказки про честность олигархов - они все-таки для младших групп детского сада.
Насчет честности. Всем известно, что честными были только двое: Березовский и Ходорковский. Светочи демократии и либерализма.
в ту же пору, что и "бандиты" и, по всей вероятности, теми же способами. В современный рынок ритейла не
вписался, конкуренция там бешеная, "Магниты" свои продал. Как-то совсем не завидно.
Его бизнес начался с кредита в 30.000$. Он никаким образом к бандитам, или красным директорам, или к комсомольскому общаку и т.д. не имеет отношения.
И сеть сделал которой вся страна пользуется.
И конечно поклон ему до земли за прекрасный стадион, парк, футбольный Клуб, детские спортивные школы и т.д.
-
- Уже с Приветом
И как не странно, к таким же уважаемым бизнесменам можно отнести и Абрамовича и, кстати, Роттенберга. Они сделали массу всего почти с нуля, и то что какие то ресурсы получили, в общем и целом их собственная заслуга. Это только у американских беженцев почему то представление что -все бизнесы в России это распилы-. А это совсем не так.
-
- Уже с Приветом
Абрамович точно не из етой компании. Все таки основа бизнеса ето нефть, причем с подачи ильцынской семьи и березы..
Я в принципе не то шо не уважаю, но не особо люблю всех етих миллиардеров от нефти и газа. Ето лотерея. Кому то повезло, кому то нет быть возле кормушки и шальных денег.
И одно дело строить с нуля спортивный клуб и преображать свой город, в своей стране, а не вкладываться в Английский футбол и преображать Лондон своими дворцами.
Ето, как говорят в Одессе, ну очень разные вещи!
Я в принципе не то шо не уважаю, но не особо люблю всех етих миллиардеров от нефти и газа. Ето лотерея. Кому то повезло, кому то нет быть возле кормушки и шальных денег.
И одно дело строить с нуля спортивный клуб и преображать свой город, в своей стране, а не вкладываться в Английский футбол и преображать Лондон своими дворцами.
-
- Уже с Приветом
Ставить в вину результаты приватизации надо не тем, кто ею воспользовался, а тогдашнему правительству и либеральной команде Гайдара, которые придумали и воплотили в жизнь эту аферу, не имея нормальных инструментов контроля и регулирования.
Людям дали легальный инструмент и самые предприимчивые этим воспользовались. В данном конкретном случае да, надо сказать спасибо Рашникову, что Магнитка живет и процветает принося огромную прибыль. Все так любят поминать СССР, но как-то не очень вспоминают 90-е годы. Видимо из памяти уже стерлось, как подобные предприятия выкупались за бесценок и потом распродавались, прекращая свое существование, и миллионы людей оказывались на улице без работы и средств к существованию.
Тут помянули "красных директоров". Во многом благодаря им наша промышленность элементарно выжила. Это люди, которые всю жизнь проработали на своих предприятиях, зачастую начиная с самых низов, и знали все процессы и технологии своего производства, в отличии от "эффективных инвесторов" из Москвы.. В той экономической ситуации, что сложилась в стране в 90-е годы, когда были разрушены все структуры и производственные цепочки, заводы продолжали работать во многом благодаря личным связям, неформальной кооперации, бартеру между этими директорами.
Если кто-то из них, кто выжил, сумел заработать состояние и стать миллиардером, то претензии надо предъявлять не им, а вот сюда:
![Image](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/6/8/5531869.jpg)
Людям дали легальный инструмент и самые предприимчивые этим воспользовались. В данном конкретном случае да, надо сказать спасибо Рашникову, что Магнитка живет и процветает принося огромную прибыль. Все так любят поминать СССР, но как-то не очень вспоминают 90-е годы. Видимо из памяти уже стерлось, как подобные предприятия выкупались за бесценок и потом распродавались, прекращая свое существование, и миллионы людей оказывались на улице без работы и средств к существованию.
Тут помянули "красных директоров". Во многом благодаря им наша промышленность элементарно выжила. Это люди, которые всю жизнь проработали на своих предприятиях, зачастую начиная с самых низов, и знали все процессы и технологии своего производства, в отличии от "эффективных инвесторов" из Москвы.. В той экономической ситуации, что сложилась в стране в 90-е годы, когда были разрушены все структуры и производственные цепочки, заводы продолжали работать во многом благодаря личным связям, неформальной кооперации, бартеру между этими директорами.
Если кто-то из них, кто выжил, сумел заработать состояние и стать миллиардером, то претензии надо предъявлять не им, а вот сюда:
![Image](https://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/6/8/5531869.jpg)
-
- Уже с Приветом
Абрамович как - то наполовину из этой наполовину нет. Он да, поднялся больше на нефти, но скажем от его губернаторства отзывы очень хорошие. Хотя в целом да, он пришел со стороны Березы, но скажем массовый Интернет в России ведь построила именно команда березы, с этим не поспоришь. Хотя те да, были жуткими циниками и не брезговали хватать то что _плохо лежит_.Yvsobol wrote: 31 Oct 2019 20:29 Абрамович точно не из етой компании. Все таки основа бизнеса ето нефть, причем с подачи ильцынской семьи и березы..
-
- Уже с Приветом
так они как раз не строили, а хватали. Например в прокладке магистральной оптики за пределами садового кольца эти ребята как-то не замечены.StrangerR wrote: 31 Oct 2019 20:57 но скажем массовый Интернет в России ведь построила именно команда березы, с этим не поспоришь. Хотя те да, были жуткими циниками и не брезговали хватать то что _плохо лежит_.
А эту оптику в основном тащили ребята из Ростелекома и Транстелекома в 97-2004 годах.
-
- Уже с Приветом
Оптику мы тащили. В смысле строили.Мальчик-Одуванчик wrote: 31 Oct 2019 21:07так они как раз не строили, а хватали. Например в прокладке магистральной оптики за пределами садового кольца эти ребята как-то не замечены.StrangerR wrote: 31 Oct 2019 20:57 но скажем массовый Интернет в России ведь построила именно команда березы, с этим не поспоришь. Хотя те да, были жуткими циниками и не брезговали хватать то что _плохо лежит_.
А эту оптику в основном тащили ребята из Ростелекома и Транстелекома в 97-2004 годах.
Но... это бэкбоны. А вот массовый доступ сделал Ситилайн который создала команда Березы. Причем они очень грамотно пробили себе серийные линии на E1 транках, объехав монополистов МГТС на кривой кобыле хитрым договором, а потом когда наши _честные но глупые в бизнесе МНС-ы и Завлабы_ не смогли ничего пробить в Питере, я лично сопровождал Емелю Захарова (если не путаю имя) в поездке в Питер при которой он выбил все нужные ресурсы из упиравшегося как осел Питерского Телекома. И именно благодаря им Интернет стал массовым а не _только для ученых_.
-
- Уже с Приветом
С воровством - начиная с мелкого, бытового до государственного - бороться ещё долго. Хватать что «плохо лежит», «оно ничейное». К сожалению, многие ободряют - «а что в этом плохого? Ну украл у старушек пенсию. Но она же на виду лежала а они туда к нефтяной вышке не сбегали. Так что сами виноваты.»
-
- Уже с Приветом
Период дикого запада - первоначального накопления капитала прошли все страны. И там никто особо не заморачивался законом. Вернее каждый кто обладал силой или властью его трактовали по своему. Надо набраться мужества и перебороть в себе зависть и обиду и оставить это в прошлом. И строить сейчас, а не вечно оглядываться назад.
Да, это не популярно. Да, обиды у людей жёсткие. Им повезло, а нас обокрали.
И Путин пытается это делать. И правильно пытается.
Но пока не сменится как минимум наше поколение, кто вырос и пришел из СССР такие обиды и такие топики будут. Ничего не поделаешь.
Да, это не популярно. Да, обиды у людей жёсткие. Им повезло, а нас обокрали.
И Путин пытается это делать. И правильно пытается.
Но пока не сменится как минимум наше поколение, кто вырос и пришел из СССР такие обиды и такие топики будут. Ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Да никто ничего не крал. Все деньги делали. Просто кто то при этом ничего полезного не создал а кто-то поднял предприятия или создал целую индустрию. И меня интересует это а не то какой там у кого пароход или особняк. К бизнесменам вообще претензий почти нет, даже времен Березы - они до фига всего создавали. ВОт с чего те же прокуроры строили особняки, это вопрос интереснее и заслуживает внимания. А для бизнесмена свой самолет особняк или яхта вопросов не вызывают. Заработали деньги и купили. Бизнесмен он все таки и рискует сам (и сесть и обанкротиться) и в общем то зарабатывает на риске. В отличие от скажем прокурора. Так что это вообще не с той стороны заход. Понятно что какие то бизнесмены и пилили и тупо превращали в деньги то что плохо лежало но как раз к ним то претензий по минимуму, претензии к тем кто им это выдал и за какие шиши.alex_127 wrote: 31 Oct 2019 23:19 С воровством - начиная с мелкого, бытового до государственного - бороться ещё долго. Хватать что «плохо лежит», «оно ничейное». К сожалению, многие ободряют - «а что в этом плохого? Ну украл у старушек пенсию. Но она же на виду лежала а они туда к нефтяной вышке не сбегали. Так что сами виноваты.»
Так что ветка вообще не по делу. Чему там завидовать, я не понял? Тому что нужно этот чертов особняк содержать платить налоги платить садовникам и уборщицам, а еще не дай бог он старинный так вообще один гемморой. Вот я не понял чего это как _завидовать_ тут поместили. Завидовать.. да много кому приходится. Но не тому же что у _имярек_ где то там особняк или даже он на Гольфстриме летает - ну есть и есть, и что, и он же в 5 утра на митингах на телефоне сидит и летает по всему свету контракты ищет (свидетель много раз). Там завидовать особо нечему... Да и незачем - на то и бизнес владелец что _рискует но доход имеет_. Ничего особенного.
А завидовать.. ну вот например ей можно позавидовать. Это да.
https://www.womanhit.ru/stars/interview ... osoznanno/
-
- Уже с Приветом
Я так И надеялась что награбят, yспокоятся И все наладится. Я уехала из России в 2000 годы И как бы мне было все равно что там И как. Ну я помню что в 90х люди рассказывали про проблем с крышами. Я тогда участвовала в двух проектах возникщих на базе НИИ один ето спутниковая связь, другой распознавание образов для медицинских приложений. Второй финансировался с применением иностранного капитала по началу. Я тогда студенткой была И не знaю как там было все устроено политически
В 2000 я спрашивала людей что там И как, говорили типа теперь Путин крышует всех. Ну я возвращаться не собиралась И мне все равно было И так И было бы все равно если б Путин свои коррумпирванные шаловлвые рученки не запускал И сюда со своей фабрикой тролей.
Я не понимаю что значит подняли металлургический комбинат. Типа он рентабелен по сравнению с таким же производством в Китае? Какие-то там схемы бартера И прочий сюр нафиг. Можно ж все посчитать И либо имеет смысл сталь лить либо неt. Если нет значит надо переквалифцировать етих сталелитейщиков на что другое. Если они согласны работать как в Китае ну тогда работают. Если нужны вложения чтоб отремонтировать опять ж можно посчитать окупится или нет.
Я понимаю Джобс вытащил аппле поняв что своими дорогими пусть даже И хорошими компами они против ПС не тянут, И запустил iPhone. Тут всеж действительно голова нужна. А качат' природные ископаемые да еще если государство всю конкуренцию уберет, большого ума не надо
В 2000 я спрашивала людей что там И как, говорили типа теперь Путин крышует всех. Ну я возвращаться не собиралась И мне все равно было И так И было бы все равно если б Путин свои коррумпирванные шаловлвые рученки не запускал И сюда со своей фабрикой тролей.
Я не понимаю что значит подняли металлургический комбинат. Типа он рентабелен по сравнению с таким же производством в Китае? Какие-то там схемы бартера И прочий сюр нафиг. Можно ж все посчитать И либо имеет смысл сталь лить либо неt. Если нет значит надо переквалифцировать етих сталелитейщиков на что другое. Если они согласны работать как в Китае ну тогда работают. Если нужны вложения чтоб отремонтировать опять ж можно посчитать окупится или нет.
Я понимаю Джобс вытащил аппле поняв что своими дорогими пусть даже И хорошими компами они против ПС не тянут, И запустил iPhone. Тут всеж действительно голова нужна. А качат' природные ископаемые да еще если государство всю конкуренцию уберет, большого ума не надо
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
Нуу, если вы думаете что _качать ума не нужно_ или _сталь лить ума не нужно_, то как же вы ошибаетесь! И снова видно, просто вы уехали за колбасой и теперь оправдываете свой уезд размышлениями типа _вот я правильно уехала, Путин там всех крышует_. Хотя и про это чушь (он как раз довольно успешно пришиб крышевание развившееся было в конец периода ЕБН) и про троллей в США (про которые нет ни единого факта, одни лишь домыслы).