Класс 2020

Радости и заботы.
fdddy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by fdddy »

MEM wrote: 30 Oct 2019 14:57 Congrats!!! Даст ли WPI больше деньгов, чем 1000?
По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
Спасибо! Я бы сказала 30-31 октября нажимать кнопку аппликейшенов, но чтобы все было готово заранее. Т.к. вот этот выигрыш в WPI ей пришел вчера после школы, а еще одну олимпиаду она выиграла числа 20го и так до сих пор не знает, что там за специальный приз жюри. И еще у нее были некоторые awards по лидершипу за последнюю неделю. Наверное, все они подгадывают как раз к 1 ноября. :(
Всего получилось 6 по EA, 1 она точно сама хотела и еще +5 я заставила, в том числе, WPI ))).
Last edited by fdddy on 30 Oct 2019 16:26, edited 1 time in total.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:19

Спасибо! Я бы сказала 30-31 октября нажимать кнопку аппликейшенов, но чтобы все было готово заранее. Т.к. вот этот выигрыш в WPI ей пришел вчера после школы, а еще одну олимпиаду она выиграла числа 20го и так до сих пор не знает, что там за специальный приз жюри. И еще у нее были некоторые awards по лидершипу за последнюю неделю. Наверное, все они подгадывают как раз к 1 ноября. :(
:love: Поздравляю с почином!
Но надо сказать, что вся эта осенняя суета с наградами - это у вас что-то локальное. У нас, например, ничего такого нет и не было никогда, все сейчас корпят над подачами, ни олимпиад, ни наград не наблюдается. :mrgreen:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Noskov Sergey wrote: 30 Oct 2019 15:59 fdddy

Искренние поздравления - отличное начало! Теперь про LAC, я и сам сталкивался с выпускниками LAC и пара моих хороших коллег-химиков профессорствуют в Wabash College, Wellesley College, да и сам я читал недельный мини-курс по приглашению в одном из LAC(Union College в upstate NY). Естественно моя выборка на уровне 3-4 LAC и ,вроде, неплохих. Уровень преподавания на undergrads очень высок (никаких sessionals), лабораторное оборудование, доступ к ресурсам, студенты - все замечательно. Работать с классом в 15 умных и мотивированных студентов очень приятно. Сложилось ощущение, что все LAC c которыми сталкивался готовят студентов к post-graduate life (professional schools, graduate schools, etc.). Т.е. если план в том, что получить бакалавра и в бой, то LAC может быть не оптимальным решением + надо смотреть по деньгам.
Большое спасибо! Гора с плеч, когда есть хотя бы одно поступление, хоть и гарантированное только на бумаге, но с официальной печатью ))).

Ваше мнение очень ценно, спасибо! Если будет подаваться в LACи, то уже только на регулар. Деньги решают практически все :sadcry:. Ну и то, что учиться на 2 года больше - она точно должна уложиться в 4-5 лет, т.к. младший на подходе, а там еще в репетиторов серьезно вкладываться, скорее всего. В общем, после первого ноября начнем еще раз все серьезно рассматривать.
Last edited by fdddy on 30 Oct 2019 16:29, edited 1 time in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 30 Oct 2019 16:24

:love: Поздравляю с почином!
Но надо сказать, что вся эта осенняя суета с наградами - это у вас что-то локальное. У нас, например, ничего такого нет и не было никогда, все сейчас корпят над подачами, ни олимпиад, ни наград не наблюдается. :mrgreen:
Спасибо! И спасибо вам огромнее за все ваши советы!!! :love:
Может быть, это все локальное, но все равно, если уж подаваться, то наверняка, со всеми наградами, чтобы обсуждать плюшки конкретно. )))
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:29 если уж подаваться, то наверняка, со всеми наградами, чтобы обсуждать плюшки конкретно. )))
Вы им всем обязательно напишите про все плюшки! :wink:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy, поздравляю!!! Уже спокойнее, когда есть хороший вариант в кармане. :great:
И спасибо, что всё тут пишете - действительно много нюансов, о который даже не подумаешь, хотя лучше иметь их в виду.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Noskov Sergey wrote: 30 Oct 2019 15:59 Сложилось ощущение, что все LAC c которыми сталкивался готовят студентов к post-graduate life (professional schools, graduate schools, etc.). Т.е. если план в том, что получить бакалавра и в бой, то LAC может быть не оптимальным решением + надо смотреть по деньгам.
Интересно, спасибо!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:25 Деньги решают практически все :sadcry:.
То, что до меня донеслось, ЛАКи мерит деньги раздают сравнительно легко.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Chessmom wrote: 30 Oct 2019 16:31
fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:29 если уж подаваться, то наверняка, со всеми наградами, чтобы обсуждать плюшки конкретно. )))
Вы им всем обязательно напишите про все плюшки! :wink:
Да, вот пишет теперь ))). Может, они после первого ноября начнут отвечать, т.к. сейчас, возможно, и не заморачиваются.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 30 Oct 2019 16:31 fdddy, поздравляю!!! Уже спокойнее, когда есть хороший вариант в кармане. :great:
И спасибо, что всё тут пишете - действительно много нюансов, о который даже не подумаешь, хотя лучше иметь их в виду.
Спасибо за поздравления! Да, вариант есть, можно теперь хотя бы с универом штата серьезно торговаться, или с ними же, WPI, торговаться ))). И, в принципе, хоть они не имеют напрямую то, что она хочет - вот эти мед практики по ее области интересов, но дочь на WPI настроена положительно, у нее там много друзей учится - по RSM, олимпиадам, из близкого окружения. И они однушки дают с первого курса :D.
Да, эти мелочи, кто б знал ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 30 Oct 2019 16:34
fdddy wrote: 30 Oct 2019 16:25 Деньги решают практически все :sadcry:.
То, что до меня донеслось, ЛАКи мерит деньги раздают сравнительно легко.
У нас их тут полно, конечно. И они обычно популярны среди очень богатых людей, кто готовит детей во врачи, политики и адвокаты. Среди программистского окружения туда никто и не подается. На премед мы их рассматривали, но с измененными планами - посмотрим. Минус - они все (или почти все) на севере.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
Всего получилось 6 по EA, 1 она точно сама хотела и еще +5 я заставила, в том числе, WPI ))).
поздравления! Все прекраснее известия. Теперь бы полный выигрыш, чтобы все компенсировал. Девочка умница, очень правильное резюме получается
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 30 Oct 2019 20:02
поздравления! Все прекраснее известия. Теперь бы полный выигрыш, чтобы все компенсировал. Девочка умница, очень правильное резюме получается
Спасибо! Удачи нам всем в этот последний день перед началом ))). И удачи на все остальные дни до 1 мая ))).

У моей завтра намечается парти по празднованию окончания подачи документов на EA. А сегодня никто не согласился трик-о-тритить - подаются все еще.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 14:48
Королевишна wrote: 30 Oct 2019 20:02
Спасибо! Удачи нам всем в этот последний день перед началом ))). И удачи на все остальные дни до 1 мая ))).

У моей завтра намечается парти по празднованию окончания подачи документов на EA. А сегодня никто не согласился трик-о-тритить - подаются все еще.
Мой не разобрался с ЕА и никуда не подал.
Вроде бы успел с ED.

Вы во всех смыслах молодцы и все успеваете)
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 14:50
Вроде бы успел с ED.

Молодец, что успел на ED! На регулярное поступление у него есть варианты?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 15:15
Королевишна wrote: 31 Oct 2019 14:50
Вроде бы успел с ED.

Молодец, что успел на ED! На регулярное поступление у него есть варианты?
Да, выбрал университеты. Вроде бы начал активно общаться с конселором. Иногда советуется с нами, но редко.
Говорит, что я сама отговорила его от ЕА. Самое смешное, что могла, я сейчас в мутном состоянии. Когда прихожу в себя, предлагаю Йель, сын хмыкает и говорит, что его гпа и тесты недостаточно хороши. И что ЕА там нет.
Куда бы ни поступил - это будет его решение и его результат.
Если не получится, мы всегда рады будем его видеть дома. Деньги сэкономим :evil:
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде, которая была недели 3-4 назад и там разыгрывался приз от спонсора WPI - поступление со сколаршипом. Дочь чтобы добавить этот выигрыш....

На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены
Можно спросить, когда вы начали "гонки", в смысле олимпиад, кружков и прочих классов, за которые посыпались разные выиграши и призы, которые попадают и положительно влияют на аппликейшен? В миддл или в хай? И узнавали о них в школе, типа, если есть какой math club после уроков, туда и записались, что и было началом....
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

лето wrote: 31 Oct 2019 16:05
fdddy wrote: 30 Oct 2019 14:47 У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде, которая была недели 3-4 назад и там разыгрывался приз от спонсора WPI - поступление со сколаршипом. Дочь чтобы добавить этот выигрыш....

На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены
Можно спросить, когда вы начали "гонки", в смысле олимпиад, кружков и прочих классов, за которые посыпались разные выиграши и призы, которые попадают и положительно влияют на аппликейшен? В миддл или в хай? И узнавали о них в школе, типа, если есть какой math club после уроков, туда и записались, что и было началом....
В нашем случае мы начали в elementary school, сын прошёл тестирование в Gifted&Talanted program, начал учавствовать в соревнованиях по шахматам, плаванию, математике, английскому ну и по мелочи всякие кружки и так продолжается до сего дня. Все его медальки, кубки, письма от губернатора и президента мы бережно храним как память о славном детстве. К сожалению, 90 процентов из своих достижений он не вписал в свой в application, сказал что ему это не так уж и важно. Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Vakdy wrote: 31 Oct 2019 16:31 Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
A на что бы тратили - путешествия?
Если "дома сидеть", то всё равно были бы кружки и спорты с медальками и кубками. Не одни так другие... :)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

А что, из средней школы всяческие медали тоже можно в резюме заносить?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

По идее нет. Ну может если National Champion, начиная с каких-то ранних лет.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

лето wrote: 31 Oct 2019 16:05

Моя дочь всегда была больше увлечена гимнастикой и танцами, а математикой ее заставляли заниматься на основании русских генов, еще и приплачивали наличкой за каждое занятие и за каждый пройденный год ))). Самое огромное количество всех ее кубков и чемпионств за гимнастику, а мозг, как я всегда шутила, был самой не накаченной мышцей.

У нас в элементари были только домашние занятия со мной или с одной из бабушек (учительницей математики). С 5 на 6й класс стало очевидно, что в школе полный бардак с программой, и дочь очень хорошо и быстро подготовила замечательная учительница к поступлению в RSM на продвинутый уровень. Но пробелы заполняли за месяц буквально, так что в голове очень долго оставалась полная каша. Потом была пара лет RSM и пара лет другой русской школы математики. Последняя дополнительная математика была в 10 классе - Прекалькулюс и вопросы к SAT c репетитором. Тяжелее всех ей в школе и дополнительно (аж в 3х местах!) дался именно Прекалькулюс. А Калькулюс прошел легко, без репетиторов. Со Статистикой тоже пока проблем нет.

В средней школе пропустила Преалгебру и шла на год раньше, но это оказалось не нужно в нашем случае, и даже вредно для школьного рейтинга.

Олимпиады - до 8 класса ни в каких не участвовала. В 8м она ходила на подготовку Math Count в паблик школе, получила 17 место по штату в итоге, что было неплохо. Мальчик, который сейчас в 10ке на нац уровне, был 11м на той олимпиаде.

С 9го пишет AMC 1 раз в год в школе (у них все пишут, кто берет онорс и AP классы по математике). В 10м получила самый высокий балл по дистрикту за AMC-10, чему мы были сильно удивлены.

С 11 класса дочь согласилась ходить в математический клуб при школе, до этого избегала его всеми силами, но, выиграв высокий балл по AMC, отвертеться уже не могла, ее заставили помогать школьной команде ))). За весь 11й класс, несмотря на то, что не всегда попадала в основной состав школьной команды, набрала второй высокий результат из всей их команды, даже учительница удивилась. Ну и в классах дочь часто решает 2*4=6.
В 12м классе она всегда в основном зачетном составе, на каждой олимпиаде, и ее пригласили быть капитаном команды и опекать всех новеньких, чтобы не сбежали ))).

Моя дочь, может, далеко не самая продвинутая из детей, но, как она говорит, она знает, что она не продвинутая, потому там, где остальные пытаются решить, она сразу начинает дедуктивно вычислять ответ, и часто угадывает варианты интуитивно и логически лучше, чем те, кто и правда все знают. Но часто на мои вопросы "Что было неправильно?" она отвечает "А я не знаю, что было правильно, как я могу знать, что было неправильно?" Но в итоге из-за угадываний у нее больше времени, и она успевает в каких-то задачах нарисовать 10000 квадратиков, посчитав ответ вручную там, где другие применяют формулы и калькулятор, но ошибаются. Вот на той AMC-10 она рисовала ступеньки какие-то, лапы животных, а в итоге продвинулась по количеству правильных ответов дальше всех детей в школьном дистрикте.
Last edited by fdddy on 31 Oct 2019 17:52, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valeus wrote: 31 Oct 2019 16:47
Vakdy wrote: 31 Oct 2019 16:31 Вот теперь я сижу и думаю а стоило ли вообще тратить время на это.
A на что бы тратили - путешествия?
Если "дома сидеть", то всё равно были бы кружки и спорты с медальками и кубками. Не одни так другие... :)
Мы очень много путешествовали, очень. Это было самое лучшее время, и дети, когда что-то вспоминают из детства, конечно же, вспоминают путешествия, а не то, как они сидели по воскресеньям на математике )))
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Королевишна wrote: 31 Oct 2019 16:52 А что, из средней школы всяческие медали тоже можно в резюме заносить?
Моя из средней школы упомянула, что имеет грамоты от президента и губернатора штата, и что была чемпионкой штата по гимнастике и национальной чемпионкой по акротанцам.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

fdddy wrote: 31 Oct 2019 17:50
Королевишна wrote: 31 Oct 2019 16:52 А что, из средней школы всяческие медали тоже можно в резюме заносить?
Моя из средней школы упомянула, что имеет грамоты от президента и губернатора штата, и что была чемпионкой штата по гимнастике и национальной чемпионкой по акротанцам.
вооооу. Не ну... такое упомянуть - святое :great:

Return to “Наши дети”