Нам они прислали бесплатную аппликацию, так что мы подадим, почему нет. Кроме этого я ничего о нем не слышала. По рейтингу вроде неплохо. Но, скорее всего будет не дешевле нашего RPI.
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Да, моей тоже прислали. Нью Йорк близко, не так холодно.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2019 16:32Нам они прислали бесплатную аппликацию, так что мы подадим, почему нет. Кроме этого я ничего о нем не слышала. По рейтингу вроде неплохо. Но, скорее всего, будет не дешевле нашего RPI.
-
- Уже с Приветом
Здесь ЛАКи не сильно популярны, вряд ли есть личный опыт? Вот их неопределенность пугает, т.к. с одной стороны, все говорят, что универы неплохие и общеобразовательные, с другой стороны, они дорогие, и можно остаться ни с чем, если техническая специализация.
Программы, которые я перечисляла выше, это не в ЛАКах, это в небольших католических колледжах, которые по типу ЛАК, но не такие известные.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, я слышала, что за некоторым исключением (типа Харви Мадда с их инжинирингом), в ЛАКах действительно лучше чистые науки изучать. Им учат очень качественно.
-
- Уже с Приветом
Сложно сказать, ибо еще толком не накоплено достаточно информации... Ну вот например, где там приблизительно проходит граница "топ" и "посредственно"? Или если они на чем-то специализируются, то там будет гарантировано хорошее качество по той специализации?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, про них тоже интересно. Большие католическиe на слуху, а про маленькие ничего не попадается. А они, кстати, как и многие католические школы, субсидируются? Или оплата такая же повышенная, как и в независимых университетах?
-
- Уже с Приветом
Границу можно провети по acceptance rate Все, где меньше 30%, смело можно назвать "топ".
Насчет специализации - не встречались пока такие, вроде учат всем основным вещам одинаково. Разве что инженерные колледжи, например Olin или Harvey Mudd, но они не LAC, они просто небольшие по размеру.
Что же касается гарантии качества - квалификация преподавателей сомнения не вызывает, и учиться кому-то может быть приятнее, нежели в гигантском штатовском монстре. Но есть и минусы, конечно, поэтому тут уже надо индивидуально разбираться и выяснять, какие у родителей и ребенка цели и задачи
-
- Уже с Приветом
Ой, а как же HM не ЛАК, если его всегда в ранкингах среди ЛАКов показывают? Он еще и в одной группе с дугими модными ЛАКами (Clairemont Colleges), no grad school... Озадачили.Chessmom wrote: ↑28 Oct 2019 19:51Границу можно провети по acceptance rate Все, где меньше 30%, смело можно назвать "топ".
Насчет специализации - не встречались пока такие, вроде учат всем основным вещам одинаково. Разве что инженерные колледжи, например Olin или Harvey Mudd, но они не LAC, они просто небольшие по размеру.
Что же касается гарантии качества - квалификация преподавателей сомнения не вызывает, и учиться кому-то может быть приятнее, нежели в гигантском штатовском монстре. Но есть и минусы, конечно, поэтому тут уже надо индивидуально разбираться и выяснять, какие у родителей и ребенка цели и задачи
-
- Уже с Приветом
LAC = liberal arts college. Строго говоря, инженерные колледжи таковыми не являются, но их действительно часто смешивают, поскольку они небольшие и тоже не имеют grad school Поскольку непонятно было, важны ли для вас именно liberal arts, или просто размер колледжа, то я их и разделила. Если же вы просто интересуетесь небольшими колледжами - то конечно можно их объединить
-
- Уже с Приветом
Ну наверное если только очень строго. Мне просто показалось, что HM не столько "инженерный колледж" сколько обычный LАС, но с естественно-научным уклоном (биология, физика, химия - чистые науки - там очень неплохо преподаются, как и в других топ ЛАКах) и инженерной программой. T.е. он скорее естественно-научная часть Помона Колледжей, которые ЛАКи, нежели stand-alone ВУЗ.Chessmom wrote: ↑28 Oct 2019 20:07LAC = liberal arts college. Строго говоря, инженерные колледжи таковыми не являются, но их действительно часто смешивают, поскольку они небольшие и тоже не имеют grad school Поскольку непонятно было, важны ли для вас именно liberal arts, или просто размер колледжа, то я их и разделила. Если же вы просто интересуетесь небольшими колледжами - то конечно можно их объединить
-
- Уже с Приветом
А разве нельзя в него поступить и получить диплом, не беря классы ни в каком из других колледжей? Если можно - тогда вполне себе stand-alone Классы в других колледжах - это вроде дополнительная возможность, а не обязательное требование?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Одно другому не мешает". Но тем не менее, они в целом там как один ВУЗ смотрятся по своим "специализациям".
Big picture, так сказать.
-
- Уже с Приветом
Мой до сих пор Коммон ап не заполнил. Хотя универ выбрал. Но то одно, то другое.
Как бы не пролетел с ED(
Разные колледжи обсуждаете, эх.
ED все отослали? Мой последний?
Как бы не пролетел с ED(
Разные колледжи обсуждаете, эх.
ED все отослали? Мой последний?
-
- Уже с Приветом
Мы вообще не подаём ED, только EA. Мы не настолько богаты, чтобы, не видя цены, покупать образование.
-
- Уже с Приветом
Потому что вы можете и по-другому))BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2019 22:45 Мы вообще не подаём ED, только EA. Мы не настолько богаты, чтобы, не видя цены, покупать образование.
А мы, «сами не местные» вынуждены брать что разрешают ))
Нам что топ, что безвестный колледж - все будет в аховую цену примерно одного масштаба.
-
- Уже с Приветом
Удачи вам!Королевишна wrote: ↑28 Oct 2019 22:54Потому что вы можете и по-другому))BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2019 22:45 Мы вообще не подаём ED, только EA. Мы не настолько богаты, чтобы, не видя цены, покупать образование.
Нам что топ, что безвестный колледж - все будет в аховую цену примерно одного масштаба.
-
- Уже с Приветом
Взаимно. Скрестим пальцы.BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2019 23:00Удачи вам!Королевишна wrote: ↑28 Oct 2019 22:54Потому что вы можете и по-другому))BronenosezPotemkin wrote: ↑28 Oct 2019 22:45 Мы вообще не подаём ED, только EA. Мы не настолько богаты, чтобы, не видя цены, покупать образование.
Может и не нужно нам ED. Всегда приятнее выбирать из вариантов.
-
- Уже с Приветом
Всю тему не осилю, только последнюю страницу : Королевишна, уже выбираете универы!! Уже "класс 2020" - это реальность! Поздравляю! Искренне за вас ( и сына) рада!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам огромное! Почти не верится)) Окончательно выдохнем, когда работать пойдет)
Очень вас не хватало, Как ваши дела? Как поступление и учеба сына?
-
- Уже с Приветом
У нас есть первое гарантированное поступление! В WPI по мат олимпиаде, которая была недели 3-4 назад и там разыгрывался приз от спонсора WPI - поступление со сколаршипом. Дочь получила одинаковые баллы с другим мальчиком и думала, что проиграла, т.к. тот мальчик намного умнее. А когда одинаковый балл, они пересчитывают по какой-то другой системе. И дочь выиграла!!! Вчера ее искали, чтобы вручить выигрыш, ей сказали дети, что ее искали, но она уже ушла домой и дома боялась верить. А сегодня вручили - ура!!! Пока выдали сколаршип на 1000, но там написано, что сколаршип будет обговариваться в индивидуальном порядке после подачи документов. Документы уже подала, теперь надо их вызванивать или выписывать ), чтобы добавить этот выигрыш.
На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены и теперь головная боль - как все это добавить? Особенно интересует, как добавлять в другие универы, в ее №1, который на письма не отвечает и звонки перенаправляет. Эх. Я была не права.
На фото - как раз та Олимпиада. Я еще тут писала, что школа ребенка потеряла, ее телефон не отвечал, пришлось искать ее по фото в твиттере олимпиады )))
На будущее будущим поступающим, увы, самые хорошие плюшки дочь получила в последние 2 недели октября. Я на нее надавила 17го октября, чтобы она подалась в 5 универов, в которые не хотела подаваться на EA. И она была права - этого не надо было делать, т.к. на нее посыпались разные выигрыши и призы, которые не попали в аппликейшены и теперь головная боль - как все это добавить? Особенно интересует, как добавлять в другие универы, в ее №1, который на письма не отвечает и звонки перенаправляет. Эх. Я была не права.
На фото - как раз та Олимпиада. Я еще тут писала, что школа ребенка потеряла, ее телефон не отвечал, пришлось искать ее по фото в твиттере олимпиады )))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by fdddy on 30 Oct 2019 16:47, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Congrats!!! Даст ли WPI больше деньгов, чем 1000?
По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
По EA - то есть лучше подавать 25 или 30 октября? Сколько у вас было всего по ЕА?
-
- Уже с Приветом
fdddy
Искренние поздравления - отличное начало! Теперь про LAC, я и сам сталкивался с выпускниками LAC и пара моих хороших коллег-химиков профессорствуют в Wabash College, Wellesley College, да и сам я читал недельный мини-курс по приглашению в одном из LAC(Union College в upstate NY). Естественно моя выборка на уровне 3-4 LAC и ,вроде, неплохих. Уровень преподавания на undergrads очень высок (никаких sessionals), лабораторное оборудование, доступ к ресурсам, студенты - все замечательно. Работать с классом в 15 умных и мотивированных студентов очень приятно. Сложилось ощущение, что все LAC c которыми сталкивался готовят студентов к post-graduate life (professional schools, graduate schools, etc.). Т.е. если план в том, что получить бакалавра и в бой, то LAC может быть не оптимальным решением + надо смотреть по деньгам.
Искренние поздравления - отличное начало! Теперь про LAC, я и сам сталкивался с выпускниками LAC и пара моих хороших коллег-химиков профессорствуют в Wabash College, Wellesley College, да и сам я читал недельный мини-курс по приглашению в одном из LAC(Union College в upstate NY). Естественно моя выборка на уровне 3-4 LAC и ,вроде, неплохих. Уровень преподавания на undergrads очень высок (никаких sessionals), лабораторное оборудование, доступ к ресурсам, студенты - все замечательно. Работать с классом в 15 умных и мотивированных студентов очень приятно. Сложилось ощущение, что все LAC c которыми сталкивался готовят студентов к post-graduate life (professional schools, graduate schools, etc.). Т.е. если план в том, что получить бакалавра и в бой, то LAC может быть не оптимальным решением + надо смотреть по деньгам.