У вас нет детей подростков? Если бы были, то знали бы, что им дебетку (она же atm card) выдают сразу после отрытия счета в банке. Очень удобно на первое время пользоваться, особенно когда уже есть первая работа и свои деньги. Это относится не только к тинеджерам, но и к вновь прибышим в эту страну. А вот с кредиткой и с нулевой кредитной историей не так всё быстро. Нужно ждать... и, когда дадут, будет маленький лимит. Дебетка выручает в первые несколько месяцев.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
АТМ карта не то же самое что дебитка. На дебитку можно покупать. На АТМ только снимать деньги с банкомата с пиномHun wrote: 29 Oct 2019 23:21У вас нет детей подростков? Если бы были, то знали бы, что им дебетку (она же atm card) выдают сразу после отрытия счета в банке. Очень удобно на первое время пользоваться, особенно когда уже есть первая работа и свои деньги. Это относится не только к тинеджерам, но и к вновь прибышим в эту страну. А вот с кредиткой и с нулевой кредитной историей не так всё быстро. Нужно ждать... и, когда дадут, будет маленький лимит. Дебетка выручает в первые несколько месяцев.
-
- Уже с Приветом
У нас в банках это одно и тоже.domperignon wrote: 29 Oct 2019 23:28АТМ карта не то же самое что дебитка. На дебитку можно покупать. На АТМ только снимать деньги с банкомата с пином
-
- Уже с Приветом
+1 Моя дебитка и есть ATM card. Использую только для того чтобы снимать наличные в банке. Ещё, во многих суперах в НЙ можно получить cash back если платишь дебит карточкой. То есть, по сути снять наличку из банка во время покупки без похода в АТМ/банк.Hun wrote: 29 Oct 2019 23:41У нас в банках это одно и тоже.domperignon wrote: 29 Oct 2019 23:28АТМ карта не то же самое что дебитка. На дебитку можно покупать. На АТМ только снимать деньги с банкомата с пином
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Любая дебитка функционирует как АТМ но не любая АТМ дебитка. То есть на обычную АТМ (без логотипа визы/мастеркард/дисковер вы ничего купить не сможете. Сможете только деньги из АТМ снимать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Полезно иметь. Именно чтобы деньги можно было снять а купить без пина ничего нельзя
Кстати есть ещё гифт карты. Купить можно на нее но пина изначально нет и доступ к АТМ не всегда можно вообще получить
Кстати есть ещё гифт карты. Купить можно на нее но пина изначально нет и доступ к АТМ не всегда можно вообще получить
-
- Уже с Приветом
самый простой вариант использования - самому ограничить предел использования.Гюльбешекер wrote: 29 Oct 2019 20:22 А поясните мне, зачем вообще нужна дебитка? У меня её уже лет 20 как нет, везде кредиткой. Если когда изредка нужна наличка, беру в банке, благо филиалов полно везде.
Вот у меня была кредитка с лимитом в 500 долларов и мне она очень подходила для необязательных трат.
Несколько раз лимит повышали без моего ведома и приходилось звонить в банк чтобы вернули обратно.
Когда даже это стало невозможно то карту пришлось закрыть.
В этом плане я скидываю на дебитку лишь ту сумму, которую планирую потратить за определенный интервал.
-
- Уже с Приветом
Наши из банка все с логотипом визы/мастеркард. Без логотипа нужно еще поискать такой банк. В прошлом их много было, но сейчас кому нужна ATM карта если дебетка намного удобнее и выполняет ту же функции в ATM? И чип у неё, кстати, уже есть.domperignon wrote: 30 Oct 2019 00:08 Любая дебитка функционирует как АТМ но не любая АТМ дебитка. То есть на обычную АТМ (без логотипа визы/мастеркард/дисковер вы ничего купить не сможете.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уже нет. Отмерли.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня есть. Но получена давно и сейчас уже может не выдают. У них кстати срок не отграничен. Но заменят ли если потеряешь неизвестно. Может просто дебитку дадут. Мне как раз нравилось что нельзя без пина использовать в отличие от дебитки.
А в Канаде interac разве вымер?
А в Канаде interac разве вымер?