У меня жена так делает. Реально задалбывает потом это выбрасывать, потому что никто потом это замороженное не ест и даже не помнит о нем, всегда есть свежепрготовленное. Ну кому интересно доедать замороженные остатки?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:39 я все подряд замораживаю. если еды образовалось слишком много, кладу в кульки/контейнеры - и в морозилку.
понятно, что после разморозки это не всегда так же вкусно, как только с плиты, но вполне съедобно.
Замороженные блюда. Проготовление.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7695
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Все же лучше, чем покупать полуфабрикаты или готовую еду. А готовить каждый раз свежачок тоже не всегда есть желание.Ruger wrote: 28 Oct 2019 21:34У меня жена так делает. Реально задалбывает потом это выбрасывать, потому что никто потом это замороженное не ест и даже не помнит о нем, всегда есть свежепрготовленное. Ну кому интересно доедать замороженные остатки?veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:39 я все подряд замораживаю. если еды образовалось слишком много, кладу в кульки/контейнеры - и в морозилку.
понятно, что после разморозки это не всегда так же вкусно, как только с плиты, но вполне съедобно.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Вчера решила попробовать заморозить еду впервые. Приготовила шепард пай и небольшой кусочек заморозила. Сегодня разморозила и подогрела в микроволновке. Очень даже неплохо! Я бы даже сказала вкусно ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
а где, где будешь отсутствовать?Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
![Умник :gen1:](./images/smilies/bow.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Так я же на два штата живу с тех пор как дом в СА купили.Komissar wrote: 29 Oct 2019 20:37а где, где будешь отсутствовать?Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?![]()
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Я рыбу, конечно, не морозила, но по ощущениям белая рыба в томатном соусе или в маринаде должно быть вкусно.Torma wrote: 29 Oct 2019 20:34Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
так скажи, где именно ты будешь, пока муж выскребает сосульки из морозильника в другом штате.Torma wrote: 29 Oct 2019 20:39Так я же на два штата живу с тех пор как дом в СА купили.Komissar wrote: 29 Oct 2019 20:37а где, где будешь отсутствовать?Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Гуглите "Fish casserole "Torma wrote: 29 Oct 2019 20:34Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Вот Вам рецепты (и заодно инструкции мужу -как размораживать
)
https://www.cookinglight.com/food/recip ... ezer-meals?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
https://www.cookinglight.com/food/recip ... ezer-meals?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
Да, забыла. Супы типа chili очень хорошо переживают заморозку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Замороженные блюда. Проготовление.
О! Спасибо. Почитала, там есть что почерпнуть. И касерол тоже хорошая идея. Для того, чтобы на порции делить, шепард пай, лозанья, касерол - то, что надо. И муж любит эти блюда. Еще стю - и это всё, что надо. Может ещё супец забацаю по совету Лизаветы.nvvosk wrote: 29 Oct 2019 20:54 Вот Вам рецепты (и заодно инструкции мужу -как размораживать)
https://www.cookinglight.com/food/recip ... ezer-meals?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла