Замороженные блюда. Проготовление.

Все, что вкусно.
User avatar
Ruger
Уже с Приветом
Posts: 7695
Joined: 20 Nov 2005 23:50
Location: USA, Чикагщина

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Ruger »

veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:39 я все подряд замораживаю. если еды образовалось слишком много, кладу в кульки/контейнеры - и в морозилку.
понятно, что после разморозки это не всегда так же вкусно, как только с плиты, но вполне съедобно.
У меня жена так делает. Реально задалбывает потом это выбрасывать, потому что никто потом это замороженное не ест и даже не помнит о нем, всегда есть свежепрготовленное. Ну кому интересно доедать замороженные остатки?
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by veey+ »

Ruger wrote: 28 Oct 2019 21:34
veey+ wrote: 28 Oct 2019 01:39 я все подряд замораживаю. если еды образовалось слишком много, кладу в кульки/контейнеры - и в морозилку.
понятно, что после разморозки это не всегда так же вкусно, как только с плиты, но вполне съедобно.
У меня жена так делает. Реально задалбывает потом это выбрасывать, потому что никто потом это замороженное не ест и даже не помнит о нем, всегда есть свежепрготовленное. Ну кому интересно доедать замороженные остатки?
Все же лучше, чем покупать полуфабрикаты или готовую еду. А готовить каждый раз свежачок тоже не всегда есть желание.
This world is totally fugazi.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Torma »

Вчера решила попробовать заморозить еду впервые. Приготовила шепард пай и небольшой кусочек заморозила. Сегодня разморозила и подогрела в микроволновке. Очень даже неплохо! Я бы даже сказала вкусно :)
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by lizacat »

Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
I will not apologize
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Torma »

lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by nvvosk »

Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски :)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Torma »

nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски :)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Komissar »

Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51
lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.
а где, где будешь отсутствовать? :gen1:
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Torma »

Komissar wrote: 29 Oct 2019 20:37
Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51
lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.
а где, где будешь отсутствовать? :gen1:
Так я же на два штата живу с тех пор как дом в СА купили.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Lizaveta »

Torma wrote: 29 Oct 2019 20:34
nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски :)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.
Я рыбу, конечно, не морозила, но по ощущениям белая рыба в томатном соусе или в маринаде должно быть вкусно.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Komissar »

Torma wrote: 29 Oct 2019 20:39
Komissar wrote: 29 Oct 2019 20:37
Torma wrote: 29 Oct 2019 11:51
lizacat wrote: 29 Oct 2019 03:21 Возник вопрос к ТС: зачем эта заморозка? Это просто идея: убить один выходной на приготовление, но потом месяц/два не готовить, а просто порции из морозилки доставать?
Всё просто: я буду отсутствовать около месяца, а муж полностью беспомощный в плане готовки. Замороженные блюда из супермаркета ему не нравятся. Решили поэкспериментировать с заморозкой домашних блюд.
а где, где будешь отсутствовать? :gen1:
Так я же на два штата живу с тех пор как дом в СА купили.
так скажи, где именно ты будешь, пока муж выскребает сосульки из морозильника в другом штате.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by nvvosk »

Torma wrote: 29 Oct 2019 20:34
nvvosk wrote: 29 Oct 2019 16:21 Я сама еду не морожу, но думаю, что для этой цели подойдет лазанья (и ей подобные блюда, которые делаются в больших baking dish) Испекли, достали, порезали на порционные куски :)
У нас сейчас в супермаркетах продаются охлажденные (не сухие) листы для лазаньи - так что их варить заранее не надо, просто переложить своим мясным соусом и cottage cheese.
Вы правы насчет больших baking dish. Я это поняла, когда приготовила шепард пай. С лозаньей обязательно проэкспериментирую. Хорошо бы ещё что-нибудь с рыбой похожее приготовить.
Гуглите "Fish casserole " :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by nvvosk »

Вот Вам рецепты (и заодно инструкции мужу -как размораживать :) )
https://www.cookinglight.com/food/recip ... ezer-meals?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Lizaveta »

Да, забыла. Супы типа chili очень хорошо переживают заморозку.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Замороженные блюда. Проготовление.

Post by Torma »

nvvosk wrote: 29 Oct 2019 20:54 Вот Вам рецепты (и заодно инструкции мужу -как размораживать :) )
https://www.cookinglight.com/food/recip ... ezer-meals?
О! Спасибо. Почитала, там есть что почерпнуть. И касерол тоже хорошая идея. Для того, чтобы на порции делить, шепард пай, лозанья, касерол - то, что надо. И муж любит эти блюда. Еще стю - и это всё, что надо. Может ещё супец забацаю по совету Лизаветы.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”