Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
LeonidNYC
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 29 Oct 2019 13:14
Nukadam wrote: 29 Oct 2019 13:10 На войне как на войне - не пяди врагу
Арлекино обычно оперирует исключительно фактами, не вкидывая фейки в запале спора, как вы. :-)
Любой факт о том что что-либо работает лучше или эффективнее в Америке всегда, без исключения оспаривается.

Зато пишем о том что "это у вас принято стучать на соседей" - видимо это был факт, из научного исследования доносов в разных странах. Именно поэтому, благодарю за следование фактам, особенно в том что касается жизни и быта в США.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Flash-04 wrote: 29 Oct 2019 14:38
арлекино wrote: 29 Oct 2019 10:58
Fintch wrote: 29 Oct 2019 09:52 Вы объяснили бы эту вещь и другим российским участникам, а то некоторые все никак это в толк взять не могут.
Условия возврата денег по кредитным и дебетовым картам в России тоже здесь уже обсуждали, но чукча не читатель. :roll:
ну да, ну да, 24 часа для сообщения о фроде для дебиток, очень удобно :D
Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.

Capital One лучше в этом смысле сработал чем Citibank.

Они сразу дают полный кредит. Citi даёт позже в течении 10 рабочих дней. Разговаривал с детективом из NYPD. Оказывается, у нескольких людей также украли карточки на прошлой неделе и также потратили. Надеюсь, поймают.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Flash-04 wrote: 29 Oct 2019 14:38
арлекино wrote: 29 Oct 2019 10:58
Fintch wrote: 29 Oct 2019 09:52 Вы объяснили бы эту вещь и другим российским участникам, а то некоторые все никак это в толк взять не могут.
Условия возврата денег по кредитным и дебетовым картам в России тоже здесь уже обсуждали, но чукча не читатель. :roll:
ну да, ну да, 24 часа для сообщения о фроде для дебиток, очень удобно :D
Таким образом люди учатся быстро соображать. Не позвонил вовремя, всё. Деньги ушли какому-нибудь олигарху. Виллы в Монако и Лондоне сами строится не будут.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

LeonidNYC wrote: 29 Oct 2019 16:14 Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.
сочувствую. по дебетке смогли потратить?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Flash-04 wrote: 29 Oct 2019 16:44
LeonidNYC wrote: 29 Oct 2019 16:14 Я только что имел печальный опыт. На прошлой неделе. У меня впервые в спорт зале, пока я упражнялся, спёрли 3 кредитки и дебит карточку из бумажника и в течении 15 минут потратили по ним офигенные деньги на электронику. Пришлось все карточки сразу закрыть на нете, а потом подтверждать по телефону fraud report.
сочувствую. по дебетке смогли потратить?
К счастью, нет. Видимо, их на большие суммы в магазинах электроники не принимают.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а пин таки и на дебетку в США не требуют? :D
Syn
Уже с Приветом

Post by Syn »

У нас требуют на дебетку, но мы должны помнить, что многие дебитки - гибриды и могут работать как кредитки.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Flash-04 wrote: 29 Oct 2019 16:54 а пин таки и на дебетку в США не требуют? :D
Практически все дебитки в США от визы, мастеркард, дисковер и на кассе где берут кредитки их можно использовать как кредитки. Более того в большинстве ресторанов в нашей местности если дебитка не от крупного провайдера типа визы, мастеркард или дисковер, то ею не заплатишь. То есть канадский interac или какие-то другие дебитки, которые требуют пин в ресторане нигде не примут
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Syn wrote: 29 Oct 2019 17:30 У нас требуют на дебетку, но мы должны помнить, что многие дебитки - гибриды и могут работать как кредитки.
кстати да, канадские банки заменили старые "честные" дебитки на такие "гибриды". жуть с точки зрения безопасности.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Flash-04 wrote: 29 Oct 2019 18:47
Syn wrote: 29 Oct 2019 17:30 У нас требуют на дебетку, но мы должны помнить, что многие дебитки - гибриды и могут работать как кредитки.
кстати да, канадские банки заменили старые "честные" дебитки на такие "гибриды". жуть с точки зрения безопасности.
В большинстве банков в Америке на дебитках нет ответственности за несанкционированные транзакции как и на кредитках. Поэтому в реальности разницы нет. Но в законе нет правил и процедур что банк должен расследовать и т д. Поэтому я никогда дебиткой вообще не пользуюсь. Смысла нет так как везде берут кредитки. А в других странах, например в Европе пользуюсь АТМ картой для банкомата, потому что на нее ничего купить нельзя. В местах которые выглядят надёжными типа гостиниц и касс на вокзале пользуюсь кредиткой
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

разница есть хотя бы в том, что денежки с дебетки тю-тю, хоть и на время. А вот насчет "нет ответственности", есть нюансы.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

А поясните мне, зачем вообще нужна дебитка? У меня её уже лет 20 как нет, везде кредиткой. Если когда изредка нужна наличка, беру в банке, благо филиалов полно везде. И вот прям честно могу сказать, что не было момента, когда бы я подумала "Эх, вот бы мне сейчас дебитка понадобилась". Лишняя карточка и лишняя головная боль (хоть и временная) ежели тырнут деньги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

затем, что банк её дает в обязательном порядке :D
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Я тоже от банка получил дебетку, но никогда ей не пользуюсь и с собой не нашу. Нет смысла. Кредитка даёт кэшбэк и всякие страховки и гарантии. Наличку же можно и банкоматовской картой снять или кредиткой.

На самом деле дебеткой можно безопасно пользоваться. Риск что что-то своруют и банк не вернёт маленький. Пин тут бы требовали если бы воровали повсеместно как в России. По той же причине там и железные двери у нас во всех домах были и окна на решётках. Как только начнут повсеместно воровать так введут и пин или вообще перестанут карты принимать
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Гюльбешекер wrote: 29 Oct 2019 20:22 А поясните мне, зачем вообще нужна дебитка? У меня её уже лет 20 как нет, везде кредиткой. Если когда изредка нужна наличка, беру в банке, благо филиалов полно везде. И вот прям честно могу сказать, что не было момента, когда бы я подумала "Эх, вот бы мне сейчас дебитка понадобилась". Лишняя карточка и лишняя головная боль (хоть и временная) ежели тырнут деньги.
В наших краях банки норовят закрываться в 5-6 вечера - по дороге с работы не заскочишь, а ехать специально в субботу - извините, Поэтому кэш берём в автоматах

Return to “Финансы”