арлекино wrote: 26 Oct 2019 11:53
Fintch wrote: 26 Oct 2019 09:29
Странно но похоже Вы совсем ничего не поняли. Дело происходит в Америке, а не в России. И нас в ресторанах порядок расплаты уже много лет примерно следующий, официант приносит счёт и оставляет его на столе. Ты в удобное для себя время вкладываешь туда кредитную или дебетовую карточку и официант снова подходит и забирает и счёт и карточку и уносит их, потом возвращается с прокатанной картой, ты расписываешься в счете, вписываешь чаевые и забираешь свою карту. Вот такой процесс. Никто не боится что карту унесли и скопировали в укромном месте. А в России боятся, поэтому официанты и носятся с мобильными терминалами и прокатывают карты только в присутствии клиента.
То что Вы не понимаете в чем разница видно даже по тому что Вы слово “кредитка’ или “дебетка” не произносите. Для вас все едино - “карта” она и есть карта.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Ну ничего, лет может через дцать наверно и в России кредитные карты получат большее распространение и народ подуспокоится. Кстати, может и чаевые станут оставлять, а то пока на чеках в российских ресторанах для них места даже не предусмотрено.
Нет, это вы не поняли, сначала хню написали, как ваш русский друг "испугался",
когда его карту в Америке куда-то унесли, хотя если бы он ходил в рестораны в России для него это
не должно было быть новинкой о чем указала не только я. Теперь решили перевести стрелки на кредитки и дебетки, когда с уносом карты не прокатило.
Друг мой, у нас не видят разницы между кредиткой и дебеткой потому, что у нас
все карты изначально чипованные и их бесполезно копировать. А все транзакции проходят через подтверждение пином. Мы это уже достаточно подробно обсуждали в предыдущей теме про карты и платежи. Потому у нас свободно используют и те, и те карты для всех оплат.
Удивительно, конечно. Вы уже второй раз пытаетесь мне возразить и снова - пальцем в небо. Это была не его, а моя кредитка, он просто удивился, что в ресторане нету мобильных терминалов, как в России, и что я совершенно не боюсь за свою карточку. Поэтому мне и приходится уже в третий раз объяснять - почему я не боюсь. Один раз объяснил ему, а два раза приходится уже объяснять Вам. Потому что это - кредитка и мне совершенно безразлично если кто-то ее подделает и снимет с нее хоть все деньги. Потому что это - ответcтвенность банка, а не моя, и банк вернет мне любой ущерб если такое случится. Надеюсь, что со второго раза Вам все же стала понятна разница между американской кредиткой и российской дебеткой (хотя мой российский приятель понял это и с первого) ?
И да, все карточки сейчас давно уже с чипами, однако Вы заблуждаетесь, что их не подделывают. Подделывают еще как, ведь там до сих пор есть магнитная полоска, которая прекрасно работает.
Да, и о какой новинке Вы говорите: - "
карточку куда-то унесли, хотя если бы он ходил в рестораны в России для него это не должно было быть новинкой". То, что карточку унесли, это - новинка, по-вашему? Похоже, что в рестораны не ходите именно Вы (не спрашиваю почему
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
) .
P.S. Вообще, удивительно, с каким жаром Вы стали спорить ("друг мой", " не пишите хню", "художественный свист" ) по вопросу, который от вас, похоже, очень далек. Зачем?