Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
alex_127
Уже с Приветом
Posts: 7723
Joined: 29 Mar 2000 10:01
Location: Kirkland,WA

Re: Про банки и чеки

Post by alex_127 »

Nukadam wrote: 27 Oct 2019 00:06
арлекино wrote: 27 Oct 2019 00:04
Nukadam wrote: 27 Oct 2019 00:02 У нас дебит карта - это как кэш. На нее ничего не дается.
Сочувствую.
Можете не сочувствовать, я даже не помню когда впринципе пользовался дебит картой. :D
Разные рынки - разные условия. Дебитка в штатах по моему мнению используется
1) малоимущими, которым кредитку не дадут
2) дитятки с фиксированным от родителей доходом
3) иногда взять наличных без похода в банк
Давать плюшки таким пользователям - очень трудно...
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Про банки и чеки

Post by domperignon »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Oct 2019 23:51
я в Малаге Ситроен Берлинго за 100 евро на две недели в прокат брал, вместе со всеми страховками. Правда 30 евро ещё штрафов потом доплатил.
Какие такие 30 баксов в день?
Обычно страховка стоит 20-30 долларов в день дополнительно. Не пользуетесь этим не надо. Это был просто пример того что есть на кредитках. Разные люди разными функциями кредитки пользуются. Например в США если вы возьмёте машину на прокат дебиткой довольно значительную сумму в залог снимут сразу.

Кроме всего это кредитку и по прямому назначению можно использовать--для кредита. Часто даже те которыми много лет пользуешься даёт под 0 процентов кредит на несколько месяцев. Мне например это тоже полезно бывает
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Про банки и чеки

Post by domperignon »

Hun wrote: 27 Oct 2019 00:21
Вячеслав Викторович wrote: 27 Oct 2019 00:03
Hun wrote: 26 Oct 2019 23:56
Вячеслав Викторович wrote: 26 Oct 2019 23:33Я ни разу ничем подобным не воспользовался.
А вот если я получаю смс-ки по каждой транзакции - это удобно.
Приезжал родственник из России и платил здесь своей российской карточкой. После каждой заправки или перекуса в кафе получал эти смс-ки. Исплевался. Вы лучше расскажите как в Германии во многих местах люди платят не кредитками, а мелочью, разными монетами. И таскают эти монеты с собой повсюду. Вот где каменный век. :-)
ой точно! Таскаю на поясе бойтель шекелей всё время в сельпо шобы плотить! :lol:
Так и есть. Приятель жил несколько лет в Баварии и носил с собой мешочек с монетами, чтоб платить в туалете, на парковке за тележку и в других общественных местах. Каменный век, да. Но с другой стороны, посмотришь на ихние замки, и вымощеные камнем улицы и приходишь к выводу, что оно всё друг с другом прекрасно сочетается. :D
В последний раз я здесь монетками пользовался когда в доме жил где стиралка только монетками брали. С тех пор никогда здесь наличкой не пользовался практически а не только монетками. А там действительно на толчок евро монетка, залог за тележку евро. За парковку, которой нигде почти нет бесплатной ещё. Почему то телефонами не везде наладили за толчки платить
StrangerR
Уже с Приветом
Posts: 38016
Joined: 14 Dec 2006 20:13
Location: USA

Re: Про банки и чеки

Post by StrangerR »

Syn wrote: 26 Oct 2019 20:42
Вячеслав Викторович wrote:
StrangerR wrote: 26 Oct 2019 17:18В США этого нет потому что нет нужды. Ну да, сейчас стали присылать карточки с бесконтактным интерфейсом, я лично убил бы тех кто прислал не спрашивая потому что интерфейс этот мне ни разу еще не понадобился а вот разные карточки (включая и карточку для оплаты проезда - КЛиппер) между собой поцапались и теперь приходится Клиппер вынимать для прохода через терминал, а раньше я просто кошелек прислонял. И как не странно, но чеки все время используются, чуть чуть реже чем раньше но довольно регулярно. Потому что _удобно_.
Я везде плачу бесконтактно. Удобно!
Кстати не могу не сказать о мобильной связи! 600 руб - настоящий безлимит 4Г. Сейчас уже 5Г зоны в Москве запускают!
Для сравнения в ФРГ самое лучшее предложение 4Г 29 гигов - 25 евро.
А в США как?
У нас семейный план на троих $100 плюс налог. Конечно LTE. Безлимит, но у tethering лимит 3-2-1G на разные телефоны.
Делим $100 на (600/65×3) получаем... ту самую разницу цен в 3 раза о которой я часто писал...
User avatar
Fintch
Уже с Приветом
Posts: 923
Joined: 07 Sep 2019 08:18

Re: Про банки и чеки

Post by Fintch »

арлекино wrote: 26 Oct 2019 11:53
Fintch wrote: 26 Oct 2019 09:29 Странно но похоже Вы совсем ничего не поняли. Дело происходит в Америке, а не в России. И нас в ресторанах порядок расплаты уже много лет примерно следующий, официант приносит счёт и оставляет его на столе. Ты в удобное для себя время вкладываешь туда кредитную или дебетовую карточку и официант снова подходит и забирает и счёт и карточку и уносит их, потом возвращается с прокатанной картой, ты расписываешься в счете, вписываешь чаевые и забираешь свою карту. Вот такой процесс. Никто не боится что карту унесли и скопировали в укромном месте. А в России боятся, поэтому официанты и носятся с мобильными терминалами и прокатывают карты только в присутствии клиента.

То что Вы не понимаете в чем разница видно даже по тому что Вы слово “кредитка’ или “дебетка” не произносите. Для вас все едино - “карта” она и есть карта. :D Ну ничего, лет может через дцать наверно и в России кредитные карты получат большее распространение и народ подуспокоится. Кстати, может и чаевые станут оставлять, а то пока на чеках в российских ресторанах для них места даже не предусмотрено.
Нет, это вы не поняли, сначала хню написали, как ваш русский друг "испугался", когда его карту в Америке куда-то унесли, хотя если бы он ходил в рестораны в России для него это не должно было быть новинкой о чем указала не только я. Теперь решили перевести стрелки на кредитки и дебетки, когда с уносом карты не прокатило.
Друг мой, у нас не видят разницы между кредиткой и дебеткой потому, что у нас все карты изначально чипованные и их бесполезно копировать. А все транзакции проходят через подтверждение пином. Мы это уже достаточно подробно обсуждали в предыдущей теме про карты и платежи. Потому у нас свободно используют и те, и те карты для всех оплат.
Удивительно, конечно. Вы уже второй раз пытаетесь мне возразить и снова - пальцем в небо. Это была не его, а моя кредитка, он просто удивился, что в ресторане нету мобильных терминалов, как в России, и что я совершенно не боюсь за свою карточку. Поэтому мне и приходится уже в третий раз объяснять - почему я не боюсь. Один раз объяснил ему, а два раза приходится уже объяснять Вам. Потому что это - кредитка и мне совершенно безразлично если кто-то ее подделает и снимет с нее хоть все деньги. Потому что это - ответcтвенность банка, а не моя, и банк вернет мне любой ущерб если такое случится. Надеюсь, что со второго раза Вам все же стала понятна разница между американской кредиткой и российской дебеткой (хотя мой российский приятель понял это и с первого) ?
И да, все карточки сейчас давно уже с чипами, однако Вы заблуждаетесь, что их не подделывают. Подделывают еще как, ведь там до сих пор есть магнитная полоска, которая прекрасно работает.
Да, и о какой новинке Вы говорите: - "карточку куда-то унесли, хотя если бы он ходил в рестораны в России для него это не должно было быть новинкой". То, что карточку унесли, это - новинка, по-вашему? Похоже, что в рестораны не ходите именно Вы (не спрашиваю почему :) ) .

P.S. Вообще, удивительно, с каким жаром Вы стали спорить ("друг мой", " не пишите хню", "художественный свист" ) по вопросу, который от вас, похоже, очень далек. Зачем?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Про банки и чеки

Post by арлекино »

Fintch wrote: 27 Oct 2019 08:51 Удивительно, конечно.
Сосредоточьтесь и перечитайте еще раз вот это сообщение. Специально для вас уточняю, что речь идет о России.
Ваш друг, до того как к вам приехал, лет 10 по ресторанам не ходил? Если ходил, то всё, что вы сейчас написали, иначе как художественным свистом не назовешь.
Потому, что когда в ресторанах стала появляться такая услуга, как оплата картой, терминалы были несколько иные, чем сейчас. Сам терминал стоял на кассе стационарно. Официант брал у клиента карту, уносил её, а клиенту приносил фигню на которой надо было набрать пин-код. После чего официант приносил обратно карту и чек оплаты. Такие и сейчас иногда встречаются, но очень редко.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Про банки и чеки

Post by арлекино »

А еще бы неплохо повнимательнее прочитать что и остальные в этой ветке писали.
User avatar
LeonidNYC
Уже с Приветом
Posts: 8530
Joined: 05 Oct 2006 18:59

Re: Про банки и чеки

Post by LeonidNYC »

арлекино wrote: 27 Oct 2019 11:09 А еще бы неплохо повнимательнее прочитать что и остальные в этой ветке писали.
Лично мне не просто соответствовать таким высоким стандартам понимания и прочтения. Либо мне внимания нехватает, либо чего-то ещё.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Про банки и чеки

Post by deev_a_v »

А правда, что в России о подозрительной транзакции надо известить банк в течение суток?
greg_c
Новичок
Posts: 54
Joined: 03 Nov 2016 23:18

Re: Про банки и чеки

Post by greg_c »

А вот интересно, как Российские консульства в Омерике принимают оплату за паспортные и нотариальные услуги ? Потому как в Канаде Российские консульства принимают оплату только ... чеками (мани ордер). Никаких карточек, телефонов и прочих яндексов.
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3844
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Про банки и чеки

Post by AndrI-Oxa »

greg_c wrote: 28 Oct 2019 22:21 А вот интересно, как Российские консульства в Омерике принимают оплату за паспортные и нотариальные услуги ? Потому как в Канаде Российские консульства принимают оплату только ... чеками (мани ордер). Никаких карточек, телефонов и прочих яндексов.
Те же яйцЫ
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81687
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 1 time

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

Российские консульства (через виза центры ) принимают чеки, мони ордер, кредитки, дебитки и наличку).
Hun
Уже с Приветом
Posts: 1984
Joined: 18 Nov 2002 15:57

Re: Про банки и чеки

Post by Hun »

greg_c wrote: 28 Oct 2019 22:21 А вот интересно, как Российские консульства в Омерике принимают оплату за паспортные и нотариальные услуги ? Потому как в Канаде Российские консульства принимают оплату только ... чеками (мани ордер). Никаких карточек, телефонов и прочих яндексов.
Ходил на почту за мани ордер.
greg_c
Новичок
Posts: 54
Joined: 03 Nov 2016 23:18

Re: Про банки и чеки

Post by greg_c »

Yvsobol wrote: 28 Oct 2019 22:30 Российские консульства (через виза центры ) принимают чеки, мони ордер, кредитки, дебитки и наличку).
Виза центр это для получения виз ? Российский гражданин в Омерике может через этот центр паспорт или доверенность сделать ?
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

Flash-04 wrote: 26 Oct 2019 17:48
арлекино wrote:
Syn wrote: 26 Oct 2019 13:59 Вернуть украденные деньги - такие события уже большая редкость - можно с дебитки или кредитки, но с кредиток это гораздо быстрее и проще просто из-за разницы в природе этих двух видов карт. Кредитка - деньги банка, дебитка - Ваши. Думайте сами.
Это у вас. У нас одинаковые условия по возврату денег что с дебетной, что с кредитной карты.
Лукавите. Я специально посмотрел что пишет РУнет про дебитки и кредитки. Везде подчёркивается (на примерах) что кредитка лучше.
На дебитку могут начислять проценты как на покупку, так и на остаток на счете.
Это к вопросу что лучше.

Return to “Финансы”