А по-моему , в точности наоборот. Изврат у вас. Человек возмущается, что ворованную песню объявили нашей. Вполне справедливо возмущается . Воровство есть воровство. И при чем тут еврей? Это как-то оправдывает воровство? К тому же она далеко не единственная. Какая замысловатая логика, если она вообще есть!city_girl wrote: ↑26 Oct 2019 13:54Забавно, еврей возмущается, что нацистов разгромили под «плагиаты» и что победители не хотят «каятся». Это же надо иметь такой изврат души и головы.Noskov Sergey wrote: ↑24 Oct 2019 23:38Считаете совершенно безосновательно. Даже если не учитывать плана Маршалла или того, что немцы были лидерами и до войны то история говорит что Вы не правы. Многие чиновники Аденауэра, полиция, локальные власти, военные и т.д. были вполне себе лояльными к НСДАП с реальным опытом управленческой работы в гитлеровской Германии, а левых загнали назад под печку. Бумажку заполнил и вперед. Почитайте на досуге как СССР возмущался провалом денацификации и внедрения Подстдамских договоренностей и вообще реваншизмом правительства Аденауэра. Ну или посмотрите на Японию, она формально вообще не каялась, а вовсе даже гордилась угробив миллионы китайцев и корейцев. И несмотря на это процветала в своем регионе. А потом еще раз попробуйте обосновать Вашу позицию.
Текст песни Священная Война
-
- Уже с Приветом
Re: Текст песни Священная Война
-
- Уже с Приветом
Г-н Модератор, могу ли я назвать уважаемую участницу city_girl редкостной сволочью?
Нет, вы не можете называть уважаемую участницу city_girl редкостной сволочью.
В таком случае я не буду называть уважаемую участницу city_girl редкостной сволочью.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
В те времена все у друг друга песни пёрли. Вон «Утомлённое солнце» это польское танго «To ostatnia niedziela» и нечего, все считали своим.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Интересное кино: подлости совершаете вы, а сволочь у вас я потому что заметила
-
- Уже с Приветом
Зови хоть горшком
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как дети малые. Всем пепел Клааса бьет в грудь. Недолгий поиск показывает, что вброс про авторство Бодэ был опубликован в "Независимой газете" и ряде журналов в 90-х. Шума это вызвало много, а вот опровержение прошло как-то незамечено
http://www.ng.ru/style/2000-07-05/16_contra.html
Главный защитник авторства Бодэ, г-н Мальгин персонаж очень своеобразный. Даже если предположить авторство Бодэ, то и оригинал был написан на войну с тевтоном и песня помогла тем людям, которые в стылый 1941 маршировали на фронт. Вопрос почему СССР отказался от плана Маршалла (бойся данайцев дары приносящих) достоен отдельного топика.
Главный защитник авторства Бодэ, г-н Мальгин персонаж очень своеобразный. Даже если предположить авторство Бодэ, то и оригинал был написан на войну с тевтоном и песня помогла тем людям, которые в стылый 1941 маршировали на фронт. Вопрос почему СССР отказался от плана Маршалла (бойся данайцев дары приносящих) достоен отдельного топика.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез считаете шо клиентам вбросившим в очередной раз ету чушь важно какое то опровержение да и вобще важна ета песня?Noskov Sergey wrote: ↑28 Oct 2019 23:23 Как дети малые. Всем пепел Клааса бьет в грудь. Недолгий поиск показывает, что вброс про авторство Бодэ был опубликован в "Независимой газете" и ряде журналов в 90-х. Шума это вызвало много, а вот опровержение прошло как-то незамечено
Главный защитник авторства Бодэ, г-н Мальгин персонаж очень своеобразный. Даже если предположить авторство Бодэ, то и оригинал был написан на войну с тевтоном и песня помогла тем людям, который в стылый 1941 маршировали на фронт. Вопрос почему СССР отказался от плана Маршалла (бойся данайцев дары приносящих) достоен отдельного топика.
-
- Уже с Приветом
Возвращаясь к вопросу об авторстве знаменитой песни "Всё выше и выше и выше..." привожу ниже ролик, который проясняет эту загадку:
-
- Уже с Приветом
Я так и не понял смысла вашего упорства. Вот ведь Вика написала:
Вы бы хоть коменты под этим видео почитали сперва прежде чем постить этот мусор.Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись «Марша авиаторов» в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.[4]
Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками СА, будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов[5].
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Г-н brrdrr, начнём с того, что под моим видео никаких "комментов" не было. А текст, который вы привели, взят вами, вероятно, из статьи Вики "Авиамарш".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 1%80%D1%88 В этой статье имеется 5 примечаний, с которыми вы не сочли нужным ознакомиться. И напрасно. В Примечании №3. "Кто у кого?" приводится текст, который звучит в моём видео. Вот он:brrdrr wrote: ↑07 Nov 2019 03:30Я так и не понял смысла вашего упорства. Вот ведь Вика написала:
Вы бы хоть коменты под этим видео почитали сперва прежде чем постить этот мусор.Мелодия и перевод русского текста на немецкий язык были в середине 1920-х годов заимствованы немецкими коммунистами в виде «Песни красного воздушного флота», а спустя несколько лет получили распространение в качестве нацистского марша. Также, в 1929 году в Германии фирмой Polydor была выпущена запись «Марша авиаторов» в танцевальной обработке, автором музыки указан Хайт.[4]
Согласно исследованиям времени и обстоятельств создания песни, данная мелодия с переработанным текстом действительно использовалась штурмовиками СА, будучи заимствованной у немецких коммунистов (после её распространения в СССР), и стала маршем штурмовых отрядов[5].
Так что вы, сами того не желая, пропагандируете текст видео, который вы называете "мусор". Но и это ещё не всё. В самом конце этого примечания делается вывод из этого пространного исследования. Вот он:Добрый вечер, друзья! Сегодняшняя программа посвящена вашим письмам и заявкам. Но вначале хочу вам одну историю рассказать.
Как-то на днях, в канун Дня авиации, позвонили нам с английского телевидения за советом. «У нас в кадре, — говорят, — русские самолёты. Какую бы нам музыку вы посоветовали бы за кадром?» «Лучше всего, — говорю, — подойдёт авиамарш «Всё выше и выше», тем более что это официальный марш военно-воздушных сил СССР». Меня по телефону спрашивают: «А не могли бы вы напеть несколько тактов?» Ну, я и пою: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью, преодолеть пространство и простор…», а потом припев: «Всё выше, и выше, и выше стремим мы полёт наших птиц…», ну и так далее. На том конце провода наступило молчание, а потом говорят: «Вы извините, но то, что вы нам напели — это нацистская песня, марш коричневорубашечников Третьего Рейха». «Да что вы! — я им отвечаю. — Это «Авиамарш» композитора Юлия Хайта, который газета «Правда» в своё время называла в ряду лучших произведений советского джаза». «Нет-нет! — отвечают по телефону. — Спасибо за совет, но мы не можем показывать в кадре советские самолеты и сопровождать это нацистской музыкой. Вы понимаете, что из этого может получиться?»
Ну, думаю, дела…
P.S. Во время дискуссии о какой нибудь сложной проблеме следует ознакомиться с относящемуся к ней материалу со всей возможной тщательностью....Ни один из тех серьёзных вопросов, о которых мы говорили выше, в статье Булгакова не снят. Проблема приоритета таковой и остаётся. По совокупности же косвенных доказательств версия о пути заимствования в направлении от нацистского марша к советскому выглядит по-прежнему предпочтительней.
-
- Уже с Приветом
а никого не беспокоит, что на мотив вальса "На сопках Манчьжурии" хорошо ложатся слова:
Тихо вокруг,
Только не спит барсук.
Уши свои он повесил на сук
И тихо танцует вокруг.
Тихо вокруг,
Только не спит барсук.
Уши свои он повесил на сук
И тихо танцует вокруг.
-
- Уже с Приветом
ВладимирФ, а смысл Ваших простыней с бесконечными подчеркиваниями?
-
- Уже с Приветом
По-взрослому будет так
йухом барсук зацепился за сук
вот и не спит барсук
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Перефразируя, у удачных песен много авторов, у неудачных песен авторов нет.
Два примера:
1. Финская песня "Гимн любви"
2. Бразильская Manhã De Carnaval! aka "Ямщик не гони лошадей".
Два примера:
1. Финская песня "Гимн любви"
2. Бразильская Manhã De Carnaval! aka "Ямщик не гони лошадей".