В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.арлекино wrote: 26 Oct 2019 21:10 ...Чипованные карты гораздо больше защищены и тут ответственность может нести и сам клиент. ...
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Дык мы уже давно поняли, что у вас всё ещё по старинке.Hun wrote: 26 Oct 2019 21:42 Это вы про Россию?
A в сша нет ответственности. С чипом ваша карточка или без чипа. С кодом или без.
Чип только не позволяет украсть деньги так легко, как с магнитной полоской. Но ответственность ноль в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Nukadam wrote: 26 Oct 2019 21:46 В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.
В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть.
-
- Уже с Приветом
Да, я за то, чтобы было так "по старинке". Но похоже в африках и код и чип ввели, а ответственность всё равно на клиенте. И они называют это продвинутой финансовой системой.арлекино wrote: 26 Oct 2019 21:47Дык мы уже давно поняли, что у вас всё ещё по старинке.Hun wrote: 26 Oct 2019 21:42 Это вы про Россию?
A в сша нет ответственности. С чипом ваша карточка или без чипа. С кодом или без.
Чип только не позволяет украсть деньги так легко, как с магнитной полоской. Но ответственность ноль в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Это вы Европу Африкой называете?Hun wrote: 26 Oct 2019 21:59 Да, я за то, чтобы было так "по старинке". Но похоже в африках и код и чип ввели, а ответственность всё равно на клиенте. И они называют это продвинутой финансовой системой.
-
- Уже с Приветом
Кредит карта вообще никогда не требует никакого подтверждения. Если покупка в пределах установленного лимита, то операция просто оплачивается. Я оплачивал Визой одним махом $10К, вопросов не возникало. Единственное их софт может заблокировать на его взгляд какие то фиши транзакции. Так я брал авио билеты с российского сайта всего на каких то там штуку баксов и у меня транзакция не прошла, потому что программа посчитала, что есть вероятность мошенничества. Пришлось звонить в банк.арлекино wrote: 26 Oct 2019 21:48Nukadam wrote: 26 Oct 2019 21:46 В Канаде у клиента перед банком нет вообще никакой ответственности. Если мою кредитку с чипом каким то образом ломанули и сняли деньги (оплатили товар), мне эти деньги все равно вернут. Как я знаю, у меня был случай что сняли деньги. Позвонил в Визу, в течении недели выслали новую и все деньги вернули.В Европе и России есть некий лимит, до 1000 руб. или 25 евро транзакции проходят без подтверждения. В некоторых случая при оплате авиа билетов онлайн или бронирования гостиниц онлайн они тоже проходят без подтверждения. Тогда их можно легко вернуть.
-
- Уже с Приветом
Простой вопрос, если у вас в России с кредитки украли деньги, как быстро банк эти деньги вернет и вышлет новую кредитку.
-
- Уже с Приветом
Про банки и чеки
В чем сложность владения кредитной картой в России?арлекино wrote:С одной стороны часть ответственности банки перекладывают на меня, но с другой стороны не ставят перед фактом, что для комфортной жизни и покупок мне обязательно надо иметь кредитную карту.
У нас их штуки три-четыре у каждого, например. Разных лимитов - гораздо больше, чем нужно - обычно пользуемся одной, но другие кушать не просят. Используется для всех покупок, а в конце каждого месяца потраченное закрывается с дебитки.
-
- Уже с Приветом
ну слуг тут какбы нет.... сам всё и пакую в так сказать пакет. чтобы предотвратить следующий вопрос: охраны тоже нет.Syn wrote: 26 Oct 2019 21:25А у вас пакуют товары после того, как Вы их сами провели через сканер?Вячеслав Викторович wrote:у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: 26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идетGabi wrote: 26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: 25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
neindomperignon wrote: 26 Oct 2019 20:46В Ikea убрали и или нет? В продуктовых и у нас не убиралиВячеслав Викторович wrote: 26 Oct 2019 20:35у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: 26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идетGabi wrote: 26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: 25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
-
- Уже с Приветом
так безлимит, или есть таки лимит?Syn wrote: 26 Oct 2019 20:42У нас семейный план на троих $100 плюс налог. Конечно LTE. Безлимит, но у tethering лимит 3-2-1G на разные телефоны.Вячеслав Викторович wrote:Я везде плачу бесконтактно. Удобно!StrangerR wrote: 26 Oct 2019 17:18В США этого нет потому что нет нужды. Ну да, сейчас стали присылать карточки с бесконтактным интерфейсом, я лично убил бы тех кто прислал не спрашивая потому что интерфейс этот мне ни разу еще не понадобился а вот разные карточки (включая и карточку для оплаты проезда - КЛиппер) между собой поцапались и теперь приходится Клиппер вынимать для прохода через терминал, а раньше я просто кошелек прислонял. И как не странно, но чеки все время используются, чуть чуть реже чем раньше но довольно регулярно. Потому что _удобно_.
Кстати не могу не сказать о мобильной связи! 600 руб - настоящий безлимит 4Г. Сейчас уже 5Г зоны в Москве запускают!
Для сравнения в ФРГ самое лучшее предложение 4Г 29 гигов - 25 евро.
А в США как?
-
- Уже с Приветом
У нас в обычных кассах упаковывают пакеты упаковщики, не кассиры. В self checkout по-разному.Вячеслав Викторович wrote:ну слуг тут какбы нет.... сам всё и пакую в так сказать пакет. чтобы предотвратить следующий вопрос: охраны тоже нет.Syn wrote: 26 Oct 2019 21:25А у вас пакуют товары после того, как Вы их сами провели через сканер?Вячеслав Викторович wrote:у нас ничего не убрали. более того в нашем сельпо даже три такие кассы поставили. булку хлеба купить или десяток яйц - самое оно.domperignon wrote: 26 Oct 2019 20:29Где я живу, самостоятельная оплата появилась только лет десять назад. Из некоторых мест ее кстати убрали потом (например из Ikea), видимо из-за воровства. Так что прогресс постепенно идетGabi wrote: 26 Oct 2019 15:50 Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.
-
- Уже с Приветом
В данной теме я эти условия возврата повторила три раза.Ruger wrote: 26 Oct 2019 22:08 Простой вопрос, если у вас в России с кредитки украли деньги, как быстро банк эти деньги вернет и вышлет новую кредитку.
-
- Уже с Приветом
Нет сложностей. Есть только вопрос и я его уже задавала:
В итоге если нет разницы кредитная это карта или дебетовая, то нахрена мне кредитная карта, если я трачу меньше, чем зарабатываю?
-
- Уже с Приветом
Лимит только на быструю раздачу.Вячеслав Викторович wrote: так безлимит, или есть таки лимит?
На сам быстрый интернет нет.