Тут тоже дебит картой можно платить как кредиткой. Так было и 20 лет назад. И чипы уже давно на всех карточках. "У нас не видят" - и у нас тоже.арлекино wrote: 26 Oct 2019 11:53....
Друг мой, у нас не видят разницы между кредиткой и дебеткой потому, что у нас все карты изначально чипованные и их бесполезно копировать. А все транзакции проходят через подтверждение пином. ...
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вернуть украденные деньги - такие события уже большая редкость - можно с дебитки или кредитки, но с кредиток это гораздо быстрее и проще просто из-за разницы в природе этих двух видов карт. Кредитка - деньги банка, дебитка - Ваши. Думайте сами.
-
- Уже с Приветом
Потому, что это очень удобно в некоторых ситуациях.
Например у приятеля нашего ребенка умерла мама и больше у него никого из родных нет. Похороны скоро, расходы разные... Хотим помочь ему немного материально. Знаем только его имя, но никогда его не видели и не знаем ни адреса, ни номер счета, ни телефона и не хотим его об этом спрашивать в такой неподходящий момент. Всё что нам нужно - чтобы наши деньги гарантированно оказались у него. Как это сделать? Можно конечно передать ему через нашего ребенка наличку. Но у нас её в доме совсем мало, а ехать в атм лень. В этом случае мы просто выписываем чек на его имя и передаем ему. Всё! Для него получить деньги тоже удобно и есть разные способы обналичить такой чек. Большинство конечно сфоткает чек своим смартфоном и деньги будут на счету через пару дней. Но есть и другие способы, например через АТМ или, если человек вообще не разбирается во всем этом, бабушка какая-нибудь - просто придет в свой банк и обналичит или положит на счет.
Нет счета в банке? (например, человек впервые приехал в страну и не успел открыть.) Не проблема, чек можно обналичить без счета.
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Говоря об ограничениях, на днях кстати узнал, что моя мортгич компания не может принять онлайн более $25к за принципал.
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Кроме того, по кредиткам всегда есть какой-то cashback. По одной из моих карточек (Capital One Savor) я получаю 4% за любую покупку еды в кафе/ресторанах. По другой 3% за всё туристические расходы, коих у нас 15К и более в год. По дебитке тоже есть какие-то небольшие кешбеки, но хуже.Syn wrote: 26 Oct 2019 13:59 Вернуть украденные деньги - такие события уже большая редкость - можно с дебитки или кредитки, но с кредиток это гораздо быстрее и проще просто из-за разницы в природе этих двух видов карт. Кредитка - деньги банка, дебитка - Ваши. Думайте сами.
-
- Уже с Приветом
Кредитки предоставляют обычно гораздо больше плюшек, хотя есть некоторые и на дебитках. Кредитки делают это все потому что есть шанс того, что человек не очень организован и залезет в долг, который будет выплачивать с процентами. Так как организованному человеку это не грозит, от пользования кредитками сплошная выгода. Дебитка же это как наличка в кармане. С гораздо лучшей защитой, но наличка. Я ее использую только в АТМ машинах для снятия налички когда это редко, но нужно. Смысл ее использовать по-другому от меня полностью ускользает. В сравнении кредиткой только проигрыш. В России по-моему есть больше плюшек на дебитках, а так же народ очень осторожно относится к кредиткам, потому что условной денежной массы меньше, зарплаты в среднем ниже, а соблазнов много, степень «наетости» все же ещё ниже. Не привыкли и не хотят люди попадать в западню, хотя в принципе при умении считать и аккуратном подходе в неё и не попадёшь.
-
- Уже с Приветом
Это у вас. У нас одинаковые условия по возврату денег что с дебетной, что с кредитной карты.Syn wrote: 26 Oct 2019 13:59 Вернуть украденные деньги - такие события уже большая редкость - можно с дебитки или кредитки, но с кредиток это гораздо быстрее и проще просто из-за разницы в природе этих двух видов карт. Кредитка - деньги банка, дебитка - Ваши. Думайте сами.
-
- Уже с Приветом
Опять же, это у вас. У нас плюшки одинаковые для тех и других карт, причем, на мой взгляд, для дебеток их бывает больше. Особенно если это корпоративная или зарплатная карта.Syn wrote: 26 Oct 2019 14:52 Кредитки предоставляют обычно гораздо больше плюшек, хотя есть некоторые и на дебитках.
-
- Уже с Приветом
В странах с высокой инфляцией и нестабильной валютой банки более осторожно относятся к кредит кардному бизнесу. Это common sense.
-
- Уже с Приветом
Что такое зарплатная карта? Туда, куда работодатель кладёт зарплату что ли? У нас это в большинстве случаев и есть единственная карта, привязанная к дебитному счету.
Многие дебитные карты - гибриды. У них есть часть для денег пользователя, но если он превысил лимит, вступает в игру кредитная часть.
Но обычно условия все равно лучше на настоящих кредитках. Ещё кредитки лучше плюшками в виде всяких страховок.
Многие дебитные карты - гибриды. У них есть часть для денег пользователя, но если он превысил лимит, вступает в игру кредитная часть.
Но обычно условия все равно лучше на настоящих кредитках. Ещё кредитки лучше плюшками в виде всяких страховок.
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже никогда не слышал чтобы дебитные карты были корпоративными. И зарплатными. Какая-то российская фишка.
Тут у тебя есть счёт, от него дебетная карта. Туда же делают перевод зарплаты (direct deposit). Есть корпоративные кредитки - как правило American Express.
Тут у тебя есть счёт, от него дебетная карта. Туда же делают перевод зарплаты (direct deposit). Есть корпоративные кредитки - как правило American Express.
-
- Уже с Приветом
Дебетка российского разлива, привязанная к конкретному банку, куда работодатель начисляет зарплату.
-
- Уже с Приветом
Нет.Hun wrote: 24 Oct 2019 23:59 А в Европе официанты несут терминалы в ресторанах т.к. клиенты не доверяют им свои карточки, а не потому, что у них более развитая финансовая система. Много раз слышал это от самих европейцев.
В Европе официанты несут терминалы в ресторанах, потому что в европейских картах есть пин-коды, которые нужно вводить в терминал. Я не знаю, почему "сами европейцы" вам об этом не рассказали.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: 25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Во многих Макдональдсах уже именно так. Я не часто бываю, но было приятно самому выбрать что надо и как, без участия бестолкового кассира. Также CVS сейчас повсеместно имеет self checkout. Даже в Волмарте видел во Флориде такое.Gabi wrote: 26 Oct 2019 15:50Об этом много писали в 60-х годах прошлого века, когда в США стали устанавливать автоматы для самостоятельной оплаты покупок в магазинах.domperignon wrote: 25 Oct 2019 17:08 В конце концов будут только терминалы и скорее всего весь фастфуд просто автоматизируют.