ну, идея, что на пенсии будет низкий доход и низкий налог. Но в целом, да, сейчас вы по-настоящему влетаете на штраф. Или вам уже > 59.5?KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 01:07Но это в любом случае придётся заплатить (кроме 10% штрафа). Или сейчас, или потом, плюс/минус пара процентов. Я правильно понимаю?inock wrote: 25 Oct 2019 00:31 Надводные камни: эти деньги добавятся к вашему доходу и вы заплатите с них налог если это традиционный ИРА 20% оф суммы плюс 10% штраф + налоги штата.
Нужен совет по снятию денег с пенсионных счетов
-
- Уже с Приветом
Re: Нужен совет по снятию денег с пенсионных счетов
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Посмотрю.Komissar wrote: 25 Oct 2019 01:08обычно есть. Пошерсти на сайте. На крайняк (если вдруг не найдешь у них FDIC insured) переведи в money market fund.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 01:05Ну хорошо. Пусть не бонды. Пусть будет что-то типа IRA savings. Есть у Фиделити и у Вангарда что-то такого типа? Чтобы одним кликом сразу же перевести в безопасное место, а уже потом скидывать себе на чекинг.Komissar wrote: 25 Oct 2019 00:59безопасный будет saving / checking. Бонды могуть грохнуться будь здоров.KOT MATPOCKUH wrote: 24 Oct 2019 23:32 Имеются IRA счета в Fidelity и в Vanguard. Требуется прямо сейчас перевести всё, что там инвестировано в стоки в безопасный инвестмент (бонды-?) с таким расчётом, чтобы через пару-тройку месяцев все эти средства вообще оттуда вывести и перевести, скажем, в совсем другой банк на checking.
Вопросы:
1. В какие фонды безопаснее всего переводить стоки? Отдельно для Fidelity и для Vanguard.
2. Какие подводные камни могут ожидать в процессе?
Насчёт выплаты штрафов за преждевременное снятие в курсе, насчёт того, что снимать таким образом деньги с пенсионных счетов некошерно - тоже. Речь не об этом
Накидайте советы, пожалуйста![]()
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Влетаю.Komissar wrote: 25 Oct 2019 01:09ну, идея, что на пенсии будет низкий доход и низкий налог. Но в целом, да, сейчас вы по-настоящему влетаете на штраф. Или вам уже > 59.5?KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 01:07Но это в любом случае придётся заплатить (кроме 10% штрафа). Или сейчас, или потом, плюс/минус пара процентов. Я правильно понимаю?inock wrote: 25 Oct 2019 00:31 Надводные камни: эти деньги добавятся к вашему доходу и вы заплатите с них налог если это традиционный ИРА 20% оф суммы плюс 10% штраф + налоги штата.
-
- Уже с Приветом
а что хотите купить? Квартиру в РФ? Может, одолжить у своего банка?KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 01:12Влетаю.Komissar wrote: 25 Oct 2019 01:09ну, идея, что на пенсии будет низкий доход и низкий налог. Но в целом, да, сейчас вы по-настоящему влетаете на штраф. Или вам уже > 59.5?KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 01:07Но это в любом случае придётся заплатить (кроме 10% штрафа). Или сейчас, или потом, плюс/минус пара процентов. Я правильно понимаю?inock wrote: 25 Oct 2019 00:31 Надводные камни: эти деньги добавятся к вашему доходу и вы заплатите с них налог если это традиционный ИРА 20% оф суммы плюс 10% штраф + налоги штата.
-
- Уже с Приветом
Хочу выплатить мортгидж полностью, дабы высвободить зарплату на более нужные семейные необходимости.
-
- Уже с Приветом
с т зр финансов это один из классических неудачных ходов, но если Семейная Необходимость, то значит надо Федя надо.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 03:47 Хочу выплатить мортгидж полностью, дабы высвободить зарплату на более нужные семейные необходимости.
-
- Уже с Приветом
Вот!Komissar wrote: 25 Oct 2019 04:05с т зр финансов это один из классических неудачных ходов, но если Семейная Необходимость, то значит надо Федя надо.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 03:47 Хочу выплатить мортгидж полностью, дабы высвободить зарплату на более нужные семейные необходимости.
-
- Уже с Приветом
А если переводить в другой банк, то Фиделити/Вангард сами снимают какие-то налоги, или я когда таксы подаю это делаю?
Другими словами, если я требую снять 10 тыщ, они мне выдают ровно 10 или 10 минус что-то?
Другими словами, если я требую снять 10 тыщ, они мне выдают ровно 10 или 10 минус что-то?
-
- Уже с Приветом
я не в курсе, какие у них последние разнарядки из налоговой. Раньше возвращали ровно 10, а вслед присылали налоговые формы, кажется, 1099-RKOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 11:16 А если переводить в другой банк, то Фиделити/Вангард сами снимают какие-то налоги, или я когда таксы подаю это делаю?
-
- Уже с Приветом
Потеряли несколько тысяч, а денег было немного? Видимо, много и немного у всех разные категории
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Если хотите максимально обезопасить себя от колебаний рынка, которые никто не сможет для вас предсказать (если говорят, что могут, то врут), то стряпайте портфолио на свой вкус.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 00:54Вот здесь можно подробнее, пожалуйста? Какие именно бонды в Фиделити и в Вангарде посоветуете?inock wrote: 25 Oct 2019 00:31
Если пофиг. То можете продать все стоки индексы и купить бонды в в своих ИРА в тех же Фиделити или Авангарде без потерь.
Вот тут куча вариантов https://portfoliocharts.com/portfolios/
Я несколько лет назад замутил PP и вполне доволен.
25% - Stocks (SP500). Пример IVV
25% - Long term bonds (20-30 лет). Пример TLT
25% - Gold (physical or ETF). Пример IAU
25% - Cash (checking, savings, short term bonds). Пример SHY
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Посмотрю, спасибо.AndrI-Oxa wrote: 25 Oct 2019 14:34Если хотите максимально обезопасить себя от колебаний рынка, которые никто не сможет для вас предсказать (если говорят, что могут, то врут), то стряпайте портфолио на свой вкус.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 00:54Вот здесь можно подробнее, пожалуйста? Какие именно бонды в Фиделити и в Вангарде посоветуете?inock wrote: 25 Oct 2019 00:31
Если пофиг. То можете продать все стоки индексы и купить бонды в в своих ИРА в тех же Фиделити или Авангарде без потерь.
Вот тут куча вариантов https://portfoliocharts.com/portfolios/
Я несколько лет назад замутил PP и вполне доволен.
25% - Stocks (SP500). Пример IVV
25% - Long term bonds (20-30 лет). Пример TLT
25% - Gold (physical or ETF). Пример IAU
25% - Cash (checking, savings, short term bonds). Пример SHY
-
- Уже с Приветом
Fidelity спросит вычесть налоги сразу или нет. Вы должны галочку поставить.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 11:16 А если переводить в другой банк, то Фиделити/Вангард сами снимают какие-то налоги, или я когда таксы подаю это делаю?
Потом пришлют таксовые формы вам и в IRS.
-
- Уже с Приветом
inock wrote: 25 Oct 2019 16:52Fidelity спросит вычесть налоги сразу или нет. Вы должны галочку поставить.KOT MATPOCKUH wrote: 25 Oct 2019 11:16 А если переводить в другой банк, то Фиделити/Вангард сами снимают какие-то налоги, или я когда таксы подаю это делаю?
Потом пришлют таксовые формы вам и в IRS.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)