Как обстоят дела с ростом в вашей компании?

В областях, не связанных с IT
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: Как обстоят дела с ростом в вашей компании?

Post by Grand Canyon »

liamkin wrote: 11 Jun 2019 20:27 С ростом в плане изучения новых технологий - очень хорошо, учим контейнеры, докер, кубернетес, опеншифт, ездили вот на саммит Редхата в Бостон. С ростом в плане должностей - хуже, сплошной блат, новых начальников берут на стороне, а не своих выдвигают.
В вашем случае - возможно внутрикомпанейское передвижение, перетрите с боссом, с боссом босса, у нас тут ротация кадров - вполне плановое мероприятие. Не будешь же до смерти поддерживать программу А. Пошлют поддерживать программу Б! :)
На самом деле, менеджер моей группы сильно не заинтересован, чтобы от него кто-то уходил, тем более у меня ответственное направление работы.
Я тоже участвовал в интервьюировании кандидатов на одну позицию в нашей группе, и вроде заявок полно - но очень трудно кого-то найти по совокупности навыков/опыта. Процесс поиска тогда занял больше полгода. Так что ему будет очень не с руки искать нового сотрудника.
Вообще я был бы рад, если бы собственно этот менеджер дальше пошел на повышение, но похоже он сам застрял.
Возможно, мне не стоит париться, просто делать свое дело как надо и отсидеть тут ещё годик, а дальше уйти на роль повыше в другом месте. А новую роль пусть мне подбирает агентство.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Grand Canyon wrote: 10 Jun 2019 20:57 Ну как обычно, от роста я ожидаю власть + больше денег + меньше фактической работы. У нас в конкретной компании оно именно так.
Иногда люди думают, что если они смешивает пробирки, а начальник не смешивает их, то начальник ничего "фактически" не делает. Обычно это не так, просто они делают работу не понятную смешивателю пробирок. Власть подразумевает и ответственность (за подчиненных и их ошибки).
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Oleg Co wrote: 14 Jun 2019 16:07
Grand Canyon wrote: 10 Jun 2019 20:57 Ну как обычно, от роста я ожидаю власть + больше денег + меньше фактической работы. У нас в конкретной компании оно именно так.
Иногда люди думают, что если они смешивает пробирки, а начальник не смешивает их, то начальник ничего "фактически" не делает. Обычно это не так, просто они делают работу не понятную смешивателю пробирок. Власть подразумевает и ответственность (за подчиненных и их ошибки).
Ну это как бы понятно.
chittah
Уже с Приветом

Post by chittah »

Oleg Co wrote: 14 Jun 2019 16:07
Да-да, все начальники и всегда делают очень трудную и непосильную работу, только вот почему- то обратно в «смешиватели пробирок» почему - то не рвутся, даже если в деньгах разница не особо велика..
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

chittah wrote: 16 Jun 2019 22:20 Да-да, все начальники и всегда делают очень трудную и непосильную работу, только вот почему- то обратно в «смешиватели пробирок» почему - то не рвутся, даже если в деньгах разница не особо велика..
А как иначе? Я своим песенки пою что тяжело быть начальницей много работы и вообще жуть. А в реале все понимают что чем выше тем проще. :great:
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

Grand Canyon wrote: 10 Jun 2019 16:17 Собственно сабж.
Интересно, как обстоят дела в вашей компании.

Сам я работаю в глобальной компании 50К+ сотрудников, компания является одним из лидеров в своей сфере (не ИТ).
Баланс между работой и отдыхом неплохой, коллектив хороший, отличная культура компании, неплохие бенефиты.
Занимаюсь новыми технологиями. У меня сениор позиция.
Но вот я уже 2.5 года тут, и уже пора повыше.
А вот несмотря на все плюсы компании, с ростом у нас в отделе как-то глухо. Многие забили и живут семьёй и т.д., без роста многие годы. О росте серьезно думаю, но не так чтобы валить в другое место прям щас. Ещё такая штука, что мои скиллы и опыт больше всего актуальны именно в той группе, где я сейчас. У нас все очень узкоспециализированно.

Менеджер группы получил свою позицию давно, лет 8 назад. Я недавно узнал, что он попал на это место по протекции спонсора, которого уже ушли из компании.

По сути, если прикинуть, в моем случае путь дальнейшего роста - либо валить в другую компанию, где не обязательно лучше, либо подсиживать начальника. Второй вариант сложнее, тем более можно и самому себе навредить, или его подсидеть, а самому это место не получить.

В общем, интересно у кого какой опыт продвижения по карьере?
Я в прошлом обеспечивал свой рост (то чем заниматься и оплата труда) переходя из одного места/штата в другое: 5 лет; 4 года; 1 год (начальник как здесь таких мягко называют лУнатик сказал увольняться); 4 года; 5+ лет. На последнем месте у меня работа и обязанности которую/ые хотел иметь изначально, заняло это порядка 15 лет доползти, ничего менять не хочется, включая брать дополнительную ответственность, достаточно вполне что имею, работа без стресса, все известно что делать и как чтобы и мне хорошо было и людям вокруг. Ценить надо место свое, даже если оно мелкое и незаметное.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

HAHA19 wrote:
chittah wrote: 16 Jun 2019 22:20 Да-да, все начальники и всегда делают очень трудную и непосильную работу, только вот почему- то обратно в «смешиватели пробирок» почему - то не рвутся, даже если в деньгах разница не особо велика..
А как иначе? Я своим песенки пою что тяжело быть начальницей много работы и вообще жуть. А в реале все понимают что чем выше тем проще. :great:
Зависит. К примеру моё начальство и плюс уровень повыше, те действительно пашут будь здоров и overtime зашкаливает (при том что его менеджерам у нас не оплачивают), а разница в зарплате не такая уж значительная.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

C.I. wrote:работа без стресса, все известно что делать и как чтобы и мне хорошо было и людям вокруг. Ценить надо место свое, даже если оно мелкое и незаметное.
Другая проблема: чем выше, тем больше политики и желающих занять твоё место. Надо иметь соответствующий склад характера.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Grand Canyon wrote: 12 Jun 2019 15:37 А новую роль пусть мне подбирает агентство.
Анжелина Джоли, вы?!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Grand Canyon wrote: 10 Jun 2019 16:17

В общем, интересно у кого какой опыт продвижения по карьере?
за первые 10 лет быстро доскакал из рядовых инженегров в директора крупного отдела. а вот в VP прыгнуть уже не пустила политика. А потом и самому стало пофиг.
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Иногда рост - это головняк. Я вот лично не хочу больше никакого роста. Это столько стресса, с тебя уже самое верхнее начальство спрашивает, трясет, ну его. И так уже волосы седые, а тут еще больше головняка. Как-то меня спросил один, а не хотела бы ли я управлять офисом, когда наша начальница пойдет на повышение. Нет, сказала я - смотря на мою начальницу, она вообще сон потеряла с этой работой и должностью. Я так не хочу. Сказала ему - ищите другого коллегу на ее место. Я - пас.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Вообще на уровне менеджера и выше у нас можно ещё и поездочки неплохие себе организовывать. По Европам и т.д. Типа обмен опытом, либо ознакомиться с деятельностью филиала компании где-нибудь в Англии, Германии или Сингапуре, кому что больше нравится. Одному из менеджеров понравилось в России кстати. Это довольно кошерный бенефит на самом деле. Но на уровне простых смертных - хрен вам, если только не поездки, где реально надо работу работать, как правило только внутри США.
Andriy777
Уже с Приветом

Post by Andriy777 »

Рост в плане "я не хочу делать продукт, я хочу строить карьеру" меня никогда не интересовал. Все попытки продвижения меня в менеджмент пресекал объясняя что "я - звезда футбола и хочу быть на поле; орать на футболистов сбоку, командовать мне не хочется".

Возможно, есть люди которые реально хотят строить продукт выполняя роль менеджера. Типа как эффективный load-balancer в многопроцессорной системе (процессор == человек). Гораздо чаще, да и в этой самой теме, я слышу о "хочу власти". Т.е. "я хочу удовлетворить свой иерархический инстинкт". Это не про меня.

Едиственное что растет в моем случае это зарплата и компенсация. За 20 лет подъем в 4 раза. За все те же 8 часов в день. Отпуск тоже растет не по дням а по часам.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Если честно, продукт своими руками меня уже больше не интересует. Уже наигрался достаточно в это. Теперь интересно делать именно карьеру ради карьеры, а продукт - вторичное дело.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Grand Canyon wrote: 25 Oct 2019 07:03 делать именно карьеру ради карьеры, а продукт - вторичное дело.
welcome to India!

Return to “Карьера и Работа”