Не думаю, что на все. Но раньше у нас тоже брали персональные чеки, а сейчас перестали. Но надо быть внимательным , что написано на тикете
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Они наверное понимают что в том месте такой человек как ваша теща их не кинет. Но в плохом районе чек это просто бумажка, которую проверить невозможно и никто ее не возьмёт без проверкиYvsobol wrote: 24 Oct 2019 19:31Удачи поспорить с моей Тещей. Ето я Вам серьезно сейчас говорю.deev_a_v wrote: 24 Oct 2019 19:29Действительно, старый человек. Никто не обязан чеки принимать, особенно, персональные.Yvsobol wrote: 24 Oct 2019 19:22У меня например Теща (как любой нормальный стандартный американский старпер/ша) частенько за пицу, китайскую еду, итальянскую и т.д. за доставку платит чеками. Тупо дает курьеру и все. Всегда берут. Яй как то ее спросил, а если они не возьмут? Она - засужу на фиг. Обязаны брать..domperignon wrote: 24 Oct 2019 19:13Я говорил про наши местные магазины и Доминос. Нигде практически у нас чеки давно не берут. Про Канаду был пример просто про Доминос
В вино-водочных сплошь и рядом обьявления - "No personal checks accepted"
Суды не берут персональные чеки в уплату штрафов и поборов - удачи их засудить
Нигде ето не написано. Никто ее об етом не предупредил по телефону.
А извините сайт ето не показатель. У нее интернета нет к примеру.
Так что возьмут и еще ручку будут целовать. Что собственно и делают.
-
- Уже с Приветом
Я, когда только приехал, застал времена, когда чеки были очень распространены. Особенно умиляло, когда в большой очереди кто-то начинал выписывать чек на кассе и если сумма была приличной, то кассир звонил в банк узнать имеется ли данная сумма на счету.
Хотя совсем недавно у меня была смешная ситуация. Поехал на заправку пропана, а у них платёжная система сломалась. У меня налички было только $7.00. Так вот я остальные $10.00 отсчитывал ей монетами, которые у меня постоянно накапливались в машине. Очередь смотрела выпученными глазами.
Хотя совсем недавно у меня была смешная ситуация. Поехал на заправку пропана, а у них платёжная система сломалась. У меня налички было только $7.00. Так вот я остальные $10.00 отсчитывал ей монетами, которые у меня постоянно накапливались в машине. Очередь смотрела выпученными глазами.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Не понял, при чем тут ногами и наличкой?Hun wrote: 24 Oct 2019 19:14Отсталый человек? Может ему хочется ногами идти в ресторан и там платить наличной потому что другие способы оплаты его не устраивают? Что тут скажешь. В новый ресторан мы не заказываем онлайн, а едем туда, выбираем новую еду и платим кредиткой. Весь смысл нового ресторана - посмотреть, что у них есть в живую, а не заказывать онлайн вслепую. А все чэйн пицерии и прочий фаст-фуд имеют online app, который у нас есть. Ну или загружаем этот app за молминуты.
Я вам сказал, что карточкой платить удобнее чем онлайн по одной простой причине, что так гораздо быстрее. Человек привез пицу, после чего все что мне требуется - это дотронуться до терминала своей карточкой. Процесс происходит вот так: достаю карточку и дотрагиваюсь до терминала. Все! Никаких экаунтов, никаких паролей, никаких апдейтс.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я кстати полностью согласен ,что этот аттавизм чеки надо выжигать каленым железом))) Это рассадник мошенничества. Топик собственно об этом был.
Но надо и новые технологии внедрять. Делать больше опций, альтернатив..
Весь мир вводит и пользует вовсю, а штаты где то далеко...
Но надо и новые технологии внедрять. Делать больше опций, альтернатив..
Весь мир вводит и пользует вовсю, а штаты где то далеко...
-
- Уже с Приветом
Ну вот этим утверждением неплохо было бы и ограничиццa и от глобальных выводов воздержацца. Я же ведь не утверждал что прям всех разноска терминалов напрягает. Но такие есть и их немало (даже в топеге откликнулись) - поэтому неудивительно что о их комфорте рестораторы проявляют заботу.Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:37 Лично меня официант не напрягает, когда терминал приносит, вот и весь сказ. А мнение давать чаевые или нет, я составляю задолго до того как принесут терминал.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Одинаковые пароли используешь на разных сайтах?city_girl wrote:Народ, вот объясните такое сообщение от боокинг дот сом.
«мы заблокировали ваш счет так как ваш пароль скомпрометирован на неком третьем сайте не имеющем к нам никакого отношения» По ссылке не ходила. Но счет действительно заблокирован и пришлось пароль заново восстанавливать. Что это было?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
не понял, booking.com хранит пароли открытым текстом????Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 20:11Одинаковые пароли используешь на разных сайтах?city_girl wrote:Народ, вот объясните такое сообщение от боокинг дот сом.
«мы заблокировали ваш счет так как ваш пароль скомпрометирован на неком третьем сайте не имеющем к нам никакого отношения» По ссылке не ходила. Но счет действительно заблокирован и пришлось пароль заново восстанавливать. Что это было?
-
- Уже с Приветом
Воистину у всех разные ожидания! Когда в гостеприимном Чикаго меня оставили с риситом минут на пятнадцать, а потом я ещё минут десять ждал пока официантка принесёт обратно кредитку, я уже начал всерьёз думать не давать типов вообще за такую расторопность. На следующий день в том же заведении оьсоужили намного быстрее, и на том спасибо.Blender wrote:Ну вот этим утверждением неплохо было бы и ограничиццa и от глобальных выводов воздержацца. Я же ведь не утверждал что прям всех разноска терминалов напрягает. Но такие есть и их немало (даже в топеге откликнулись) - поэтому неудивительно что о их комфорте рестораторы проявляют заботу.Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:37 Лично меня официант не напрягает, когда терминал приносит, вот и весь сказ. А мнение давать чаевые или нет, я составляю задолго до того как принесут терминал.
-
- Уже с Приветом
Не обязательно. Скорее всего прилетел ламп паролей с другого сервиса и его прогнали чтобы проверить свои. Парольчик подошёлdeev_a_v wrote:не понял, booking.com хранит пароли открытым текстом????Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 20:11Одинаковые пароли используешь на разных сайтах?city_girl wrote:Народ, вот объясните такое сообщение от боокинг дот сом.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Не знаю как у вас, но у нас в тех терминалах, что в Маке стоят весь заказ корректируется. Добавить лёд/убрать лёд, с перцем/без перца, чем посыпать, какой соус на выбор и т.п.Гюльбешекер wrote: 23 Oct 2019 21:39 Эти терминалы для заказов хороши только тогда, когда заказ стандартный. Если вам надо что-то поменять, типа не нужен соус или что-то такое, то таких опций нет (или не везде). В Париже не могли ребенку простого мороженого купить в Макдонадсе, всё шло с добавками/посыпками в меню. А заказы без терминала они не принимали В нашем городе такие стоят в KFC - никогда не видела, чтобы кто-то пользовался.
-
- Уже с Приветом
Ха! 15 минут ему много! Я в вaшей конаде 40 минут ждал пока меня рассчитают, хотя официантка постоянно мимо проползала и я ей конечно про себя напоминал - ну проползла конечно мимо чаевых (даже и не удивилась)Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 20:16Воистину у всех разные ожидания! Когда в гостеприимном Чикаго меня оставили с риситом минут на пятнадцать, а потом я ещё минут десять ждал пока официантка принесёт обратно кредитку, я уже начал всерьёз думать не давать типов вообще за такую расторопность. На следующий день в том же заведении оьсоужили намного быстрее, и на том спасибо.Blender wrote:Ну вот этим утверждением неплохо было бы и ограничиццa и от глобальных выводов воздержацца. Я же ведь не утверждал что прям всех разноска терминалов напрягает. Но такие есть и их немало (даже в топеге откликнулись) - поэтому неудивительно что о их комфорте рестораторы проявляют заботу.Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:37 Лично меня официант не напрягает, когда терминал приносит, вот и весь сказ. А мнение давать чаевые или нет, я составляю задолго до того как принесут терминал.
Так что вы в чикаге на конаццкую эмигрантку наткнулись наверное.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Исключено. Точно родом с югов, чОрная как смоль
-
- Уже с Приветом
Странно. Во первых официант нередко подходит, во вторых когда машешь рукой, подходят сразу. Так что обычно не жду.Blender wrote:Ха! 15 минут ему много! Я в вaшей конаде 40 минут ждал пока меня рассчитают, хотя официантка постоянно мимо проползала и я ей конечно про себя напоминал - ну проползла конечно мимо чаевых (даже и не удивилась)Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 20:16Воистину у всех разные ожидания! Когда в гостеприимном Чикаго меня оставили с риситом минут на пятнадцать, а потом я ещё минут десять ждал пока официантка принесёт обратно кредитку, я уже начал всерьёз думать не давать типов вообще за такую расторопность. На следующий день в том же заведении оьсоужили намного быстрее, и на том спасибо.Blender wrote:Ну вот этим утверждением неплохо было бы и ограничиццa и от глобальных выводов воздержацца. Я же ведь не утверждал что прям всех разноска терминалов напрягает. Но такие есть и их немало (даже в топеге откликнулись) - поэтому неудивительно что о их комфорте рестораторы проявляют заботу.Flash-04 wrote: 24 Oct 2019 18:37 Лично меня официант не напрягает, когда терминал приносит, вот и весь сказ. А мнение давать чаевые или нет, я составляю задолго до того как принесут терминал.
Так что вы в чикаге на конаццкую эмигрантку наткнулись наверное.