Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Мэдисон же штатный, вряд ли чего пришлет кмк.
Ну и пусть подает в КалТек, Коламбию и Корнель. У них и математика и физика на хорошем уровне.
Ну и пусть подает в КалТек, Коламбию и Корнель. У них и математика и физика на хорошем уровне.
-
- Уже с Приветом
А при чем тут увеличение шансов? Шансы какие были, такие и есть. Но
1. Не платишь за апликацию
2. Пишешь меньше сочинений
3. Быстрее отвечают.
Я же не призываю подавать туда, где дают приорити, а наоборот. Ждать приорити оттуда, куда все равно подаешь.
1. Не платишь за апликацию
2. Пишешь меньше сочинений
3. Быстрее отвечают.
Я же не призываю подавать туда, где дают приорити, а наоборот. Ждать приорити оттуда, куда все равно подаешь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тогда конечно не стоит подавать...
-
- Уже с Приветом
А кроме cs его что то интересует? В смысле, имхо конечно, кмк в перспективе чистый cs все таки лучше прикладывать к какой-то конкретной сфере? Кмк такой спец больше ценится. Или сфера его интересов очень специфична именно для сs? Может так можно через другую сферу - как то попасть в хорошее заведение и интересно учиться?Vakdy wrote: ↑23 Oct 2019 03:26Претендовать то он может, но так он поступает на CS то там конкуренция жесточайшая, а помощи финансовой не дождаться. Тут все программистами работают и по 300000 в год получают, для них и послать ребенка в любой университет раз плюнуть, а мы как раз по середине и приходится только на merit awards полагаться ну или в public посылатьTanya2 wrote: ↑22 Oct 2019 14:22Разные люди считают подготовкой разное. Одни - позаниматься пару дней перед экзаменом, другие - нанять тьютора три раза в неделю по всем предметам.Vakdy wrote: ↑22 Oct 2019 04:21 Калинка, на самом деле не все здесь без подготовки сдают. И я лично считаю, что как бы не знал ты предмет надо хоть немого освежить в памяти материал. Мой например на биологию потратил почти неделю так как много чего было что он не учил в школе, но это было два года тому назад и я ещё мог на него повлиять, с другой стороны он САТ матх ИИ сдал на 800 (правда готовился всего пару дней). У каждого ребенка талант в своей области есть, один историю без подготовки сдает, а другой химию.
У моего например есть несомненный талант к языкам, пишет на английском так что его эссе учительница вслух зачитывает в классе, и написала ему такую рекомендацию в Цоммон Апп что мне даже неловко.
Иногда даже до смешного доходило, на АП Говернмент надо было уговорить кого-то из школьного дистрикта связанного с финансами делать совместный проект, так он написал Пресидент оф тхе Боард оф Едуцатион, наплел ей какую то чушь про его возможную помощь в построении светлого бездефицитного будущего (в Нью Васюках :РОФЛ: ) и таки уболтал тетку. Она его теперь на все заседания финансовой комиссии приглашает и помогает писать его проект.
А ваш ребёнок, по той информации, которую вы пишете, вполне подходит под определение "Харвард матириал". В смысле может претендовать на самые топы. Не знаю вашей финансовой ситуации, но по многочисленным друзьям и знакомым - дети учаться на фин помошци. Конечно, каждый для себя определяет, сколько готовы платить.
Так просто размышления. Все таки с годами крепнет мое мнение о том что более широкий и комплексный взгляд и понимание дает большие перспективы в любом деле. Что естественно не отменяет хорошей подготовки по конкретному направлению.
-
- Уже с Приветом
Его одноклассникам тоже присылают коды? Ваш штатный принял уже?
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Штатный выдает решения в Декабре.Его одноклассникам тоже присылают коды? Ваш штатный принял уже?
Принял пока только Colordo School of Mines с full tuition + 5K, но ребенок об этом не знает .
С одноклассниками трудно сказать. У нас дети отдельно, коды отдельно.В смысле, коды приходят на дом, а дети в интернате.
-
- Уже с Приветом
С почином вас!Пышка wrote: ↑23 Oct 2019 18:00Штатный выдает решения в Декабре.Его одноклассникам тоже присылают коды? Ваш штатный принял уже?
Принял пока только Colordo School of Mines с full tuition + 5K, но ребенок об этом не знает .
С одноклассниками трудно сказать. У нас дети отдельно, коды отдельно.В смысле, коды приходят на дом, а дети в интернате.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю с началом! А почему ребенок не знает?Пышка wrote: ↑23 Oct 2019 18:00Штатный выдает решения в Декабре.Его одноклассникам тоже присылают коды? Ваш штатный принял уже?
Моей тоже много кодов пришло, но сначала она составила список из 25, не меньше, универов, куда подаваться бесплатно или по кодам. Потом вычеркнула их все - ни о чем они. Даже бесплатный Wellesley, в который у нее прямые рекомендации, тоже ни о чем.
-
- Уже с Приветом
Я шантажом "Мать я тебе или не мать" надавила на прошлой неделе, и дочь подалась еще в 5 колледжей, в том числе, в стейт. Все, долг пока выполнен.
-
- Уже с Приветом
Ребенок - ладно, пусть не расслабляется. Вот наш очень спортивно-одаренный приятель по команде решил не говорить родителям, что его хотели брать на спортивную стипендию! Сейчас он в самом развеселом штатном колледже вдали от родителей берет два класса в неделю и очень доволен жизнью. В школе он тоже не переутруждался, но сейчас даже на тренировки не ходит.
-
- Уже с Приветом
Потому что я подала вместо него.Поздравляю с началом! А почему ребенок не знает?
-
- Уже с Приветом
Вот-вот. Моему тоже все это приходило. А вчера пришло много чего о чем. Но за 10 дней до подачи перекраивать список никто уже не будет.Моей тоже много кодов пришло, но сначала она составила список из 25, не меньше, универов, куда подаваться бесплатно или по кодам. Потом вычеркнула их все - ни о чем они.
-
- Уже с Приветом
Оу, поздравления! Первые весточки)Clothilda wrote: ↑23 Oct 2019 18:11С почином вас!Пышка wrote: ↑23 Oct 2019 18:00Штатный выдает решения в Декабре.Его одноклассникам тоже присылают коды? Ваш штатный принял уже?
-
- Уже с Приветом
Мой чего-то сам кропает, ничего не говорит. Я дико беспокоюсь. Понимаю, что он вырос, но разум отказывается признать его настолько самостоятельным. Думаю только о том, что он приедет в декабре и я, наконец, во всем разберусь))
А еще мы планируем с мужем все бросить и приехать на год-два пожить рядом с кампусрм. По этому поводу я активно думаю как зарабатывать )) Ифры суммарные пока бешеные, надо что-то такое же сумасшедшее придумать.
Зто выучим язык и побудем рядом.
Устали без него.
А еще мы планируем с мужем все бросить и приехать на год-два пожить рядом с кампусрм. По этому поводу я активно думаю как зарабатывать )) Ифры суммарные пока бешеные, надо что-то такое же сумасшедшее придумать.
Устали без него.
-
- Уже с Приветом
Интересно, я еще не смотрелс почту. Надо посмотреть, но уже все равно поздно )))Пышка wrote: ↑23 Oct 2019 20:06Вот-вот. Моему тоже все это приходило. А вчера пришло много чего о чем. Но за 10 дней до подачи перекраивать список никто уже не будет.Моей тоже много кодов пришло, но сначала она составила список из 25, не меньше, универов, куда подаваться бесплатно или по кодам. Потом вычеркнула их все - ни о чем они.
-
- Уже с Приветом
А сын знает о ваших планах?Королевишна wrote: ↑23 Oct 2019 21:11 Мой чего-то сам кропает, ничего не говорит. Я дико беспокоюсь. Понимаю, что он вырос, но разум отказывается признать его настолько самостоятельным. Думаю только о том, что он приедет в декабре и я, наконец, во всем разберусь))
Устали без него.
Я вас понимаю, но когда своей говорю, что если она будет жить в квартире на океане, то мы переедем к ней, она в шоке
-
- Уже с Приветом
Обычно он реагиреут, но тут промолчалfdddy wrote: ↑23 Oct 2019 21:17А сын знает о ваших планах?Королевишна wrote: ↑23 Oct 2019 21:11 Мой чего-то сам кропает, ничего не говорит. Я дико беспокоюсь. Понимаю, что он вырос, но разум отказывается признать его настолько самостоятельным. Думаю только о том, что он приедет в декабре и я, наконец, во всем разберусь))
Устали без него.
Я вас понимаю, но когда своей говорю, что если она будет жить в квартире на океане, то мы переедем к ней, она в шоке
С одной стороны зарабатывать, чтобы жить, учиться по языковой визе и еще и откладывать на универ задача космическая, родня не верит. Но сын знает мою упёртость, обычно я ломаю правила и статистику под себя. Посмотрим. Пока он затаился
-
- Уже с Приветом
Я вас очень понимаю насчет квартиры на океане)
Мой пока отбивается от Калифорнии, говорит, что там протестное студенчество (он как-то аббревиатурой называл, я забыла). Но я тихо мечтаю, вдруг. Хочется в летнем весь год шлындрать)
Мой пока отбивается от Калифорнии, говорит, что там протестное студенчество (он как-то аббревиатурой называл, я забыла). Но я тихо мечтаю, вдруг. Хочется в летнем весь год шлындрать)
-
- Уже с Приветом
Сглазить боишься? Где ж это видано, чтобы умный еврейский мальчик не подавался в топы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да лана, не бойся, не сглазим. Скажи честно, куда подаетесь!Vakdy wrote: ↑23 Oct 2019 03:26
Претендовать то он может, но так он поступает на CS то там конкуренция жесточайшая, а помощи финансовой не дождаться. Тут все программистами работают и по 300000 в год получают, для них и послать ребенка в любой университет раз плюнуть, а мы как раз по середине и приходится только на merit awards полагаться ну или в public посылать
-
- Уже с Приветом
Уверена, что вы скреативите что-нибудь!Королевишна wrote: ↑23 Oct 2019 21:24
Обычно он реагиреут, но тут промолчал
С одной стороны зарабатывать, чтобы жить, учиться по языковой визе и еще и откладывать на универ задача космическая, родня не верит. Но сын знает мою упёртость, обычно я ломаю правила и статистику под себя. Посмотрим. Пока он затаился
Вы знаете, жить рядом может быть неплохим запасным вариантом. Вчера уже слышала про девочку-фрешмена, которая больше не живет на капмусе, а ездит домой ночевать (час в одну сторону). Они не могут не платить за кампус, но к зиме уже ищут ей квартиру рядом. И еще один мальчик уже приезжал домой на выходные. Жить на кампусе пока не отказывается, но говорит, что комната на троих - это слишком много, а дети все из одного класса и они уже знали друг друга до универа.
Ваш, правда, уже знает, что такое самостоятельность и общага. Но даже знающему может понадобиться чистая одежда и тихое место для сна ).
-
- Уже с Приветом
Так он пошел на спортивную стипендию?Clothilda wrote: ↑23 Oct 2019 19:40Ребенок - ладно, пусть не расслабляется. Вот наш очень спортивно-одаренный приятель по команде решил не говорить родителям, что его хотели брать на спортивную стипендию! Сейчас он в самом развеселом штатном колледже вдали от родителей берет два класса в неделю и очень доволен жизнью. В школе он тоже не переутруждался, но сейчас даже на тренировки не ходит.