только в Канаде:
Currently the Interac e-Transfer service is only available to those who bank at a Canadian financial institution and have a Canadian currency account. You will not be able to deposit your Interac e-Transfer to a foreign bank account
только в Канаде:
Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
В Штатах этого нет? Кто бы мог подумать. Действительно какая то отстало-зачухонская система.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:10
только в Канаде:
Currently the Interac e-Transfer service is only available to those who bank at a Canadian financial institution and have a Canadian currency account. You will not be able to deposit your Interac e-Transfer to a foreign bank account
В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
естьNukadam wrote: 23 Oct 2019 15:19В Штатах в ресторанах нет терминалов????AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.Blender wrote: 23 Oct 2019 06:06 Я вопчем тоже щетаю что передовые технологии в РФ гораздо передовее чем в US но общий уровень сервиса в РФ просто на уровне каменного века -
![]()
???kuz wrote: 23 Oct 2019 15:20
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.
Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.AndrI-Oxa wrote: 23 Oct 2019 15:13Меня прикалывает расплачиваться в большинстве ресторанов на СВ США. Офицант мили наматывает: принести чек, унести кредитку, принести кредитку, унести чек с подписью. Для бешеной собаки семь вёрст не крюк. В соседней Канаде офицант приходит с терминальчиком и всё... оплата, там же чаевые 10, 15, 20% на выбор.
Чет мне кажется дело совсем не в доверии. Как я вижу, средне статистический канадец, куда более валенковатый чем американец. Канадцы намноооого более доверчивые. Дело скорее всего все таки в скорости продвижения определенных технологий.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:29
Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.
Ну как же нет, если деньги перебрасываются легко и быстро, и даже бесплатно? Через Western Union здесь и сейчас будет не так легко, не так быстро и будет стоить дорого. По мне, вполне продвинуто, раз нам тут оставили техноогию 19-го века.deev_a_v wrote: 23 Oct 2019 12:11Да нет там никакой механики и никаких передовых технологий. Техника быстрых переводов отработана еще Вестерн Юнионом в 19-м веке.Valeus wrote: 23 Oct 2019 05:10 Нам здесь эту механику очень тяжело понять. Тут всё на банковский счет привязывается. Ну или на кредитку, но через нее денег никому кроме вендоров не перекинешь (и для вендора не бесплатно).
ИМХО дело в скорости продвижения официантов. В конаде оне как улитки - так шта если еще и карточки будут носить туда-сюда вы до утра из ресторана не уйдете.Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:34Чет мне кажется дело совсем не в доверии. Как я вижу, средне статистический канадец, куда более валенковатый чем американец. Канадцы намноооого более доверчивые. Дело скорее всего все таки в скорости продвижения определенных технологий.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:29
Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.
Дело именно в доверии. А технологии тут не при чем. Портативные сканеры карточек есть в сша и ими пользуются многие (например контракторы которые приходят к вам домой). Но в ресторанах - нет.Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:34Чет мне кажется дело совсем не в доверии. Как я вижу, средне статистический канадец, куда более валенковатый чем американец. Канадцы намноооого более доверчивые. Дело скорее всего все таки в скорости продвижения определенных технологий.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:29
Я б свою карточку в руки ваших "шустрых" официантов точно бы не дал. У вас там только недавно негров линчивали.Blender wrote: 23 Oct 2019 15:40
ИМХО дело в скорости продвижения официантов. В конаде оне как улитки - так шта если еще и карточки будут носить туда-сюда вы до утра из ресторана не уйдете.![]()
Доверие тут совершенно не причем. И да, кое-где в ресторанах терминалы есть, но много где нету.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:44Дело именно в доверии. А технологии тут не при чем. Портативные сканеры карточек есть в сша и ими пользуются многие (например контракторы которые приходят к вам домой). Но в ресторанах - нет.Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:34Чет мне кажется дело совсем не в доверии. Как я вижу, средне статистический канадец, куда более валенковатый чем американец. Канадцы намноооого более доверчивые. Дело скорее всего все таки в скорости продвижения определенных технологий.Hun wrote: 23 Oct 2019 15:29 Потому что в Канаде и в Европе официантам не доверяют уносить кредитки от глаз клиента. А в сша доверяют. И здесь так же нулевая ответственность в случае кражи денег по карточке. Можно откатить любую транзакцию.
я невнимательно прочитала изначальный пост - думала, что не официант приносит терминал, а он уже стоит на столе (такое здесь есть). Вот это я не люблю (в не fast food местах).Nukadam wrote: 23 Oct 2019 15:27???kuz wrote: 23 Oct 2019 15:20
а мне не нравится терминалу платить. не удивлюсь, что и чаевых меньше дают поэтому бизнесы и не торопятся внедрять.
Как это может не нравиться и как чаевые сюда влепились? Вы в магазине платите через терминал, который прикручен на кассе к железной палке. В случае ресторана вам приносят все то же самое, только без палки.
Или я не совсем понял что вы имели ввиду.