Текст песни Священная Война
-
- Уже с Приветом
Текст песни Священная Война
тут короче, решил обновить свои исторические познания и посмотрел заново фильм Говорухина "Россия которую мы потеряли", в последний раз смотрел я его давно, в студенчестве, благо со школьной скамьи интересовался историей, но вобщем, вот что меня поразило, этот момент я упустил, когда смотрел его давно, минута 55
https://www.youtube.com/watch?v=Qy6ul82hN4I
короче говорят, что слова были написаны до революции, Александром Боде, во времена ПМВ, я загуглил, просто машинально, Священная война, но гугл мне выдал вики как обычно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0
Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку[2].
а там все про 41 год и ни слова про Боде, ни тем более про ПМВ...
я как то этот момент упустил, как никак, это самая великая песня о войне, войне Советского Союза,
кто тут кого на.бал, кто что недосказал?
https://www.youtube.com/watch?v=Qy6ul82hN4I
короче говорят, что слова были написаны до революции, Александром Боде, во времена ПМВ, я загуглил, просто машинально, Священная война, но гугл мне выдал вики как обычно
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BD%D0%B0
Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку[2].
а там все про 41 год и ни слова про Боде, ни тем более про ПМВ...
я как то этот момент упустил, как никак, это самая великая песня о войне, войне Советского Союза,
кто тут кого на.бал, кто что недосказал?
-
- Уже с Приветом
Re: Текст песни Священная Война
Потому что вопрос в свое время закрыл Суд.
Но многим видимо такие вопросы житья не дают.
Но многим видимо такие вопросы житья не дают.
-
- Уже с Приветом
какой суд?
я этот момент упустил и если честно чувствую себя обманутым, представили песню как о Великой войне рабочих и крестьян против фашизма, а на деле оказалась песня времен ПМВ царской России против германской империи.
одно дело - война рабочих и крестьян, "мы новый мир построим", другое дело - разборки русских и немецких ханов за территории...
-
- Уже с Приветом
Вот те кто уходил умирать под эту песню за Родину себя обманутыми не чувствовали. Но Вы конечно имеете право.
-
- Уже с Приветом
и потом пристрелили своего русского хана как собаку, так они были ему благодарны...
мой пойнт в том, что меня лично наибали, просто тупо наибали, оба моих деда воевали в ВВ2, часто слушал эту Священную Войну, особенно нравилось под Ваенгу, а оказалось, что это песно-пение не про борьбу советского народа, а про разборки русского и немецкого ханов, таких разборок в европах за территории - вагон и маленькая тележка, ничего священного тут нет...
-
- Уже с Приветом
Бурные фантазии у Вас.
Кстати почти все песни Красной Армии это передел песен Царской Армии. Ну много скажем так. И ничего, никто обманутым себя не чуствовал.
Но тут предок проснулся...
Кстати почти все песни Красной Армии это передел песен Царской Армии. Ну много скажем так. И ничего, никто обманутым себя не чуствовал.
Но тут предок проснулся...
-
- Уже с Приветом
1. хрустобулочник? "как упоительны в Росии вечера"?
да холопом ты был бы самым последним и продавали бы тебя как скот из рук в руки.
2. я лично себя обманутым чувствую, еще более что меня бесит это то что забив в гугл "священная война", там нет упоминания про Александра Боде, что написал эту песню под ПМВ, про войну хана русского против хана немецкого.
Польшу б.ять они делили и еще что то там, а то что это не их народ и не их нафиг территории им было положить и размазать, обычные средневековые разборки европейских ханов,
на.уй удаляю из избранного Ваенгу и прочий бред про священную войну...
-
- Уже с Приветом
Неправильный интернет? Может просто он ее не писал?
Хотя о чем я? Вы ведь именно ради этого топик открыли)))
Хотя о чем я? Вы ведь именно ради этого топик открыли)))
-
- Уже с Приветом
1. нет, не для этого, я тут погуглил, Александр Боде,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... 0%B8%D1%87
скорее всего это он.
2. под Священную Войну в исполнении Ваенги я любил добавить, ну как афтерпати после вечеринки, сотку грамм текилы или пива, но сейчас уже после прочитанного не идет, хотя с одной стороны вроде разница несущественна (например для тебя), для меня все таки разница есть.
блин, хотя с другой стороны, не знаю, песня знатная, большевики не могли ее просто пропустить и не использовать, придали ей другое значение.
может так ее и оценивать.
-
- Уже с Приветом
"Священная война" песня прекрасная, хотя и написана была во время 1-й мир. войны. Я об этом читал очень давно, не помню где и при каких обстоятельствах. А разного рода Лебедевы-Кумачи обязаны были упомянуть кто на самом деле был автором этой песни. Но у сталинистов не было ни принципов, ни совести, как и у их вождя. И как я позже случайно узнал, это был не единственный их плагиат.
Была перед войной одна героическая сов. песенка:
Нет, ребята, пока в России не будет официально осуждён сталинский и последующие ком. режимы, ничего хорошего там ждать не приходится.
P.S. Немцы нашли в себе смелость безоговорочно осудить гитлеровский режим и теперь процветают.
Была перед войной одна героическая сов. песенка:
И если Священная война была всё-таки рос. песня, то мелодию этой песни сталинисты украли у сталинского "союзника" - нацистской Германии. Была такая у гитлеровцев патриотическая песня Horst Wessel (Die Million marschieren...), бравурная такая мелодия. Вот деятели ст. искусства и приспособили её к своей песенке. И невдомёк им было, что через год-два "союзники" перейдут границу на тысячах километров и разбомбят "наших птиц" прямо на аэродромах.Всё выше и выше и выше
Стремим мы полёт наших птиц,
И в каждом пропеллере дышит
Спокойствие наших границ.
Нет, ребята, пока в России не будет официально осуждён сталинский и последующие ком. режимы, ничего хорошего там ждать не приходится.
P.S. Немцы нашли в себе смелость безоговорочно осудить гитлеровский режим и теперь процветают.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Там наоборот было. Эту мелодию как раз немцы у наших слизали и под свое приспособили. В Союзе она раньше появиласьVladimirF wrote: ↑24 Oct 2019 00:57 "Священная война" песня прекрасная, хотя и написана была во время 1-й мир. войны. Я об этом читал очень давно, не помню где и при каких обстоятельствах. А разного рода Лебедевы-Кумачи обязаны были упомянуть кто на самом деле был автором этой песни. Но у сталинистов не было ни принципов, ни совести, как и у их вождя. И как я позже случайно узнал, это был не единственный их плагиат.
Была перед войной одна героическая сов. песенка:И если Священная война была всё-таки росВ. песня, то мелодию этой песни сталинисты украли у сталинского "союзника" - нацистской Германии. Была такая у гитлеровцев патриотическая песня Horst Wessel (Die Million marschieren...), бравурная такая мелодия. Вот деятели ст. искусства и приспособили её к своей песенке. И невдомёк им было, что через год-два "союзники" перейдут границу на тысячах километров и разбомбят "наших птиц" прямо на аэродромах.Всё выше и выше и выше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ваше утверждение против моего утверждения. Кто прав? Считаю, что я.
-
- Уже с Приветом
С этим можно согласиться, тем более что процветали они и при Гитлере. Но они потерпели поражение в войне, их территория была захвачена союзниками, страна лежала в развалинах, сотни заводов, оборудование, тех. документация, специалисты были вывезены в Сов. Союз (а не наоборот), и тем не менее они сумели с нуля возродить былую экономическую мощь. Почему?
-
- Уже с Приветом
План Маршалла. Стыдно не знать.VladimirF wrote: ↑24 Oct 2019 23:33С этим можно согласиться, тем более что процветали они и при Гитлере. Но они потерпели поражение в войне, их территория была захвачена союзниками, страна лежала в развалинах, сотни заводов, оборудование, тех. документация, специалисты были вывезены в Сов. Союз (а не наоборот), и тем не менее они сумели с нуля возродить былую экономическую мощь. Почему?
https://en.wikipedia.org/wiki/Marshall_Plan
-
- Уже с Приветом
Считаете совершенно безосновательно. Даже если не учитывать плана Маршалла или того, что немцы были лидерами и до войны то история говорит что Вы не правы. Многие чиновники Аденауэра, полиция, локальные власти, военные и т.д. были вполне себе лояльными к НСДАП с реальным опытом управленческой работы в гитлеровской Германии, а левых загнали назад под печку. Бумажку заполнил и вперед. Почитайте на досуге как СССР возмущался провалом денацификации и внедрения Подстдамских договоренностей и вообще реваншизмом правительства Аденауэра. Ну или посмотрите на Японию, она формально вообще не каялась, а вовсе даже гордилась угробив миллионы китайцев и корейцев. И несмотря на это процветала в своем регионе. А потом еще раз попробуйте обосновать Вашу позицию.
-
- Уже с Приветом
Я этим вопросом итересовался. Была даже передача где показывали когда и где песня прозвучала первый раз в СССР и когда в Германии. В СССР появилась раньше, немцы музыку одолжили, СССР не возражал, дружили тогда друг с другом
-
- Уже с Приветом
И что еще вам нужно?fusion wrote: ↑22 Oct 2019 23:58 Через два дня после начала войны, 24 июня 1941 года, одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» был опубликован текст песни «Священная война» за подписью известного советского поэта и сталинского лауреата В. И. Лебедева-Кумача. Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ней музыку[2].
Стало быть, все, кто утверждают про время написания как времена ПМВ - чистосердечно заблуждаются
-
- Уже с Приветом
За этим - на Украину. История - это история. Что было, то было. Я лично ни сталинское время, ни коммунистическое не хочу осуждать.VladimirF wrote: ↑24 Oct 2019 00:57 "Священная война" песня прекрасная, хотя и написана была во время 1-й мир. войны. Я об этом читал очень давно, не помню где и при каких обстоятельствах. А разного рода Лебедевы-Кумачи обязаны были упомянуть кто на самом деле был автором этой песни. Но у сталинистов не было ни принципов, ни совести, как и у их вождя. И как я позже случайно узнал, это был не единственный их плагиат.
Была перед войной одна героическая сов. песенка:И если Священная война была всё-таки рос. песня, то мелодию этой песни сталинисты украли у сталинского "союзника" - нацистской Германии. Была такая у гитлеровцев патриотическая песня Horst Wessel (Die Million marschieren...), бравурная такая мелодия. Вот деятели ст. искусства и приспособили её к своей песенке. И невдомёк им было, что через год-два "союзники" перейдут границу на тысячах километров и разбомбят "наших птиц" прямо на аэродромах.Всё выше и выше и выше
-
- Уже с Приветом
Я не понял в чем проблема. Википедия не истина в последней инстанции, её можно (и нужно) редактировать. Если вам не лень, возьмите на себя труд и отредактируйте. То что слова написал Боде, а не Лебедев-Кумач - это не секрет.
А что касается начала второй мировой войны, то там много чего было. И пакт Молотова-Риббентропа с секретным дополнением, и Мюнхенское соглашение, и полёт Рудольфа Гесса в Англию и его секретные переговоры (результаты которых до сих пор засекречены), и бомбардировка Пёрл-Харбора (о которой Рузвельт, по всей видимости, знал заранее). Те кто полюбопытнее, почитывают обо всём этом уже сейчас. А для остальных всё это напишут в школьных учебниках истории лет через сто, когда политическая окраска всех этих событий слиняет.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
-
- Уже с Приветом
1. при чем здесь секретные пакты и прочее? разве об этом речь? нет...Krasavcheg wrote: ↑25 Oct 2019 21:40Я не понял в чем проблема. Википедия не истина в последней инстанции, её можно (и нужно) редактировать. Если вам не лень, возьмите на себя труд и отредактируйте. То что слова написал Боде, а не Лебедев-Кумач - это не секрет.
А что касается начала второй мировой войны, то там много чего было. И пакт Молотова-Риббентропа с секретным дополнением, и Мюнхенское соглашение, и полёт Рудольфа Гесса в Англию и его секретные переговоры (результаты которых до сих пор засекречены), и бомбардировка Пёрл-Харбора (о которой Рузвельт, по всей видимости, знал заранее). Те кто полюбопытнее, почитывают обо всём этом уже сейчас. А для остальных всё это напишут в школьных учебниках истории лет через сто, когда политическая окраска всех этих событий слиняет.
2. ну вы пишите, что слова написал Боде, а не Лебедев-Кумач и это типа не секрет, так об этом я и говорю, так напишите тогда черным по белому, что автор песни Боде и написана про ПМВ, а не в 41-м про Великую Отечественную, что , слабо написать?
зачем врать и прятать? а ведь именно что врут и прячут, об этом и тема...
-
- Уже с Приветом
вы не понимаете до конца сути полемики про дату и время когда эта песня была написана, это все имеет значение и вот почему, мне как лезгину, по барабану разборки немецкого и русского хана, средневековые разборки, что там они и как делили, Польшу ли или еще что, да мне просто накласть и размазать на их разборки за территории, но...я всегда думал, что песня Священная Война, это моя песня, оба деда воевали, воевали, но... важное дополнение - воевали во времена СССР, понимаете? одно дело война, моя война, где страна была моей, другое дело война местечковая, русский и немецкий хан не поделили территории, да в гробу я их видел, нах мне это сдалось, это их разборки.
а как оказалось, эта песня вовсе не про Великую Отечественную, не про войну рабочих и крестьян (оба моих деда были такими и вышли в люди благодаря Советам), а про то что Николашка захотел Польшу или хрен знает что еще, а кайзер хотел то же самое и еще что то в добавок, обоих в гробу я видел, одного русского хана свои же пристрелили со всей семьей, так он их заибал, что было с другим не помню, наверное просто сдох, да и мне это неинтересно, мне своих ханов хватает.
а как оказалось, эта песня вовсе не про Великую Отечественную, не про войну рабочих и крестьян (оба моих деда были такими и вышли в люди благодаря Советам), а про то что Николашка захотел Польшу или хрен знает что еще, а кайзер хотел то же самое и еще что то в добавок, обоих в гробу я видел, одного русского хана свои же пристрелили со всей семьей, так он их заибал, что было с другим не помню, наверное просто сдох, да и мне это неинтересно, мне своих ханов хватает.
-
- Уже с Приветом
Про план Маршалла знаю прекрасно, он был предложен не только Германии, но и другим странам разгромленной Европы. Но: Although offered participation, the Soviet Union refused Plan benefits, and also blocked benefits to Eastern Bloc countries, such as Hungary and Poland.Komissar wrote: ↑24 Oct 2019 23:36План Маршалла. Стыдно не знать.VladimirF wrote: ↑24 Oct 2019 23:33С этим можно согласиться, тем более что процветали они и при Гитлере. Но они потерпели поражение в войне, их территория была захвачена союзниками, страна лежала в развалинах, сотни заводов, оборудование, тех. документация, специалисты были вывезены в Сов. Союз (а не наоборот), и тем не менее они сумели с нуля возродить былую экономическую мощь. Почему?
https://en.wikipedia.org/wiki/Marshall_Plan
Вот так, refused, хотя Сов. Союз понёс самые большие людские потери и полный разгром Европейской части страны, и именно ему план Маршалла был нужен больше других. Но "великий Сталин" предпочёл чтобы его народ продолжал погибать, теперь уже от голода и холода. По этому случаю не забудьте воскликнуть: "Да здравствует тов. Сталин!".
-
- Уже с Приветом
Забавно, еврей возмущается, что нацистов разгромили под «плагиаты» и что победители не хотят «каятся». Это же надо иметь такой изврат души и головы.Noskov Sergey wrote: ↑24 Oct 2019 23:38Считаете совершенно безосновательно. Даже если не учитывать плана Маршалла или того, что немцы были лидерами и до войны то история говорит что Вы не правы. Многие чиновники Аденауэра, полиция, локальные власти, военные и т.д. были вполне себе лояльными к НСДАП с реальным опытом управленческой работы в гитлеровской Германии, а левых загнали назад под печку. Бумажку заполнил и вперед. Почитайте на досуге как СССР возмущался провалом денацификации и внедрения Подстдамских договоренностей и вообще реваншизмом правительства Аденауэра. Ну или посмотрите на Японию, она формально вообще не каялась, а вовсе даже гордилась угробив миллионы китайцев и корейцев. И несмотря на это процветала в своем регионе. А потом еще раз попробуйте обосновать Вашу позицию.
-
- Уже с Приветом