Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: банки и чекиа
недавно мне нужно было отдать деньги родительнице из школы за кой-что. Передавали через детей. Я сказала что пошлю с ребенком нал, а она ответила что лучше чеком (моя дочь передавала ее ребенку, а тот своей матери - видимо мать беспокоилась что не дойдут деньги : ) . Чеками платили например за онлайн курс - в after hour окно кидали. Планирую послать чек для оплаты АР экзамена
Пользуемся не часто, но бывает.
Пользуемся не часто, но бывает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Согласен. Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.Dmitry67 wrote: 26 Jul 2019 06:16 Дикая страна
Прикололо, что хвастаются, что перевод теперь идет быстро, 1-2 дня. Он идет меньше минуты, ребята. Да, у нас кровавая гебня, но переводы идут секунды и половина платит телефонами
Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм, корпоратизм, коррупция. ИМ, хозяевам мира, это всё не надо, а народишко схавает. И хавает, да ещё нахваливает, как тут некоторые местные.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Наоборот, не монополизм, а изобилие разных способов переведов, как новых так и старых, и каждый банк дует в свою дудку. Где-то бесплатно и быстро, где-то платно, где-то шлют чеком, а кто-то поддерживают Zelle (бесплатно и быстро). Ваш банк похоже её не поддерживает.Eman N. Azi-Nagro wrote: 22 Oct 2019 17:38Я просто так не могу перевести деньги с чекинга моей жены себе на чекинг, в другом банке. Проходится делать через жопу, сначала делать транфёр на свой счёт в Кэпитал Уан, на который почему то МОЖНО переводить деньги от других людей, а потом уже оттуда переводить себе же на чекинг. Вся эта херня занимает ДНИ. ДНИ. Геморрой жуткий. Они шлют БУМАЖНЫЕ ЧЕКИ из банка в банк. И не надо мне про ЗЕЛЛЕ говорить, зачем мне непонятный левый посредник, там тоже всё не всё очевидно.
Пещерная, дикая система. А всё потому что монополизм,
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
Просто, двумя тыками в телефоне?
Могу ли я в штатах моментально (за 5 секунд) перевести например 1000$ со своей карты дебитной на карту другу (другого банка конечно, про свой банк я ваще молчу) с телефона или ту же сумму со свoего телефона (карты или кошелька в личном кабинете) на телефон друга (у которого нет карты и нет счета в банке) то есть на кошелек в его личном кабинете?
-
- Уже с Приветом
https://www.zellepay.com/how-it-worksYvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
-
- Уже с Приветом
У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?Hun wrote: 22 Oct 2019 18:42https://www.zellepay.com/how-it-worksYvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:35 Скажите мне просто без всех етих танцев с бубном.
У меня только ПейПал на ум приходит, но его далеко не везде принимают.
-
- Уже с Приветом
Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:45У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
-
- Уже с Приветом
Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.Hun wrote: 22 Oct 2019 19:16Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:45У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
-
- Уже с Приветом
А как вы будете пополнять счет на телефоне? Зарплату вам вряд ли так будут переводить. Наличку? тоже надо ведь её куда-то нести, чтобы зачислить. То есть получается, что без банка вроде не обойдешься.Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 19:24Что саздает огромные проблемы и тормозит всю мобильность банковской системы. Что собственно и обсуждается здесь. Отсюда и все ети каменные веки с бамажными чеками и счетами.Hun wrote: 22 Oct 2019 19:16Я уже выше сказал, что "без банковского счета на телефон" можно в Африке переводить. Легко и просто. Ну нету у них у многих счетов в банке. Вот где осталая страна. Но почему нас нужно сравнивать с ними и с ихними способами перевода??? Здесь у любого есть счет. Соответственно Zelle и другие заточены на счета и карты.Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 18:45У меня у Бофы есть Зелл, но могу ли я ним перевести с телефона (еще раз с телефона, не с банковского счета) деньги на телефон (не банковский счет) в кошелек другому любому человеку и он может етой суммой тут же начать платить без открытия счета?
Зачем счет банковской, чтобы платить за проезд в транспорте.жкх, разовые выплаты, небольшие покупаки он-лайн, расплата с мелким бизнесом и т.п.? Когда все ето мзохно делать за 5 секунд двумя тыками в телефоне.
А за Африку не надо. Я понимаю, что Вы так мило сравниваете Россию с Африкой, но..ето не так. Россия и тут уходит вперед, как она сделал уже в мобильных и интернет технологиях.
Что есть печально. Я етому не радуюсь, если шо...
-
- Уже с Приветом
Разовые платежи небольшие без проблем, наличка, переводы, оплата мелкой работы и т.д. и т.п. Вы наверное не понимаете, но в личном кабинете мобилки есть кошелёк. Там можно сделать виртуальную карту. На неё переводишь что угодно. У меня например есть виртуальная карта в Билайне и есть физическая дебитка от Билайна (ето счет), есть виртуальная карта в МТС.
Разница лишь в том, что с виртуальной карты я не могу снять наличку напрямую.
Разница лишь в том, что с виртуальной карты я не могу снять наличку напрямую.
-
- Уже с Приветом
Я туплю, конечно, но что есть "счет на телефоне"? Как-то мимо меня прошли все эти новомодные штучки.
А, не видел предыдущего сообщения. То есть, вы кредитуете телефонного оператора. И, видимо, считается, что у каждого в России так (ну, типа как у нас у каждого есть счет в банке, кроме нищих).
Не знаю даже, надо у тещи поинтересоваться, как там у нее с виртуальным кошельком.
А, не видел предыдущего сообщения. То есть, вы кредитуете телефонного оператора. И, видимо, считается, что у каждого в России так (ну, типа как у нас у каждого есть счет в банке, кроме нищих).
Не знаю даже, надо у тещи поинтересоваться, как там у нее с виртуальным кошельком.
Last edited by 8K on 22 Oct 2019 21:30, edited 1 time in total.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Не счет, а кошелек.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
Это фактически счет, но без банковских привязки (можно и привязать, если есть желание к виртуальной карте банковской или реальному счету).
Этим кошельком можно оплачивать онлайн все что угодно, а также физически контактно.
-
- Уже с Приветом
Когда с него воруют деньги, легко транзакцию откатить?Yvsobol wrote: 22 Oct 2019 21:25 Не счет, а кошелек.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Не сталкивался. Не в курсе. Говорят технологии достаточно хорошо защищены.
Да и это для небольших сумм. Например у меня на виркарте от Альфы в Билайне до 150000 рублей. Это мелочи.
Просто удобно и быстро и не нужны никакие чеки бумажные, которые тут выписывают на 5 или 20$. Идиотизм..
Да и это для небольших сумм. Например у меня на виркарте от Альфы в Билайне до 150000 рублей. Это мелочи.
Просто удобно и быстро и не нужны никакие чеки бумажные, которые тут выписывают на 5 или 20$. Идиотизм..