Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Про банки и чеки

Post by apex »

zVlad wrote: 19 Oct 2019 02:22 В 70-х, для граждан, был один термин, почтовый перевод. Деньги переводились, дистанционно, только ими, почтовыми переводами.
Еще были телеграфные переводы. Стоили дороже, доходили очень быстро. Возможно, вся разница была в способе уведомления (телеграммой).
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Про банки и чеки

Post by domperignon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 06:25
StrangerR wrote: 19 Oct 2019 03:13
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:37

разве что поддельное требование пришлют, одновременно хакнув все платёжные терминалы.
Так то, операция выглядит предельно безопасной: Банковский терминал, сканируя штрихкод, по-сути воспроизводит на экране платёжное требование, а Вы осуществляете платеж.

Кстати, еще одна удобная фича: Если оплатил наличными и возникла необходимость получить сдачу, то её по желанию могут зачислить на телефонный номер.
Бредовые какие то методы. зачем все это нужно, абсолютно непонятно.
Пока сам не воспользуешься и не оценишь.
Вот у нас, к примеру, с каждой сменой правления НОА, меняется обслуживающая компания со своими реквизитами.
И каждый раз это вызывает гемморой по оплате, особенно если платеж уйдет в предыдущую компанию.
Это уж не говоря что нужно заморачиваться сменой реквизитов получателя плвтежа.
С автомобильной стаховкой пару раз подобная хрень была: Сама страховка не поменялась, но поменялись платежные реквизиты и про сам факт их смены никто не уведомил.
А был бы штрих-код, то не было бы проблемм с неправильно ушедшими платежами.
Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод. За машину раз в год ввести кредитку. С НОА у меня никогда ничего не менялось. Где-то действительно за плату кредиткой возьмут пару долларов. У нас так делает только газовая служба (Dominion Energy). Они берут пару долларов за плату кредиткой. Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
User avatar
LeonidNYC
Уже с Приветом
Posts: 8530
Joined: 05 Oct 2006 18:59

Re: Про банки и чеки

Post by LeonidNYC »

domperignon wrote: 19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод. За машину раз в год ввести кредитку. С НОА у меня никогда ничего не менялось. Где-то действительно за плату кредиткой возьмут пару долларов. У нас так делает только газовая служба (Dominion Energy). Они берут пару долларов за плату кредиткой. Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
+1 А где берут за использование кредитки (что понятно, так как с них кредит компании взимают процент), можно использовать свой чековый счёт. Вообще, в том что касается оплаты всё супер просто. Главное чтобы деньги были. Если деньги есть, эти проблемы решаются незаметно. И становится всё проще и проще. Просто есть люди которые всегда и везде находят проблемы. Для кого-то стакан всегда полу-пустой.
lar-mar
Уже с Приветом
Posts: 199
Joined: 02 Feb 2010 02:40
Location: Maryland

Re: Про банки и чеки

Post by lar-mar »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 06:12
Ruger wrote: 19 Oct 2019 01:58
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Oct 2019 19:50
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
Т.е. бумажка приходит домой, а оплачивать ее надо идти к терминалу. Да, в Штатах ТАКОГО точно нет, слава Богу
Когда таких бумажек набирается кучка, то заскочить по дороге к терминалу и обработать их за раз бывает удобнее, чем возиться с каждой на компьютере.
Это уже в прошлом. ( нет, некоторые бабушки пользуются). Сейчас ставишь автоплатеж на все регулярные платежи, делаешь личный кабинет в банке , платишь 39 руб за смс уведомления. Перед каждым платежом приходит смс ‘’ за электричество ХХХ, если отменяете, отправьте смс на номер 12345, ‘’ и.т.д. Если платёж разовый входишь в личный кабинет и платишь., как в Америке. За несколько лет накладок пока не было.
User avatar
Blender
Уже с Приветом
Posts: 7799
Joined: 07 Jan 2005 01:33

Re: Про банки и чеки

Post by Blender »

kyk wrote: 18 Oct 2019 23:32
Blender wrote: 18 Oct 2019 20:23При этом если у вас с3.14...ят деньги с помощью волшебных штрихкодов или этих ваших бесовских энторнетов - то это будет ваша и тoлько вашa проблема а никак не проблема банка.
ето надо бояться тем у кого денег много (Вам и Комиссару). A простым совецким и многим нац-предателям (таким как мне) бояться нЕчего и цепи терять не жалко...
Ну вы придумали тоже кого ровнять тута - меня с ликующими ленлордами. :nono#: Да комиссар даже и не заметит если у него вдруг с3.14...ят сумму, эквивалентную моему net worth. :sadcry:
Вынужден лить на мельницу Арлекины - Сбербанк очень крут в плане новых технологий
И очень много можно сделать в банкомате если сам банк закрыт
Но ведь чем меньше денюх имеецца в наличии - тем ценнее каждая копеечка! :umnik1: Поэтому к возможным сценариям покушения на свои жалкие медяки я отношусь очень болезненно а на бесовские чудесатые технологии мне глубоко плевать, если они связаны с риском лишиться трудовых пиастров.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81695
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Been thanked: 2 times

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

арлекино wrote: 19 Oct 2019 05:47
Valeus wrote: 19 Oct 2019 05:21 Да нет, наша банковская реальность тут на английском языке, чтоб еще пытаться гадать как оно там в другой реальности употребляется.
Я привела конкретный текст. :pain1:
Ты знаешь, я промолчу что я из етого текста половины не понял, но я решил проверить и послал его в Москву ребятам, кто занимается бизнесом и как бы не живут за границами.
Так вот реакция была точно такой же. Все практически термины на английском звучат намного понятнее и знакомо.
Так шо..без обид, но в таких текстатх последнее, чтобы я делал ето подгонял бы их под какие то Русские еквиваленты (искал бы их или придумывал и т.д.).
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Re: Про банки и чеки

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 20 Oct 2019 00:57 Ты знаешь, я промолчу что я из етого текста половины не понял, но я решил проверить и послал его в Москву ребятам, кто занимается бизнесом и как бы не живут за границами.
Так вот реакция была точно такой же. Все практически термины на английском звучат намного понятнее и знакомо.
Так шо..без обид, но в таких текстатх последнее, чтобы я делал ето подгонял бы их под какие то Русские еквиваленты (искал бы их или придумывал и т.д.).
Юр, не придумывай, в данном тексте нет ни одного специфического термина, который на английском в банковской сфере звучал бы понятнее и знакомо, потому что во всем тексте их просто нет. :-)
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Про банки и чеки

Post by kyk »

Blender wrote: 20 Oct 2019 00:28риском лишиться трудовых пиастров.
зато нетрудовые - не жалко :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

domperignon wrote: 19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод.
Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество, так буквально через пару месяцев с меня списали раз в пять больше чем обычно.
У них тогда ошибочка вышла, с явным расчетом что большинство небедного населения нашего района просто не смотрят счета.
Отбить деньги обратно заняло несколько часов висения на телефоне с постоянной переадресацией. Просто офигеть как удобно.

С НОА подобная хрень была ровно в прошлом году. Улетевший в предыдущую управляющую компанию платеж пришлось отбивать месяц.

Это уж не говоря что вместе с основной покупкой, тебе постоянно норовят впарить сопутствующую хрень, особенно если платеж кредиткой.

Более того, даже по окончании сервиса или подписки всякие уроды типа Спринта или Майкрософта пытаются продолжать тянуть деньги с кредитки.
Авось не заметят.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

LeonidNYC wrote: 19 Oct 2019 15:43 И становится всё проще и проще. Просто есть люди которые всегда и везде находят проблемы. Для кого-то стакан всегда полу-пустой.
А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
С рекомендацией подписаться на платный сервис мониторинга. Вдруг по вашему SSN уже открыли кредитку и доят её во все дыры.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

С Комкастом пару лет назад разбирался по поводу спонтанно поднятого счета.
Они как=то удивительно легко откатили обратно, словно были заранее готовы. А был бы автомаический платёж - во первых не сразу бы заметил, во-вторых доказать труднее, а в-третьих еще бы и переплату пришлось отбивать.
Последнее они крайне не любят делать.
User avatar
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом
Posts: 15526
Joined: 27 Sep 2007 22:53

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

domperignon wrote: 19 Oct 2019 14:40 Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
А вот мне это непонятно.
Например Комкаст не берет за пользование кредиткой и сотовые операторы тоже.
А вот автомобильная страховка, газо-электрическая компания и даже пресловутое DMV норовят урвать.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Про банки и чеки

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Oct 2019 23:37Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество
у меня уже 15 лет pre-authorized debit. Проблем пока не было. Но саму сумму каждый месяц я вижу
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
LeonidNYC
Уже с Приветом
Posts: 8530
Joined: 05 Oct 2006 18:59

Re: Про банки и чеки

Post by LeonidNYC »

Мальчик-Одуванчик wrote: 20 Oct 2019 23:43
LeonidNYC wrote: 19 Oct 2019 15:43 И становится всё проще и проще. Просто есть люди которые всегда и везде находят проблемы. Для кого-то стакан всегда полу-пустой.
А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
С рекомендацией подписаться на платный сервис мониторинга. Вдруг по вашему SSN уже открыли кредитку и доят её во все дыры.
можно раз в год запросить детальный credit report бесплатно. Если этот вопрос сильно беспокоит.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Про банки и чеки

Post by domperignon »

Мальчик-Одуванчик wrote: 21 Oct 2019 00:03
domperignon wrote: 19 Oct 2019 14:40 Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
А вот мне это непонятно.
Например Комкаст не берет за пользование кредиткой и сотовые операторы тоже.
А вот автомобильная страховка, газо-электрическая компания и даже пресловутое DMV норовят урвать.

Все берут. Просто у комкаст эта плата включена в стоимость продукта, а у DMV не включена. С любого бизнеса провайдеры Visa, Master card, Amex и Discover берут процент за каждую транзакцию. Например 2-3. Или бизнес платит какому-то посреднику типа PayPal, USA ePay, virtual merchant и т д.. То есть если вы пользуетесь комкаст и платите дебиткой вы все равно платите какую-то маленькую сумму за пользование провайдерами потому что оно уже включено в стоимость для всех. А когда платите в DMV не включено. Где я живу ни DMV ни электро компания не берут за плату кредиткой отдельно. То есть там уже включено в цену. А служба газа берет

Return to “Финансы”