Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

Бонька wrote: 19 Oct 2019 00:13 Короче, скоро будет как в фильме «лучше чем люди «, щелкнув по запястью, делаются все транзакции, какие только можно представить
Ну собственно в России сейчас примерно так. Один клик в телефоне и любой перевод моментально или оплата.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 22:16 DHL не Российская компания.
Трак-номер ето сейчас стандарт.
Вообще-то "трек-номер", если говорить о сайте Почты России.
Еще употребляют термин "идентификатор" (почтового отправления)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:15
Трак или трек ето не имеет никакого значения. :mrgreen:
Идентификатор как я понимаю ето чисто Русское слово.. :mrgreen:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

domperignon wrote: 18 Oct 2019 21:24 Это за регистрацию машины или что-то другое? Обычно можно просто кредиткой заплатить по интернету и ходить никуда не надо. А там они где этот штрих код для налога сканируют? Многие фирмы имеют приложения, которые сканируют кредитку. Кредитку один раз можно ввести и потом сохранить у них данные чтобы не вводить каждый раз. Штрих кодом кстати я много где здесь уже платил. Но сначала всегда надо было где-то кредитку ввести
Почему-то при оплате кредиткой местное DMV пытается слупить дополнительные деньги.
В России этот штрих-код сканируется терминалом в отделении банка, которых в городской местности полно.
Специально тащиться не требуется, достаточно захватить счет и оплатить его после работы по дороге домой или в обеденный перерыв, что большинство народу и делает.
Старушки, не умеющие пользоваться терминалом, теперь идут на почту - там эта процедура происходит при участии почтового служащего и в последнее время очень быстро.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 00:17
Да - это уже чисто русское слово, образовавшееся как и большинство русских слов путем заимствования.
Вас же не смущает слова лошадь, пахарь, конь или царь.
Last edited by Мальчик-Одуванчик on 19 Oct 2019 00:28, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:27
Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 00:17
Да - это уже чисто русское слово, образовавшееся как большинство русских слов путем заимствования.
Вас же не смущает слова лошадь, пахарь, конь или царь.
Меня как раз нет. Я об етом и говорю. Ето у Арлекино тут были непонятные непонятки... :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Blender wrote: 18 Oct 2019 20:23
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Oct 2019 19:50
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
При этом если у вас с3.14...ят деньги с помощью волшебных штрихкодов или этих ваших бесовских энторнетов - то это будет ваша и тoлько вашa проблема а никак не проблема банка.
разве что поддельное требование пришлют, одновременно хакнув все платёжные терминалы.
Так то, операция выглядит предельно безопасной: Банковский терминал, сканируя штрихкод, по-сути воспроизводит на экране платёжное требование, а Вы осуществляете платеж.

Кстати, еще одна удобная фича: Если оплатил наличными и возникла необходимость получить сдачу, то её по желанию могут зачислить на телефонный номер.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 21:47 Денежный перевод (или банковский перевод) не знали?
"Денежный перевод" это общее понятие. Мы же здесь обсуждаем его техническую сторону: почему wire тут более популярен чем в России? почему мы тут не можем (или можем?) перебрасывать деньги с телефона на телефон? с oдного банковского счета на другой в другом банке другому человеку за бесплатно? почему EFT через АСН идет несколько дней? есть ли АСН в России? И т.д. и т.п.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну смысл моих слов был в том, что вайр трансфер это фактически банковский перевод. Не более того. Вайр он стал с внедрением интернета. Но само понятие банковского или денежного перевода существовало много лет. То есть, если сказать заменить вайр трансфер на банковский перевод, то это будет эквивалент Русского значения.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

арлекино wrote: 18 Oct 2019 20:47
Valeus wrote: 18 Oct 2019 20:43 Это возможно специфика того, где учили эту терминологию. Мы например уехали из России, когда ничем таким никто там не пользовался, а потому я часто даже не знаю как оно там называется. А тут знаем.
Вы же носители языка, вам даже не нужно знать, а достаточно сформулировать. :-)
Вот кто бы говорил, но только не жители России. Современный русский разговорный буквально засран всяческими гаджетами, перформансами, инсталяциями, релизами, трейлерами, флэшбэками, фэшенами, афтерпарти, кастингами, римэйками, рейтингами, трейнингами, мониторингами, ребрендингами, сиквелами, и прочим шопингом. Для всех этих слов есть были/есть русские варианты. А россияне сейчас говорят на каком то жутком раглише. Вы же носители языка!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Главная претензия как мне показалось было в переключении клавиатуры, а не в англицизмах. :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Oct 2019 19:50
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
Т.е. бумажка приходит домой, а оплачивать ее надо идти к терминалу. Да, в Штатах ТАКОГО точно нет, слава Богу
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 21:47 .....
Денежный перевод (или банковский перевод) не знали?
Я ето еще в 70-х прекрасно знал. :mrgreen:
...
В 70-х, для граждан, был один термин, почтовый перевод. Деньги переводились, дистанционно, только ими, почтовыми переводами. Это когда гражданин приходил на почту, отдавал некую сумму, и сообщал адресата, которому приходил некий квиток скоторым и паспортом он шел в отделение, нет не милиции, а почты и получал деньги. Плату за такие переводы, насколько я помню, не брали, но могу ошибаться.
Чеки же и банковские переводы имели место быть на уровне организаций и предприятий. Банковские переводы между юрлицами осуществлялись по платежным требованиям (очень часто в 70-е, практически всегда) и актам приемки/сдачи, или платежным поручениям (очень редко до начала эпохи неплатежей, а с началом таковой всегда).
Вот такие дела.
zVlad
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 01:26 Ну смысл моих слов был в том, что вайр трансфер это фактически банковский перевод. Не более того. Вайр он стал с внедрением интернета. Но само понятие банковского или денежного перевода существовало много лет. То есть, если сказать заменить вайр трансфер на банковский перевод, то это будет эквивалент Русского значения.
По-русски, вайр трансфер, это электронный перевод. Это более узкий, чем банковский перевод, термин.
redLight
Уже с Приветом

Post by redLight »

Has anyone mentioned here yet that checks can be deposited through a phone app? For example, in Wells Fargo.

Google translation into Russian: "Кто-нибудь упомянул здесь, что чеки можно депонировать через приложение для телефона? Например, в Уэллс Фарго."

Return to “Финансы”