Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Королевишна »

Uzito wrote: 18 Oct 2019 16:58
lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
А потом человек приходит в банк с насморком и простуженым горлом в банк денег снять, а ему не дают. Идентификация не совпадает.
Возьмет карту и паспорт, обновит идентификацию, если пластику сделает)) В отличие от орз именно это может стать помехой.
В иных случаях лицо в соотношениях и пропорциях не меняется даже при глобальном ожирении или после драки.
Программа там железная, намного надежнее эппловской.

В пилотах сейчас несколько десятков проектов под оценкой филиалов. Но какой смысл об этом говорить, развитие несравнимое, и в ближайшие годы ситуация не изменится. В конце концов в Америке много других хороших вещей.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).

https://www.sberbank.ru/ru/press_center ... 77&lang=ru
В американских банках тоже есть идентификация по голосу когда звонишь. По крайней мере говорят, что голос может быть использован для идентификации. А по лицу например где происходит? У банкомата? Самому в принципе никогда не надо в банк приходить. Если только тонну нарко денег может на счёт класть наличными :-)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Uzito wrote: 18 Oct 2019 17:00
Laila wrote: 18 Oct 2019 15:41 О, это самая annoying feature в моем банке, что деньги становятся доступны в минуту их вложения. То есть по сути с неделю ты гадаешь на кофейной гуще, не вернутся ли они.
В другом банке все логично, вошел платеж в четверг и стоит под строкой pending, в пятницу смотришь, он уже на счету. Все, трать спокойно.
Наивные какие. По нормальному чек проверяться может несколько недель, а то и больще. То, что Вам банк на следующий день денег дает, это бонус и не дает никакой гарантии, что чек не будет bounced. На этом построена целая индустрия скаммеров.
Ну об этом и речь, что банки, которые не дают пользоваться деньгами сразу, они как раз надежны. Знаешь, что если транзакция больше не пендинг, значит платеж прошел.
Проверка зарплаты в течение дня проходит, левые чеки несколько дней висеть с пометкой пендинг могут.

По мне-это огромный плюс.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).

Классно. Не тут ли я читала, что человек в дом не мог попасть, замОк его не узнал. (То ли побрился, то ли исхудал)
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

domperignon wrote: 18 Oct 2019 17:08

В американских банках тоже есть идентификация по голосу когда звонишь. По крайней мере говорят, что голос может быть использован для идентификации. А по лицу например где происходит? У банкомата? Самому в принципе никогда не надо в банк приходить. Если только тонну нарко денег может на счёт класть наличными :-)
У меня в американских банках никогда запись голоса не снимали. Это когда считаешь до десяти и обратно. Может я не теми банками пользуюсь, Citibank, NavyFCU...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 17:18

У меня в американских банках никогда запись голоса не снимали. Это когда считаешь до десяти и обратно. Может я не теми банками пользуюсь, Citibank, NavyFCU...
Может не теми, а где оно может проверяться то?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 17:18

Bank of America предлагал, когда мы beef up security на нашем account Вы узнайте, может в ваших банках тоже есть такая опция, но мы для этого общались с security officer, а не рядовым клерком (все по телефону)
I just closed my eyes and swung
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
Нафига?
Чем меньше способов идентификации, тем меньше слабых точек, которые можно сломать/подделать
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Serguei666 wrote: 18 Oct 2019 18:04
lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
Нафига?
Чем меньше способов идентификации, тем меньше слабых точек, которые можно сломать/подделать
Да можно и дома все деньги держать, точно уж никто не похитит :D
Я, например, не могу в Navy войти из России, форбидден и все. Приходится звонить, называть номера , адреса , пароли и явки. А если бы сразу по голосу доступ был ? И сразу на сайте ?
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Для любителей раздавать чеки)
https://money.stackexchange.com/questio ... unt-number
Life's hard - It's even harder if you're stupid
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Oct 2019 19:50
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
При этом если у вас с3.14...ят деньги с помощью волшебных штрихкодов или этих ваших бесовских энторнетов - то это будет ваша и тoлько вашa проблема а никак не проблема банка.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Бонька wrote: 18 Oct 2019 14:19 Я понимаю что теме 100 лет в обед.
Но не понимаю почему говорят что нет мгновенных переводов
Мне этими money wires клиенты платят лет 10 минимум (bank wires, без посредников), деньги available в ту же секунду, потому что не надо жлать clearance, при отправке банк проверяет что денег достаточно и они не вернутся из-за insufficient funds.
Почему не пользуются? Потому что банк за это просит fee (и берут ее именно потому что это это гарантированные деньги, которые точно will not bounce and will be available immediately).
А я, бухгалтер, так просто терпеть ненавижу, я люблю чтоб был paper trace для каждой моей транзакции.
Да черт с ними с этими переводами. Мне более интересно, вы реально начали забывать русский язык? Половина вашего текста написана по-английски. В вашем лексиконе нет такого понятия как денежный перевод? Или сказать о том, что деньги доступны в ту же секунду можно только с английским акцентом? Это же даже элементарно неудобно с русской раскладки на английскую всё время переключаться. :-)
Это я так, давно интересно, не только у вас, у многих.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

арлекино wrote: 18 Oct 2019 20:23
Бонька wrote: 18 Oct 2019 14:19 Я понимаю что теме 100 лет в обед.
Но не понимаю почему говорят что нет мгновенных переводов
Мне этими money wires клиенты платят лет 10 минимум (bank wires, без посредников), деньги available в ту же секунду, потому что не надо жлать clearance, при отправке банк проверяет что денег достаточно и они не вернутся из-за insufficient funds.
Почему не пользуются? Потому что банк за это просит fee (и берут ее именно потому что это это гарантированные деньги, которые точно will not bounce and will be available immediately).
А я, бухгалтер, так просто терпеть ненавижу, я люблю чтоб был paper trace для каждой моей транзакции.
Да черт с ними с этими переводами. Мне более интересно, вы реально начали забывать русский язык? Половина вашего текста написана по-английски. В вашем лексиконе нет такого понятия как денежный перевод? Или сказать о том, что деньги доступны в ту же секунду можно только с английским акцентом? Это же даже элементарно неудобно с русской раскладки на английскую всё время переключаться. :-)
Это я так, давно интересно, не только у вас, у многих.
Это возможно специфика того, где учили эту терминологию. Мы например уехали из России, когда ничем таким никто там не пользовался, а потому я часто даже не знаю как оно там называется. А тут знаем.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Valeus wrote: 18 Oct 2019 20:43 Это возможно специфика того, где учили эту терминологию. Мы например уехали из России, когда ничем таким никто там не пользовался, а потому я часто даже не знаю как оно там называется. А тут знаем.
Вы же носители языка, вам даже не нужно знать, а достаточно сформулировать. :-)

Return to “Финансы”