Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Цокотуха
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Цокотуха »

Vlada123 wrote: 12 Aug 2019 15:10
В России перекинуть деньги с карточки на карточку занимает несколько минут и они тут же доступны, в США доступ к деньгам осуществляется через несколько дней, правда может я несовременной системой пользуюсь, но все положенные от других людей на мой счет чеки замораживаются на тройку дней.
Разговор какой-то беспредметный. Вы вообще сравниваете с электронного счета на электронный счет и другую операцию: с чека на счет. И не говорите какая сумма в каком случае, деньги внутри одного банка или из разных банков.

Я в России перекидывала из одного банка в другой банк, со своего счета на свой счет. Есть ограничения, какая сумма будет доступна прям сейчас, имеется ввиду в автомате.

В России когда кидала много с одного своего счета на другой свой, звонила оператор на телефон подтвердить, что я действительно хочу сделать перевод со своего счета на другой свой счет. В Америке внутри одного банка я кидала ребенку, было доступно прям сейчас, заплатить в ресторане. Еще раз, разговор какой-то беспредметный.
Цокотуха
Уже с Приветом

Post by Цокотуха »

Тут подумала, и пожалуй, соглашусь. В Америке, да, пару тысяч будут три дня переводить из банка в банк. Да, в России быстрее.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Цокотуха wrote: 13 Aug 2019 22:08
В России перекинуть деньги с карточки на карточку занимает несколько минут и они тут же доступны, в США доступ к деньгам осуществляется через несколько дней, правда может я несовременной системой пользуюсь, но все положенные от других людей на мой счет чеки замораживаются на тройку дней.
Разговор какой-то беспредметный. Вы вообще сравниваете с электронного счета на электронный счет и другую операцию: с чека на счет. И не говорите какая сумма в каком случае, деньги внутри одного банка или из разных банков.

Я в России перекидывала из одного банка в другой банк, со своего счета на свой счет. Есть ограничения, какая сумма будет доступна прям сейчас, имеется ввиду в автомате.

В России когда кидала много с одного своего счета на другой свой, звонила оператор на телефон подтвердить, что я действительно хочу сделать перевод со своего счета на другой свой счет. В Америке внутри одного банка я кидала ребенку, было доступно прям сейчас, заплатить в ресторане. Еще раз, разговор какой-то беспредметный.
Банки разные, перекинули знакомые неделю назад, на мой счет в Сбере за несколько минут, сумма была 60 тысяч руб, мне нужны были деньги срочно в России. Ограничения там есть думаю тоже, но какие не знаю.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Цокотуха wrote: 13 Aug 2019 23:44 Тут подумала, и пожалуй, соглашусь. В Америке, да, пару тысяч будут три дня переводить из банка в банк. Да, в России быстрее.
Но в России рубли. Что лучше (по типу Карцева) - рубли сейчас, или доллары завтра?
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

MTC wrote: 25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
Это всё зачем и почему?
Я живу тут 12 лет и меня реально это сильно интересует! Где технический прогресс в этой сфере???
В сравнении с Россией, да, удивляет. Особенно, когда ждешь от США инноваций и всяческого прорыва.
Но штука в том, что банкинг в России одна из немногих сфер, где страна в мировых лидерах и разрыв растет. Этому есть причины и это признанный факт.
Когда Грефу нынче поручили так же как Банкинг поднять Искусственный интеллект как один из нацпроектов, сие уже оказалось затруднительно. Сейчас голову ломают, но шансы только отдельным отраслям есть, несмотря на грандиозность усилий.
Зато банкинг, да, гордость. На всех мировых конференциях дифирамбы поют. И все продолжает очень активно развиваться. Если еще , как в Китае, тотально всех граждан зацифруют (к этому тихо идет), система будет показывать чудеса. Я прообразы видела, ух.

И когда приезжаю в Америку, сразу масса странностей встречается))) Но не везде же быть впереди планеты всей.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Во-первых, все зависит от банка. Например полиси Middlesex Savings Bank, наш, массачусеттский, не замораживает деньги, а делает их доступными в секунду когда вы из вложили
Во-вторых, это просто ужасная фича и от нее больше вреда.
У меня бизнес счет в этом банке. Буквально на этой неделе получаю письмо (даже не имейл!!!), что один чек на 8к, вложенный мною 10/5-bounced.
Вот был бы ужас, если бы я уже release эти деньги клиенту (я то обычно жду дня три и тогда считаю что наверно все уже ок, оказалось ждать надо дней пять, а многие клиенты значит будут на меня злые почему я им не отдаю их деньги)
Так что по мне, это просто must, чтоб деньги не были доступны пока чек не cleared.
А когда переводишь сам себе с разных счетов и банков туда-сюда, то деньги всегда тут же доступны. Их не замораживают нигде.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 14:47
Hun wrote: 26 Jul 2019 14:30 Пользуются. Но старые технологии отмирают не мгновенно с приходом новых, а постепенно. Иногда медленно. Если на них только фокусироваться, то со стороны может показаться, что страна отсталая. На самом деле, как уже выше отметели, чек - это одна из форм оплаты, наряду со всеми остальными, более быстрыми и прогрессивными.
Речь идет о том, что тут зачастую вообще не понимают о чем идет речь, когда говорят о мгновенных переводах со счета на счет без танцев с бубнами, регистрациями на сторонних ресурсах и ожиданиях перевода 1-2 дня.
Ради бога, пусть будут чеки, да хоть верблюды, но почему нет нового? В африканских странах есть, а у вас нет. (Если что, то Африку вы сами в эту тему притянули)
Я понимаю что теме 100 лет в обед.
Но не понимаю почему говорят что нет мгновенных переводов
Мне этими money wires клиенты платят лет 10 минимум (bank wires, без посредников), деньги available в ту же секунду, потому что не надо жлать clearance, при отправке банк проверяет что денег достаточно и они не вернутся из-за insufficient funds.
Почему не пользуются? Потому что банк за это просит fee (и берут ее именно потому что это это гарантированные деньги, которые точно will not bounce and will be available immediately).
А я, бухгалтер, так просто терпеть ненавижу, я люблю чтоб был paper trace для каждой моей транзакции.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

О, это самая annoying feature в моем банке, что деньги становятся доступны в минуту их вложения. То есть по сути с неделю ты гадаешь на кофейной гуще, не вернутся ли они.
В другом банке все логично, вошел платеж в четверг и стоит под строкой pending, в пятницу смотришь, он уже на счету. Все, трать спокойно.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

А уж про замечательные в кавычках европейские банки, не надо нам тут рассказывать,
у меня у родителей в Латвии пенсия заходит в шведский банк, потому что наличкой там пенсии больше не выдают, и этот банк является ежемесячной головной болью и им, двум пенсионерам, и мне, живущей тут.

Не буду утомлять примерами, скажу лишь, что сталкиваясь ежемесячно с такими случаями дебилизма, я каждый месяц благодарю вышестоящие инстанции, что живу тут, а не там.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Королевишна wrote: 18 Oct 2019 13:49 Если еще ... система будет показывать чудеса.
Какого рода "чудеса" и кому они нужны вообще, кроме маленького количества деловых людей?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Королевишна wrote: 18 Oct 2019 13:49Но штука в том, что банкинг в России одна из немногих сфер, где страна в мировых лидерах и разрыв растет. Этому есть причины и это признанный факт.
...
К сожалению на практике оказывается что выбится в мировые лидеры у российского банкингa получилось за счет того что исполнение самой главной банковской функции - сохранение денюх клиентов перестало быть гарантированным. Нуевонайух, такое лидерство.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).

https://www.sberbank.ru/ru/press_center ... 77&lang=ru
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
А потом человек приходит в банк с насморком и простуженым горлом в банк денег снять, а ему не дают. Идентификация не совпадает.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Laila wrote: 18 Oct 2019 15:41 О, это самая annoying feature в моем банке, что деньги становятся доступны в минуту их вложения. То есть по сути с неделю ты гадаешь на кофейной гуще, не вернутся ли они.
В другом банке все логично, вошел платеж в четверг и стоит под строкой pending, в пятницу смотришь, он уже на счету. Все, трать спокойно.
Наивные какие. По нормальному чек проверяться может несколько недель, а то и больще. То, что Вам банк на следующий день денег дает, это бонус и не дает никакой гарантии, что чек не будет bounced. На этом построена целая индустрия скаммеров.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Uzito wrote: 18 Oct 2019 16:58
lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
А потом человек приходит в банк с насморком и простуженым горлом в банк денег снять, а ему не дают. Идентификация не совпадает.
Возьмет карту и паспорт, обновит идентификацию, если пластику сделает)) В отличие от орз именно это может стать помехой.
В иных случаях лицо в соотношениях и пропорциях не меняется даже при глобальном ожирении или после драки.
Программа там железная, намного надежнее эппловской.

В пилотах сейчас несколько десятков проектов под оценкой филиалов. Но какой смысл об этом говорить, развитие несравнимое, и в ближайшие годы ситуация не изменится. В конце концов в Америке много других хороших вещей.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Про африканские ничего не знаю, а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).

В американских банках тоже есть идентификация по голосу когда звонишь. По крайней мере говорят, что голос может быть использован для идентификации. А по лицу например где происходит? У банкомата? Самому в принципе никогда не надо в банк приходить. Если только тонну нарко денег может на счёт класть наличными :-)
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Uzito wrote: 18 Oct 2019 17:00
Laila wrote: 18 Oct 2019 15:41 О, это самая annoying feature в моем банке, что деньги становятся доступны в минуту их вложения. То есть по сути с неделю ты гадаешь на кофейной гуще, не вернутся ли они.
Наивные какие. По нормальному чек проверяться может несколько недель, а то и больще. То, что Вам банк на следующий день денег дает, это бонус и не дает никакой гарантии, что чек не будет bounced. На этом построена целая индустрия скаммеров.
Ну об этом и речь, что банки, которые не дают пользоваться деньгами сразу, они как раз надежны. Знаешь, что если транзакция больше не пендинг, значит платеж прошел.
Проверка зарплаты в течение дня проходит, левые чеки несколько дней висеть с пометкой пендинг могут.

По мне-это огромный плюс.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Классно. Не тут ли я читала, что человек в дом не мог попасть, замОк его не узнал. (То ли побрился, то ли исхудал)
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

domperignon wrote: 18 Oct 2019 17:08

В американских банках тоже есть идентификация по голосу когда звонишь. По крайней мере говорят, что голос может быть использован для идентификации. А по лицу например где происходит? У банкомата? Самому в принципе никогда не надо в банк приходить. Если только тонну нарко денег может на счёт класть наличными :-)
У меня в американских банках никогда запись голоса не снимали. Это когда считаешь до десяти и обратно. Может я не теми банками пользуюсь, Citibank, NavyFCU...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 17:18

У меня в американских банках никогда запись голоса не снимали. Это когда считаешь до десяти и обратно. Может я не теми банками пользуюсь, Citibank, NavyFCU...
Может не теми, а где оно может проверяться то?
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 17:18

Bank of America предлагал, когда мы beef up security на нашем account Вы узнайте, может в ваших банках тоже есть такая опция, но мы для этого общались с security officer, а не рядовым клерком (все по телефону)
I just closed my eyes and swung
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
Нафига?
Чем меньше способов идентификации, тем меньше слабых точек, которые можно сломать/подделать
lar-mar
Уже с Приветом

Post by lar-mar »

Serguei666 wrote: 18 Oct 2019 18:04
lar-mar wrote: 18 Oct 2019 16:42 а в российских - идентификация по биометрическим данным ( лицу и голосу ).
Нафига?
Чем меньше способов идентификации, тем меньше слабых точек, которые можно сломать/подделать
Да можно и дома все деньги держать, точно уж никто не похитит :D
Я, например, не могу в Navy войти из России, форбидден и все. Приходится звонить, называть номера , адреса , пароли и явки. А если бы сразу по голосу доступ был ? И сразу на сайте ?
BigSpender
Уже с Приветом

Post by BigSpender »

Для любителей раздавать чеки)
https://money.stackexchange.com/questio ... unt-number
Life's hard - It's even harder if you're stupid

Return to “Финансы”