Соседские деревья

Модератор: Komissar

backinblack
Уже с Приветом

Re: Соседские деревья

Сообщение backinblack »

Я поступил по рабочекрестьянски - откопал корни потолще, высверлил полудюймовым сверлом "дупло", и заполнил раундапом концентрированным. Теперь у соседей дрова.
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

guzenits писал(а): Вс фев 15, 2015 5:46 pm Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишь :( Еще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :D А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в N.J.
Посыпьте обильно солью корни на вашем участке. 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

выдра писал(а): Пн окт 14, 2019 2:53 pm
guzenits писал(а): Вс фев 15, 2015 5:46 pm Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишь :( Еще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :Д А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в Н.Й.
и что будет?
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

JN писал(а): Пн окт 14, 2019 5:04 pm
guzenits писал(а): Вс фев 15, 2015 5:46 pm Вдоль нашего забора растут 4 больших соседских клена. Сильно затеняют почти половину моего бекярда. Плюс еще корни этих деревьев на пол моих участка. Ничего там не посадишь :( Еще осенью весь мой участок в листьях от этих деревьев. Но листья ладно, могу простить. :Д А вот мечту о саде/огороде - никогда! Есть какой то закон о близко растущих(мешающих) деревьях? Что-то у меня ничего не нагуглилось. Я в Н.Й.
и что будет?
Дерево обидется и уйдет :crazy:
Погибнет корень, чтож еще...
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
JN
Уже с Приветом

Сообщение JN »

выдра писал(а): Пн окт 14, 2019 5:54 pm
JN писал(а): Пн окт 14, 2019 5:04 pm
и что будет?
Дерево обидется и уйдет :crazy:
Погибнет корень, чтож еще...
оооо, спсибише, пошла за солью и спичками
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

глупый вопрос, но... а соль убивает траву?
какое блаженство быть совершенством! :)
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

Lolla писал(а): Ср ноя 06, 2019 10:37 am глупый вопрос, но... а соль убивает траву?
траву обычно сажают на хороший дренаж, поэтому соль уйдет туда постепенно
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Dweller писал(а): Ср ноя 06, 2019 12:30 pm
Lolla писал(а): Ср ноя 06, 2019 10:37 am глупый вопрос, но... а соль убивает траву?
траву обычно сажают на хороший дренаж, поэтому соль уйдет туда постепенно
мы во Флориде - у нас чуть капнешь и глина + вода высоко.
Девелопер хренова рапланировал деревья. Насажал по 2 дуба на каждом участке (0.15 акра). Причем на многих участках достаточно близко к дому (через 10 лет между дубом и домом будет не пройти). Мы свои все дубы спили сразу же, а вот сосед тупил не смотря на то что муж волонтирил ему помочь избавиться от него. В итоге за 4 года его дуб вырос достаточно ощутимо, и уже требует пермита на удаление, и скоро его корни будут поднимать наш драйвей... А пока что трава между дубом и нашим драйвеем засыпана опавшей листвой и желудями. Ничего хорошего этот дуб не принесет. Я хочу со стороны нашего участка его как то губить.
п.с. с дубами имели уже проблемы у родителей в доме - корни подняли плиту драйвея серьезно, так что мне удалось получить разрешение на сруб того огромного дуба. Корни его и соседских дубов по всему участку включая под домом. Сверлить и вливать всякие отравы пробовали - результатов не было увы, видимо не основные корни цепляли
какое блаженство быть совершенством! :)
Uzito
Уже с Приветом

Сообщение Uzito »

guzenits писал(а): Пн фев 16, 2015 12:40 pm Срубить одно такое дерево будет стоить тыщ 7-8 :%)
Компенсируется продажей древесины на дрова/поделки.
Ответить

Вернуться в «Огород»