отправка посылки ИЗ России

Полезные советы, благоустройство и др.
Gal-Ka
Уже с Приветом

Re: отправка посылки ИЗ России

Post by Gal-Ka »

Спасибо за понимание.
Завтра буду созваниваться с областным телевиденьем. Без СМИ тут можно годами искать правды. Я реально как в капкане. Уехать невозможно, остаться тем более нельзя. Если не сам репортаж поможет, так может хотя бы общие усилия...
В гостях хорошо, но дома... без лифчика ходить можно
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Если кого-то интересует- разобралась. При помощи представителя областного управления почтовой связи, занимающегося жалобами клиентов. Но даже она не могла с одного раза пробить железобетонную стену самоправедности работников, отказавших мне в отправке личных вещей за границу. Даже уже когда все было улажено и мне сообщили, что могу приносить свою посылку на узел связи, даже когда из них вытрясли фирменную почтовую упаковку, спокойно лежавшую на складе (работники совершенно безапелляционно заявляли всем клиентам, что упаковки нет и когда будет неизвестно), мне опять отказали! Мало того, чуть ли не в толчки отодвинули от прилавка, заявили, что мешаю работать и обслуживать клиентов, которые тут же встали на защиту обиженного скандалисткой работника почты. При этом их посылки укладывались в те самые пакеты, которые выбивала из почтарей я!
В общем, пришлось тут же, не отходя от прилавка, набирать номер представителя области, которая предполагала такую ситуации и сама просила с ней связаться. И вот только тогда по посылочному отделению началась беготня, разборки и т д. Сразу зазвучало словечко "Роскомнадзор", которое привело в трепет даже полную правденого гнева приемщицу посылок. И только тогда почтовики раскопали наконец-таки свои плесневелые папки, где черным по белому расписано, что именно разрешено и запрещено оптравлять в США. В Интерент заглянуть - это им как на Луну полет, у них папочки, печатные буковки, линялые бумажки. В общем обошлось мне все это в 8 дней стресса, звонков, объяснений, ругачки и скандала на почте.
Достигнув пенсионного возраста, я как-то стала даже подумывать - а не вернуться ли мне на старости лет в Россию? Там родные, подруги дорогие, все свои, там тепло и уютно среди них. Но как только приезжаю сюда, да поживу пару недель, да побегаю по кабинетам, так сразу понимаю, что пока о возвращении и речи быть не может.
СМИ не приехали и даже не перезвонили...
Всем до фанаря и бесчинства, и самодурство,и дремучесть госработников.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Gal-Ka wrote: 03 Oct 2019 08:33
Достигнув пенсионного возраста, я как-то стала даже подумывать - а не вернуться ли мне на старости лет в Россию? Там родные, подруги дорогие, все свои, там тепло и уютно среди них. Но как только приезжаю сюда, да поживу пару недель, да побегаю по кабинетам, так сразу понимаю, что пока о возвращении и речи быть не может.
а Вы попробуйте призвать СМИ разобраться с бардаком массачуссетской почты...
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Gal-Ka wrote: 03 Oct 2019 08:33 Если кого-то интересует- разобралась.
Какая вы молодец! Поздравления и...сочувствия, что пришлось вообще этим заниматься :?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Мрак конечно..
Ну очень медленно выдавливается из Почты России дьявольщина..
Проклятое место..
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Айва wrote: 03 Oct 2019 13:04
Какая вы молодец! Поздравления и...сочувствия, что пришлось вообще этим заниматься :?
+5 И поздравляю с успехом, и да, сочувствую !
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Komissar wrote: 03 Oct 2019 08:52
Gal-Ka wrote: 03 Oct 2019 08:33
а Вы попробуйте призвать СМИ разобраться с бардаком массачуссетской почты...
У меня как бы нет такой нужны на сегодня. Но если она есть у Вас, то почему бы Вам этим не заняться? Мне пока хватило российского беспредела
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Gal-Ka wrote: 28 Sep 2019 23:18А Вам приятных плясок на чужих проблемах
:love: желаю чтобы это была самая большая проблема в жизни
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote: 26 Sep 2019 17:11 В этом документе нет ни слова о посылках за рубеж.
Похоже там у Вас местная Почта тормозит. Вызовите курьера ЕМС. Я же ссылку дал.
Похоже Вам стоило бы извинится за свой предыдущий пост :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Frecken Bock wrote: 03 Oct 2019 14:27
Айва wrote: 03 Oct 2019 13:04
+5 И поздравляю с успехом, и да, сочувствую !
+1
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gal-Ka wrote: 03 Oct 2019 08:33 Если кого-то интересует- разобралась. При помощи представителя областного управления почтовой связи, занимающегося жалобами клиентов.
Это граммотный ход в свое время у меня ребенка не желали регистрировать в Загсе во Владивостоке после домашних родов та же картина звонил в краевое управления Загса там тетки за голову схватились... уже двадцать лет прошло, а механизм рабочий оказался :fr:
Gal-Ka
Уже с Приветом

Post by Gal-Ka »

Да... Увы и ах! В России по-прежнему надо все пробивать, выколачивать, доставать, подмазывать и т.д. Но на область я вышла не сама, а через РосКомНадзор. И только это волшебное слово подействовало
Кстати, только спустя три недели, мне пришло письмо с извинениями и уверениями в том, что с работниками будет (!!!) проведена работа. Ну хоть так. Стресса мне все это стоило немалого, и извинения запоздалые уже ничего не изменят. Меня поражает сама система. Работники не знают своих полномочий, не знают правил и законов, не заглядывают на свой рабочий сайт, и ведь даже гордятся этим. Все это сказывается не только на клиентах, но и сама почта теряет немалые деньги. И всем как-то по барабану. Болото.
Еще сестре предстоит отпарвлять посылку с оставшимися вещами, жду этого момента с некоторым напрягом.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Ashley@@@ wrote: 22 Sep 2020 18:12 Подниму эту тему. Скажите, можно из России в США отправить посылкой сушеные грибы? Где можно прочитать перечень запрещенных продуктов? Спасибо!
На саитах перевозчиков или почты?

https://www.easyship.com/blog/usps-ship ... strictions
Судя по тому ,что на американской границе таможенники заставляют выбрасывать надкушенное яблоко , наверное с пересылкой продуктов могут быть проблемы , предполагаю.
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

Ashley@@@ wrote: 22 Sep 2020 18:12 Подниму эту тему. Скажите, можно из России в США отправить посылкой сушеные грибы? Где можно прочитать перечень запрещенных продуктов? Спасибо!
Тут сейчас волна посылок их Китая со всякими семенами. :-)
Значит просачиваются через таможню.
Даже если нельзя грибы, шлите спокойно, ни вам, ни, тем более адресату за это ничего не будет.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
AndrI-Oxa
Уже с Приветом

Post by AndrI-Oxa »

А вот подумалось... Так тут и так грибов завались. Зачем их сюда слать? Сейчас вот на Сев-Востоке, не смотря на засуху, просто шквал белых и опят.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ

Return to “Прочее”