За ячейку тоже надо платитьgeek7 wrote: 01 Oct 2019 13:18Причём если граждане могут тупо снять деньги и тутже положить в ячейку того-же банка, то компаниям такого фокуса провести неполучится... так что в следующий раунд девальвации рубля их можно будет отжать со всеми удобствамиadb wrote: 01 Oct 2019 00:49Лучше начать сначала. Компания X продала кучу всего за евро. Евро поступили на счета. Счет в банке. Это срочный вклад (или до востребования). Но даже по нему нужно начислять процент (хоть 0.01%. У Сбера такой). При этом в любой момент компания может их изъять, т.е. инвестировать в долгую сложновато (конечно можно конвертнуть и нести риски). Вообщем эти деньги банкам нафиг не нужны. Одни проблемы.SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 00:26 Я че-то не въеду никак. Я правильно понимаю цепочку. Если русский банк держит депозит в Европейском банке где % отрицательные, то русский банк платит еще и % европейскому банку, чтобы тот держал этот вклад оплачивая при этом своему центробанку %% ?
В Европейском банке может и положительная ставка, но там в любом случае накладные расходы на переводы и т.п.. И опять таки это до востребования.
по многочисленным просьбам банков: отрицательные ставки на валютные вклады
-
- Уже с Приветом
Re: по многочисленным просьбам банков: отрицательные ставки на валютные вклады
-
- Уже с Приветом
Так теперь как раз будут брать когда сумма большая. Отрицательный процент так и работает. Т.е. вы платите банку за деньги которые вы держите на счету. Описываемый вами сценарий, работает как раз наоборот, если вы не держите определенной суммы на счету то вы платите.deev_a_v wrote: 01 Oct 2019 02:52 А вас не удивляет, что основные американские банки берут деньги за обслуживание счета, если на счету меньше определенной суммы?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Фиксированную сумму в месяц, а не процент от суммы вклада. Отрицательный %% вынудит держать деньги в банке (ячейки) в прямом смысле. Я когда впервые об этом услышал, читал что отрицательный процент позволит центробанку выжить в рецессию, тем самым они стелят себе соломку еще до нее. Но у меня в голове не устаканилось всей цепочки. Я был сильно удивлен когда европейский банк зачаржил интерес за баланс на обычном банковском счету нашей конторы. Bank fee отдельно чаржится и он фиксирован за месяц.
-
- Уже с Приветом
Копить в евро?
Я таких не видел. Народная мудрость гласит - "Не знаешь копить в рублях или евро, пропей лучше всё сбереги свои нервы". В основном, кто может, тот забаксован.
![Shocked :shock:](./images/smilies/shok.gif)
-
- Уже с Приветом
Такие ставки очень давно уже по евро. Во всяком случае в российских дочках французкого банка. Ладно хоть вообще хранят в евро - а не переводят сами сразу в рубли.Yvsobol wrote: 30 Sep 2019 23:50 Не прыгнут. Будут держать 0.01-01% и т.п. Слишком много надо менять в законодательстве. И для банков ето очень сложный имиджевый ход.Наши люди етого не знают и не понимают..пока еще.
Очередной прогноз в ноль на предмет зверств КПР.
Ето кстати речь идет о вкладах в евро. В баксах пока даже не рассматривают.
-
- Уже с Приветом
Это сейчас. А вот если спрос на ячейки будет расти...SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 15:31Фиксированную сумму в месяц, а не процент от суммы вклада. Отрицательный %% вынудит держать деньги в банке (ячейки) в прямом смысле.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Это следствие одного и того же явления - вашу деньги банку не нужны.SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 15:23Так теперь как раз будут брать когда сумма большая. Отрицательный процент так и работает. Т.е. вы платите банку за деньги которые вы держите на счету. Описываемый вами сценарий, работает как раз наоборот, если вы не держите определенной суммы на счету то вы платите.deev_a_v wrote: 01 Oct 2019 02:52 А вас не удивляет, что основные американские банки берут деньги за обслуживание счета, если на счету меньше определенной суммы?
-
- Уже с Приветом
фигасе одного. американские как раз хотят чтобы держали побольше на счету, а европейские чтобы держали только в ячейке.deev_a_v wrote: 02 Oct 2019 11:03Это следствие одного и того же явления - вашу деньги банку не нужны.SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 15:23Так теперь как раз будут брать когда сумма большая. Отрицательный процент так и работает. Т.е. вы платите банку за деньги которые вы держите на счету. Описываемый вами сценарий, работает как раз наоборот, если вы не держите определенной суммы на счету то вы платите.deev_a_v wrote: 01 Oct 2019 02:52 А вас не удивляет, что основные американские банки берут деньги за обслуживание счета, если на счету меньше определенной суммы?
Мне любопытно как будут с последним боротся - типа достал бабки из ячейки чтобы прикупить домишко или машинку... а тебе - не можем принять вашу оплату, т.к. не уверены что деньги достаточно чисто отмыты от криминального происхождения
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
О ! Стало быть, продавцам домов и автомобилей деньги тоже не нужны.NikOdim wrote: 02 Oct 2019 14:01фигасе одного. американские как раз хотят чтобы держали побольше на счету, а европейские чтобы держали только в ячейке.deev_a_v wrote: 02 Oct 2019 11:03Это следствие одного и того же явления - вашу деньги банку не нужны.SergeyM800 wrote: 01 Oct 2019 15:23Так теперь как раз будут брать когда сумма большая. Отрицательный процент так и работает. Т.е. вы платите банку за деньги которые вы держите на счету. Описываемый вами сценарий, работает как раз наоборот, если вы не держите определенной суммы на счету то вы платите.deev_a_v wrote: 01 Oct 2019 02:52 А вас не удивляет, что основные американские банки берут деньги за обслуживание счета, если на счету меньше определенной суммы?
Мне любопытно как будут с последним боротся - типа достал бабки из ячейки чтобы прикупить домишко или машинку... а тебе - не можем принять вашу оплату, т.к. не уверены что деньги достаточно чисто отмыты от криминального происхождения![]()
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Домашние и офисные сейфы будут тоже в цене. Но я пока считаю что наличка это пройденный этап.
Что народ будет держать сотни миллионов в корпоративный сейфах и возить их армированными машинами ? Wild west тогда начнется. Тут видимо будет другой ход, который исключит центральный банк из оборота. Каждая крупная корпорация будте держать свой собственный банк для расчетов. Если я правильно понимаю, скажем Газпромбанк может играться с центробанком и с отрицательными %% , но деньги Газпрома на текущих счетах страдать не будут.
Что народ будет держать сотни миллионов в корпоративный сейфах и возить их армированными машинами ? Wild west тогда начнется. Тут видимо будет другой ход, который исключит центральный банк из оборота. Каждая крупная корпорация будте держать свой собственный банк для расчетов. Если я правильно понимаю, скажем Газпромбанк может играться с центробанком и с отрицательными %% , но деньги Газпрома на текущих счетах страдать не будут.
-
- Уже с Приветом
https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10906943
Вроде бы все объясняет, но я не понял вот этого:
Т.е. евро европейским банкам не нужны, ну а российским и подавно.
Вроде бы все объясняет, но я не понял вот этого:
Хотя примерно понятно. Т.е. эти деньги так или иначе находятся в системе ЕС, а там это либо счет в ЕЦБ, либо где-то в другом банке, но и там и там ставки отрицательные.Устанавливать отрицательные ставки для вкладчиков банки не могут по закону. Но, привлекая средства по близкой к нулю ставке и размещая их в европейские активы с отрицательной ставкой, они получают убытки. «У них (банков. — Прим. Банки.ру) растут привлеченные средства, и они вынуждены их размещать за границей в иностранных банках с ущербом для себя», — констатировала Данилова.
Т.е. евро европейским банкам не нужны, ну а российским и подавно.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Как я и мыслил, доллар тоже попал под раздачу. Валютные депозиты по идее должны кануть в вечность в России. Что думаю положительно, так как в рублях ситуации останется скорее положительной, но в рамках международной практики. Тем самым деньги должны быть куда-то вложены, а не пылится под 1 -3 % годовых. Думаю нечто lending club должно дать в руки населению бОльший %% . Но тут еще все завязано под какие %% банки дают кредит.
-
- Уже с Приветом
ну частникам не привыкать хранить деньги в банке "трёхлитровый"... а вот что делать мелким-средним бизнесам которые работают с поставками за валюту? давненько уже рубль не падал в 2 раза однакоSergeyM800 wrote: 03 Oct 2019 00:20 Как я и мыслил, доллар тоже попал под раздачу. Валютные депозиты по идее должны кануть в вечность в России. Что думаю положительно, так как в рублях ситуации останется скорее положительной, но в рамках международной практики. Тем самым деньги должны быть куда-то вложены, а не пылится под 1 -3 % годовых. Думаю нечто lending club должно дать в руки населению бОльший %% . Но тут еще все завязано под какие %% банки дают кредит.
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп