А что там в Uber за кирдык?
-
- Уже с Приветом
Re: А что там в Uber за кирдык?
Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
В каких то странах были с этим проблемы, водитель приедет, увидит точку и отменяет заказ. Потому что не хочет туда ехать. На примере юс, везти пассажира в другой штат, а назад порожняком за свой счёт с большой вероятностью.
В юс вроде бы такое пока проканывает, потому что видимо больше голодных водителей, а на поднятую руку частнику не принято останавливаться, а там, где частники останавливаются на руку, им по фене до этого убера. Поэтому хватает стран, откуда убер уходит ни с чем.
Кстати также смеялся, когда читал отзывы негативные в таких странах об опыте использования убер. В стиле водитель матерился, превышал скорость. Как будто технология придёт и чудом исправит таксистов.
В каких то странах были с этим проблемы, водитель приедет, увидит точку и отменяет заказ. Потому что не хочет туда ехать. На примере юс, везти пассажира в другой штат, а назад порожняком за свой счёт с большой вероятностью.
В юс вроде бы такое пока проканывает, потому что видимо больше голодных водителей, а на поднятую руку частнику не принято останавливаться, а там, где частники останавливаются на руку, им по фене до этого убера. Поэтому хватает стран, откуда убер уходит ни с чем.
Кстати также смеялся, когда читал отзывы негативные в таких странах об опыте использования убер. В стиле водитель матерился, превышал скорость. Как будто технология придёт и чудом исправит таксистов.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Видит, начиная с золотого уровня. Есть 3 уровня для водителей, синий, золотой и платиновый.
Кроме того, независимо от уровня, Убер сразу даёт предупреждение, что вызов на 45 минут или более. Можно его не принимать.
Кроме того, независимо от уровня, Убер сразу даёт предупреждение, что вызов на 45 минут или более. Можно его не принимать.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Но не поедите же вы за 300 миль?Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 9:19 pm Видит, начиная с золотого уровня. Есть 3 уровня для водителей, синий, золотой и платиновый.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Я не поеду если не хочу. В чем проблема то? Я прекрасно вижу это долгая поездка или нет.
Я знаю тех кто ездит.
Я знаю тех кто ездит.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Исправить таксистов нельзя, а вот забанить из-за плохих отзывов - запросто. Думаю, Убер вполне себе может так делатьnyekimov писал(а): Вт окт 01, 2019 9:16 pm Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я не понимаю, как можно за 300 миль без подготовки поехать - ну там помыться, поесть, взять с собой сменную одеждуYvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 9:43 pm Я не поеду если не хочу. В чем проблема то? Я прекрасно вижу это долгая поездка или нет.
Я знаю тех кто ездит.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
А почему - известно?
UPD: похоже, yandex taxi его поглотило
Последний раз редактировалось Serguei666 Вт окт 01, 2019 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Я тоже. Но этих идиотов сложно понять. Причем обратки нет с пассажирами.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
и убер и лифт позволяют такое далать, я сам пользовался несколько раз.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 4:16 pmТеоретически - почему нет. Водителю должно быть все равно, он свою зарплату от Убера получит, даже если везет другого человекаSergeyM800 писал(а): Вт окт 01, 2019 3:27 pmСогласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:21 pm Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
что интересно просил довезти своего пацана, убер сказал что до 18 лет не берутся одного перевозить
лифт не сказал ничего, приезжают забирают отвозят привозят.
И место отправления можно выбрать любое, но интерфейс под это не заточен, я последний раз минут 10 мудохался, пока разобрался.
Кто им UI дизайнил?
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Это исключительно на усмотрение водителя. Я иногда нутром чувствую шо ребенок под 2 метра ростом явно не 18 лет, а лет 15и.. И иногда игнорирую правила до 18 лет.
А иногда дефчушку явно лет 12 пихают. Тут уж извините, она упадёт когда дверь открывают , а на меня еще навешают детский какой нибудь абьюз или еще чего хуже.
В сад сразу...
Очень еще зависит от цвета кожи. Не толерантно, но извините, я исхожу из личного опыта..и это моя машина.
А иногда дефчушку явно лет 12 пихают. Тут уж извините, она упадёт когда дверь открывают , а на меня еще навешают детский какой нибудь абьюз или еще чего хуже.
В сад сразу...
Очень еще зависит от цвета кожи. Не толерантно, но извините, я исхожу из личного опыта..и это моя машина.
-
- Уже с Приветом
Например не сдает экзамены как коммерческий (зарабатывающий извозом) водитель. Не получает медицинский сертификат что здоров как нужно в ряде случаев коммерческим водителям. Много чего еще.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pmЧто такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?StrangerR писал(а): Вт окт 01, 2019 11:47 amА. ну да. ОТ убить всякие местные маршрутки (были) убить велосипеды обычные не электро убить оставить один убер. Я вот их великами пользуюсь, так их никогда нет тогда когда они нужны. А сам Убер - вот есть аэропорт Байрон, туда убер взять от Барта можно, а вот как назад взять если аэропорт в _чисто поле у куста_ - я лично не нашел... Сервис себе так... обычный такси интегратор его бы прекрасно заменил.Uzito писал(а): Пн сен 30, 2019 2:36 pm Ну а чего вы хочите? Компания прожигает миллионы долларов каждый день. Документы зафайленые на уберское IPO черным по белому сказали что успех компани зависит от коллапса инфрастуктуры публичного транспорта и полной автоматизации парка машин.
Как только gig economy прижмут к ногтю совсем и заставят компанию работать по существующим законам, так и придёт им конец.
-
- Уже с Приветом
На малой родине с убером был прикол, когда они только пришли, бывший сокурсник проехал, затем написал гневный комментарий и водила ему в ответ на номер смс написал злобную, мол че терпила жалуешься.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 9:45 pmИсправить таксистов нельзя, а вот забанить из-за плохих отзывов - запросто. Думаю, Убер вполне себе может так делатьnyekimov писал(а): Вт окт 01, 2019 9:16 pm Насколько знаю, убер и лифт не дают водителям видеть точку, куда надо ехать / везти пассажира, пока не заберёт пассажира.
Кажется убер оттуда тоже ушёл ни с чем, потому что поднять руку быстрее, чем ждать водилу и большинство населения личная безопасность не волнует. Живут по принципу - пожара может и не быть, и нет никакой гарантии, что даже у такси по вызову не приедет пьяный или не спавший пару суток водитель.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Это Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то ничего даже близко из вышесказанного давно нет.
-
- Уже с Приветом
А вы сейчас за всю Россию прям говорите или только за Москву?Yvsobol писал(а): Ср окт 02, 2019 2:50 pm Это Вы сейчас про какую страну? Если про Россию, то ничего даже близко из вышесказанного давно нет.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Нет конечно. Не только за Москву. Мало того, я в Москве езжу на метро. На такси (Убере) очень редко.
А вот в нескольких средних и небольших городах России постоянно.
Но тенденция стандартная во всей стране. Мне как то народ и с дальнего востока и с Сибири примерно тоже самое рассказывает.
Выше я примерно описал систему в своем среднем городишке. Во всем Крае она такая же.