А что там в Uber за кирдык?

Ответить
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Re: А что там в Uber за кирдык?

Сообщение Serguei666 »

Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 12:00 pm В Москве и России есть Убер. Точно такой же как в штатах. Никакой лицензии не нужно.
В Минске Убер есть, но по-моему он работает как обычное такси - водители нанятые и ездят на компанейских VW Polo
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

StrangerR писал(а): Вт окт 01, 2019 11:47 am
Uzito писал(а): Пн сен 30, 2019 2:36 pm Ну а чего вы хочите? Компания прожигает миллионы долларов каждый день. Документы зафайленые на уберское IPO черным по белому сказали что успех компани зависит от коллапса инфрастуктуры публичного транспорта и полной автоматизации парка машин.

Как только gig economy прижмут к ногтю совсем и заставят компанию работать по существующим законам, так и придёт им конец.
А. ну да. ОТ убить всякие местные маршрутки (были) убить велосипеды обычные не электро убить оставить один убер. Я вот их великами пользуюсь, так их никогда нет тогда когда они нужны. А сам Убер - вот есть аэропорт Байрон, туда убер взять от Барта можно, а вот как назад взять если аэропорт в _чисто поле у куста_ - я лично не нашел... Сервис себе так... обычный такси интегратор его бы прекрасно заменил.
Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Serguei666
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Serguei666 »

M. Ridcully писал(а): Вт окт 01, 2019 11:41 am
Ну всё верно. Я и писал выше - что да, маржа совсем не такая, и приходится балансировать на грани прибыльности. Возможно, они хотят сначала монополизировать рынок - по типу Амазона - к тому моменту, как self-driving помогут потом уменьшить расходы на водителей?
Так или иначе, важное дело делают - ИМХО.
Никаких self-driving не будет без законов, а законов вроде на горизонте не предвидится
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

В Минске не знаю. В России пожалуйста со своей машиной и вперед.
SergeyM800
Уже с Приветом

Сообщение SergeyM800 »

Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:21 pm Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Согласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

SergeyM800 писал(а): Вт окт 01, 2019 3:27 pm
Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:21 pm Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Согласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?
Я Жене вызываю. Иногда родители студентам вызывают. Но мне всегда студент дает телефон и я с Родителем говорю, все спрашиваю подробно - как звать, возраст, куда ехать, отдаеете Вы отчет шо ребенок один и т.д. У меня все разговоры записываются естественно.
Иногда хахали бабам вызывают, иногда наоборот.
Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Сообщение Мальчик-Одуванчик »

Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pm Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Например принимать оплату наличными.
SergeyM800
Уже с Приветом

Сообщение SergeyM800 »

Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:35 pm Никаких self-driving не будет без законов, а законов вроде на горизонте не предвидится
Я в такую и не сяду. Одно дело возить на скорости 5 -10 км по ярмарке или парку - тут я еще соглашусь. Но по городу выберу таки с человеком, даже если закон будте позволять. И скорее проголосую за машину сопровождения каравана автотраков спереди и сзади.

* * *
Кстати, простое решение. Автономная машина имеет радио-маячек (можно и визуальный тоже) , в других ставится приемник который предупреждает о наличии в зоне удара автокара. Я точно сверну и уступлю ему дорогу :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт окт 01, 2019 3:34 pm
Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pm Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Но ето не проблема водителя. Он бы совсем не против.
Кстати наличными тоже без проблем. Но уже на стороне с постоянными клиентами. Которых находишь через..Убер.
SergeyM800
Уже с Приветом

Сообщение SergeyM800 »

Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 3:31 pm Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
Понятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

SergeyM800 писал(а): Вт окт 01, 2019 3:39 pm
Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 3:31 pm Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
Понятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
Нет конечно. Я знаю только имя (ну можно в профайл зайти и фото псомотреть если оно там есть, но на ето времени нет). Кого вести я узнаю только когда подьеду к месту пикапа пассажира.
В чем проблема то? Я спрашиваю Вы Иван - она - нет, Кристина. Иван мой парень и он заказал мне Убер.
Ради Бога. Мне пох кто платит.
Если студент, то тогда с Родителем по телефону пару слов. Ето они уже знают и ждут с родителем на телефоне.
Все ето занимает 20 секунд, ну 30...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 3:35 pm
Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт окт 01, 2019 3:34 pm
Но ето не проблема водителя. Он бы совсем не против.
Кстати наличными тоже без проблем. Но уже на стороне с постоянными клиентами. Которых находишь через..Убер.
Тем более это иногда дешевле выходит.
Например во Владике заказ такси в аэропорт через приложение обходится рублей на 100 дороже чем просто позвонить.
Последний раз редактировалось Мальчик-Одуванчик Вт окт 01, 2019 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Ну так есть выбор какие проблемы? Он есть и в штатах. Такси пока ездят и по телефону и поднятой рукой..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 4:01 pm Ну так есть выбор какие проблемы? Он есть и в штатах. Такси пока ездят и по телефону и поднятой рукой..
С поднятой рукой во Владике похоже и не ездят уже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Сообщение Yvsobol »

Просто меньше стало. Я иногда вижу и даже сам иногда торможу.
Вот что плюс в России это то что Убер можно вызвать по телефону. Тут такой опции нет.
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»