В Минске Убер есть, но по-моему он работает как обычное такси - водители нанятые и ездят на компанейских VW PoloYvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 12:00 pm В Москве и России есть Убер. Точно такой же как в штатах. Никакой лицензии не нужно.
А что там в Uber за кирдык?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Re: А что там в Uber за кирдык?
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?StrangerR писал(а): Вт окт 01, 2019 11:47 amА. ну да. ОТ убить всякие местные маршрутки (были) убить велосипеды обычные не электро убить оставить один убер. Я вот их великами пользуюсь, так их никогда нет тогда когда они нужны. А сам Убер - вот есть аэропорт Байрон, туда убер взять от Барта можно, а вот как назад взять если аэропорт в _чисто поле у куста_ - я лично не нашел... Сервис себе так... обычный такси интегратор его бы прекрасно заменил.Uzito писал(а): Пн сен 30, 2019 2:36 pm Ну а чего вы хочите? Компания прожигает миллионы долларов каждый день. Документы зафайленые на уберское IPO черным по белому сказали что успех компани зависит от коллапса инфрастуктуры публичного транспорта и полной автоматизации парка машин.
Как только gig economy прижмут к ногтю совсем и заставят компанию работать по существующим законам, так и придёт им конец.
- Serguei666
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Никаких self-driving не будет без законов, а законов вроде на горизонте не предвидитсяM. Ridcully писал(а): Вт окт 01, 2019 11:41 amНу всё верно. Я и писал выше - что да, маржа совсем не такая, и приходится балансировать на грани прибыльности. Возможно, они хотят сначала монополизировать рынок - по типу Амазона - к тому моменту, как self-driving помогут потом уменьшить расходы на водителей?city_girl писал(а): Вт окт 01, 2019 9:28 am https://www.bloomberg.com/graphics/2019 ... k-peloton/
https://www.barrons.com/amp/articles/gi ... 1569857997
Так или иначе, важное дело делают - ИМХО.
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Согласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:21 pm Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Я Жене вызываю. Иногда родители студентам вызывают. Но мне всегда студент дает телефон и я с Родителем говорю, все спрашиваю подробно - как звать, возраст, куда ехать, отдаеете Вы отчет шо ребенок один и т.д. У меня все разговоры записываются естественно.SergeyM800 писал(а): Вт окт 01, 2019 3:27 pmСогласен. Кстати, я же могу вызвать Убер для другого человека или нет?Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:21 pm Я бы вышел из машины и показал этой тетеньке где стоянка обычного такси.
Иногда хахали бабам вызывают, иногда наоборот.
Всегда главное уточнить кто, куда и почему.
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Например принимать оплату наличными.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pm Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Я в такую и не сяду. Одно дело возить на скорости 5 -10 км по ярмарке или парку - тут я еще соглашусь. Но по городу выберу таки с человеком, даже если закон будте позволять. И скорее проголосую за машину сопровождения каравана автотраков спереди и сзади.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:35 pm Никаких self-driving не будет без законов, а законов вроде на горизонте не предвидится
* * *
Кстати, простое решение. Автономная машина имеет радио-маячек (можно и визуальный тоже) , в других ставится приемник который предупреждает о наличии в зоне удара автокара. Я точно сверну и уступлю ему дорогу

- Yvsobol
- Уже с Приветом
Но ето не проблема водителя. Он бы совсем не против.Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт окт 01, 2019 3:34 pmНапример принимать оплату наличными.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pm Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Кстати наличными тоже без проблем. Но уже на стороне с постоянными клиентами. Которых находишь через..Убер.
- SergeyM800
- Уже с Приветом
Понятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Нет конечно. Я знаю только имя (ну можно в профайл зайти и фото псомотреть если оно там есть, но на ето времени нет). Кого вести я узнаю только когда подьеду к месту пикапа пассажира.SergeyM800 писал(а): Вт окт 01, 2019 3:39 pmПонятно, но это накладывает на водителя дополнительные обязанности. При приеме заказа ты уже знаешь что пассажир не тот кто заказывает и оплачивает ?
В чем проблема то? Я спрашиваю Вы Иван - она - нет, Кристина. Иван мой парень и он заказал мне Убер.
Ради Бога. Мне пох кто платит.
Если студент, то тогда с Родителем по телефону пару слов. Ето они уже знают и ждут с родителем на телефоне.
Все ето занимает 20 секунд, ну 30...
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
Тем более это иногда дешевле выходит.Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 3:35 pmНо ето не проблема водителя. Он бы совсем не против.Мальчик-Одуванчик писал(а): Вт окт 01, 2019 3:34 pmНапример принимать оплату наличными.Serguei666 писал(а): Вт окт 01, 2019 2:33 pm Что такое «сервис так себе»? Чего водитель Убера не делает, что должен был бы делать?
Кстати наличными тоже без проблем. Но уже на стороне с постоянными клиентами. Которых находишь через..Убер.
Например во Владике заказ такси в аэропорт через приложение обходится рублей на 100 дороже чем просто позвонить.
Последний раз редактировалось Мальчик-Одуванчик Вт окт 01, 2019 4:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Ну так есть выбор какие проблемы? Он есть и в штатах. Такси пока ездят и по телефону и поднятой рукой..
- Мальчик-Одуванчик
- Уже с Приветом
С поднятой рукой во Владике похоже и не ездят уже.Yvsobol писал(а): Вт окт 01, 2019 4:01 pm Ну так есть выбор какие проблемы? Он есть и в штатах. Такси пока ездят и по телефону и поднятой рукой..
- Yvsobol
- Уже с Приветом
Просто меньше стало. Я иногда вижу и даже сам иногда торможу.
Вот что плюс в России это то что Убер можно вызвать по телефону. Тут такой опции нет.
Вот что плюс в России это то что Убер можно вызвать по телефону. Тут такой опции нет.