Yvsobol писал(а): Пн сен 30, 2019 5:48 pm
city_girl писал(а): Пн сен 30, 2019 5:45 pm
Yvsobol писал(а): Пн сен 30, 2019 5:30 pm
Я могу говорить только за ДС ерию.
С момента начала нормальной работы здесь с 2015 года, УБЕР менял формулу по моему 2 раза. Я беру за основу стандартный УберХ. Все пулы, блеки, комфорты, итсы и т.д. ето приходят и уходят..
Так вот ни разу формула не повышала базовый средний тариф для пассажира.
Я подчеркну - для пассажира.
Менялось система сержинга как правило, ерии применения бонусов, стоимость времени ожидания и т.п.
По моему опыту цена практически не изменилась за 4 года для пассажира. Она немного изменилась для водителя, но ето другая история.
Мне кажется Убер был бы отличной компанией, если бы у его основателей и первоначальных инвесторов не было бы цели раскруить его до определенного уровня и сбагрить наивной публике. То есть как любил презрительно говаривать стенкинг, если бы это был бизнес как обычная "самозанятность" (ака обычный бизнес, нацеленный на получение прибыли от работы компании), а не стартап (быстрорастущая компания предназначеная на продажу). Хорошая идея, дает работу и поработку желаютщим, наводит контроль и порядок, удобная пассажирам. Но... "жадность фраера сгубила"... Из него решилии сделать "розового единорога"...Лавры гуглобуков не дауют покоя. И тут-то что-то и пошло не так.
Ну пока я не вижу оснований посыпать голову пеплом. У Убера и Лифта нет конкурентов, а между собой они прекрасно договариваются (например у нас даже зоны фактически поделены).
Но конечно стартаповская модель бесит.
Дело не в договоре между Лифтом и Убером. Дело в том что Убер и Лифт смогут остаться в бизнесе только в модели бизнеса которая была заявлена изначально. Вопрос тут не столько в водителях, сколько в инвесторах, акционерах и их деньгах, и тех кто это обслуживает (разработчики) и в том что Уберу и Лифту придется если так все пойдет дальше, умерить аппетиты и оставить только тех, кто поддерживает и апдейтает систему. Я думаю что как раз водители тут пострадают меньше всего, так как по примеру России вы понимаете что однажды придуманные такие системы хорошо копируются и размножаются, и если не нести огромное бремя финансовых обязательств перед инвесторами и на новые разработки, то выживут даже не очень большие компании. У нас в городе их кстати несколько, кроме Убера и Лифта есть даже какие-то совсем местные, чуть ли не районные. А местные водители (большая часть которых кстати бывшие таксисты) подключаются к каждой системе где есть шанс получить хоть один заказ.
Кстати водители как раз пострадают меньше всего. Не одна так другая система их с удовольсвием примет. Кто-то должен создавать эту самую "прибавочную стоимость" и оказывать реальный сервис. Как ни крути это делают водители. Программеры наводят организацию, оптимизацию и автоматизацию. Водителей не будет не будет сервиса, не будет программеров, сервис останется, хотя возможно не так красиво и приятно поданный.