Так что плохого сделали пионеры-герои?
-
- Уже с Приветом
Re: Так что плохого сделали пионеры-герои?
Аааа, вы в смысле что про пионеров-героев забыли в школе в 90-е? Может быть, не знаю. Ну а празднования 9 мая, чествования ветеранов, фильмы, книги, разговоры на ТВ, по-моему, были на месте...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Я честно говоря не всегда Сергея понимаю на 100%. Может он и про штаты говорил..
Но тогда я вобще запутался..![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Но тогда я вобще запутался..
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что кто там сделал. Но то что масса молодежи во время войны вели себя по геройски - факт, и нельзя их забывать. Некоторых, вроде Молодой Гвардии, так и особенно. У нас они все были как бы _образцами поведения_ (хотя бы в теории) и вот это я бы и поддерживал. Так как пустое место быстро заполняется чем то еще, и хорошо если это не будет вакхабитсов или голубые киты...
-
- Уже с Приветом
Конечно. Речь о школьной программе. Сейчас как я понимаю патриотическое воспитание в России снова пришло в школу в той или иной форме. Хотелось бы чтобы без перегибов.Yvsobol wrote: 26 Sep 2019 20:24 Во вторых, люди етого никогда не забывали и уж точно идеалы у нормальных людей не рухнули..
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Без перегибов патриотическое воспитание не бывает, к сожалению. Независимо от страны.
Но какие то основы общечеловеческие, спроектированные на историю твоей Страны, твоего Народа, обязательно должны быть. И они есть.
Но какие то основы общечеловеческие, спроектированные на историю твоей Страны, твоего Народа, обязательно должны быть. И они есть.
-
- Уже с Приветом
Соглашусь пожалуй и с первым и вторым. Косаемо США, я пока не могу найти стержня во второму моменту. Вот смотри. В младщих классах изучают и русуют караблик Колумба, но его одновременно банят и называют убийцей коренного населения. Уже есть призывы к снятию памятников. Т.е. его имидж колеблется. Отцов основателей пока не трогают. Лютер Кинг и черная тетя (так и не запомнил ее имя), та что проехалась таки в белом автобусе остаются. Какие еще герои или видные исторические фигуры вдохновляют школьников Америки ?Yvsobol wrote: 26 Sep 2019 21:26 Без перегибов патриотическое воспитание не бывает, к сожалению. Независимо от страны.
-
- Уже с Приветом
Колумба можно - он испанец португалец.SergeyM800 wrote: 27 Sep 2019 14:29... В младщих классах изучают и русуют караблик Колумба, но его одновременно банят и называют убийцей коренного населения. Уже есть призывы к снятию памятников. Т.е. его имидж колеблется. ..
И вроде даже сказки про них рассказывают...Отцов основателей пока не трогают.
про лютера таки поговаривают втихаря что он плагиаторЛютер Кинг и черная тетя (так и не запомнил ее имя), та что проехалась таки в белом автобусе остаются.
Ну например астронавты. Сын учился в элементари названной в честь одного из прилунившихся. Он заходит туда когда приезжает навестить родственников (сам он из этих краев)Какие еще герои или видные исторические фигуры вдохновляют школьников Америки ?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
И не один из них не сражался с оружем в руках за Родину. Возможно пионеры-герои уникально для России, которую Западу никак не понять.
-
- Уже с Приветом
Конечно не понять. У них не было такой войны, Отечественной, у себя дома.
С Бритами было давно и там не понятно у кого дома было.
Пример с космонавтами хороший.
У меня как раз Сын сейчас проходит этот период, хочу быть космонавтом!
С Бритами было давно и там не понятно у кого дома было.
Пример с космонавтами хороший.
У меня как раз Сын сейчас проходит этот период, хочу быть космонавтом!
-
- Уже с Приветом
У меня старший в 3 классе выбрал Джона Глена как персону для проекта "Vax museum". С астронавтами и космонавтами в обоих странах нармолек как мне видится.
-
- Уже с Приветом
я наверно тоже в другой америке живу - про такой бред только на привете читаю. а можно ссылки на передачи тех "Все (без исключения) исторические тв каналы " где Вы таких ужасов насмотрелись?sasha_z wrote: 25 Sep 2019 23:59
Вы Моа Гро, прям, как не в Америке живете. Такая наивная либералка - мадам Брошкина (простите за сравнение).
Все (без исключения) исторические тв каналы последнее время толдычат о том, что русские, включая и вашего отца, во второй - как-бы и не похлеще фашистов, о миллионах (где-то даже читали 55 миллионов, а чё?) изнасилованных русскими немках, о том, что не надо было останавливаться, а надо было переть на коммунистов и добить тех, кого не перечикали немцы. И нет - официальную историю пока не переписали. Пока.
А последнее время это звучит всё чаще, тон всё наглее. Либералы дождались - когда последние очевидцы/ветераны умрут...
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
видел на хэлуин девочек "амелия эрхарт".. тёти из белого автобуса не виделBlender wrote: 27 Sep 2019 16:35про лютера таки поговаривают втихаря что он плагиаторЛютер Кинг и черная тетя (так и не запомнил ее имя), та что проехалась таки в белом автобусе остаются.Ну например астронавты. Сын учился в элементари названной в честь одного из прилунившихся. Он заходит туда когда приезжает навестить родственников (сам он из этих краев)Какие еще герои или видные исторические фигуры вдохновляют школьников Америки ?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
-
- Уже с Приветом
При всём моём уважении к пионерам, я рада что здесь герои мирные.SergeyM800 wrote:И не один из них не сражался с оружем в руках за Родину. Возможно пионеры-герои уникально для России, которую Западу никак не понять.
Sent from my iPhone using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Павлик Морозов не был пионером. Он не сдавал отца - подтвердил на суде показания матери против него.
Неумные пропагандисты зачем то тогда переврали историю пацана. Видно нужные были вот такие герои - "борцы с кулаками"
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...