Павел Устинов

Мнения, новости, комментарии
klsk
Уже с Приветом

Re: Павел Устинов

Post by klsk »

adb wrote: 22 Sep 2019 11:58
klsk wrote: 21 Sep 2019 06:54Видео от обоих свидетелей показывают, что, по крайней мере за 10-15 секунд до задержания.
Кстати, у обоих свидетелей видео содержит и сам момент задержания. Но защита специально вырвала куски до момента задержания. Ибо момент задержания на этих видео сыграл бы против Устинова. На них гораздо лучше видны его действия. Им было что скрывать.
Извините, я не понял, что Вы имеете в виду под "защита специально вырвала куски до момента задержания". Можно пояснить?
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

klsk wrote: 22 Sep 2019 23:11 Если бы Вы были судьей, какое наказание Вы назначили бы Кириллу Жукову? Я бы дал штраф в 3000 рублей на проявление неуважения к органам власти.
Полицейские Жукова не трогали, никак не провоцировали, как вдруг он, ни с того ни с сего, решил поразвлечься и начал стучать полицейским по шлемам, одному стукнул, второй успел уклониться. Свое мнение я уже высказывал - фигура полицейского неприкосновенна. Я считаю назначенное наказание соответствующим тяжести преступления.
Колбасник Иван Мордехаевич, русскоязычный
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 23 Sep 2019 01:58
klsk wrote: 22 Sep 2019 23:11 Если бы Вы были судьей, какое наказание Вы назначили бы Кириллу Жукову? Я бы дал штраф в 3000 рублей на проявление неуважения к органам власти.
Полицейские Жукова не трогали, никак не провоцировали, как вдруг он, ни с того ни с сего, решил поразвлечься и начал стучать полицейским по шлемам, одному стукнул, второй успел уклониться. Свое мнение я уже высказывал - фигура полицейского неприкосновенна. Я считаю назначенное наказание соответствующим тяжести преступления.
Понятно. Спасибо за ответ.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

а на очной ставке признанный потерпевшим нацгвардеец Аскарбек Мадреймов заявил, что не получал никаких ударов и не испытал физическую боль, а действия молодого человека рассматривает «как провокацию».
Очевидно это классическая "административка" - штраф и десяток часов общественных работ вполне остудили бы пыл любого в следующий раз задирать забрала полицаю при исполнению :angry:

phpBB [video]

СССР в этом плане был гуманее :crazy: хотя сам режим был чудовищный по своей сути :shock:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk wrote: 22 Sep 2019 23:21 Извините, я не понял, что Вы имеете в виду под "защита специально вырвала куски до момента задержания". Можно пояснить?
Как и прокуратура, защита имела все видео (момент задержания и после). Прокуратура решила показать только момент задержания, защита только момент до задержания.
Миру мир
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Sergunka wrote: 23 Sep 2019 03:51 Очевидно это классическая "административка" - штраф и десяток часов общественных работ вполне остудили бы пыл любого в следующий раз задирать забрала полицаю при исполнению :angry:
Ничего никогда не очевидно. Народ вновь и вновь приходил на акции, несмотря на задержания и административные наказания. А вот три года общего режима - и поломанная фактически вся жизнь, - действительно, могут и должны предостеречь горячие головы от нападений на полицейских.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Колбасник wrote: 23 Sep 2019 20:00
Sergunka wrote: 23 Sep 2019 03:51 Очевидно это классическая "административка" - штраф и десяток часов общественных работ вполне остудили бы пыл любого в следующий раз задирать забрала полицаю при исполнению :angry:
Ничего никогда не очевидно. Народ вновь и вновь приходил на акции, несмотря на задержания и административные наказания. А вот три года общего режима - и поломанная фактически вся жизнь, - действительно, могут и должны предостеречь горячие головы от нападений на полицейских.
Да уже. На последние _посиди в автозаке_ мероприятия Навального приходило все меньше и меньше народу. И никаких даже порывов морды кому то бить или чего там громить не было. Живительные люли действуют просто изумительно эффективно.

И почитав что пишут любители Навального на форумах - начинаешь понимать что похоже власти сделали все верно. Ну а Устинов просто попал под раздачу случайно, взяли по ошибке, ну и отпустили...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

StrangerR wrote: 23 Sep 2019 21:26ДИ почитав что пишут любители Навального на форумах - начинаешь понимать что похоже власти сделали все верно. Ну а Устинов просто попал под раздачу случайно, взяли по ошибке, ну и отпустили...
Да конечно, ничего страшного, что он в кутузке просидел почти 2 месяца. Ничего страшного, что ему вкатили 3.5 года. И если бы не реакция людей, наверняка бы отсидел хотя бы часть этого срока. Главное, чтобы "любителям Навального" показать, что может случиться с ними :good:
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote: 23 Sep 2019 09:30
klsk wrote: 22 Sep 2019 23:21 Извините, я не понял, что Вы имеете в виду под "защита специально вырвала куски до момента задержания". Можно пояснить?
Как и прокуратура, защита имела все видео (момент задержания и после). Прокуратура решила показать только момент задержания, защита только момент до задержания.
Извините, но я так и не понял, о чем идет речь. Насколько я понимаю, защите вообще не позволили показать никакие видео. Судья Криворучко посчитал это ненужным. И, если я прав, тогда не совсем понятно, что Вы имели в виду.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

klsk wrote: 23 Sep 2019 23:48Извините, но я так и не понял, о чем идет речь. Насколько я понимаю, защите вообще не позволили показать никакие видео.
Защите не позволили показать момент до задержания. Момент задержания они не хотели и не пытались показывать.
Миру мир
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

adb wrote: 24 Sep 2019 00:12
klsk wrote: 23 Sep 2019 23:48Извините, но я так и не понял, о чем идет речь. Насколько я понимаю, защите вообще не позволили показать никакие видео.
Защите не позволили показать момент до задержания. Момент задержания они не хотели и не пытались показывать.
Почему Вы так решили? Есть какие-то данные в пользу того, что Ваше утверждение корректное?
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Даже председатель Верховного суда высказался:

https://meduza.io/news/2019/09/24/glava ... issledovat
Председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев сказал, что смотрел видеозапись задержания Павла Устинова и она требует дополнительного исследования. Об этом он заявил на заседании комитета Совета Федерации, посвященном переназначению Лебедева.

«Вы говорите ролик надо было посмотреть, посмотрели, и непонятно, сотрудники уполномочены на задержании или нет, был ли приказ о том, чтобы задерживали именно этого человека эти люди, и если был, то кто его отдавал. Все это надо исследовать, я с вами полностью согласен», — приводит слова Лебедева «Интерфакс».

При этом глава ВС подчеркнул, что пока приговор не вступил в законную силу, он не может сам его истребовать. Лебедев также заметил, что на реакцию общества, возмутившегося приговором, «обижаться не следует».
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Замечательная новость. Вселяет надежду, что не все судьи в России ручные.

https://zona.media/online/2019/09/26/mi ... prodlenije
Басманный районный суд Москвы должен был рассмотреть ходатайство следствия, которое просило продлить арест волонтера штаба Любови Соболь Алексея Миняйло, обвиняемого в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). В результате СК попросил суд перевести обвиняемого под домашний арест, но судья отказал в его ходатайстве и отпустил Миняйло на свободу...

...Судья Карпов возвращается в зал суда из совещательной комнаты. Он пересказывает ходатайство следствия, позицию прокуратуры и обвиняемого.

Карпов говорит, что в материалах дела не было признаков массовых беспорядков. «Учитывая это, в действиях обвиняемого усматриваются лишь признаки состава административного правонарушения», — приходит к выводу судья.

Карпов не находит оснований для лишения свободы Миняйло. Судья отказывает в ходатайстве следствия и освобождает обвиняемого в зале суда...
Колбасник
Уже с Приветом

Post by Колбасник »

Наоборот, это доказывает, что все судьи ручные. И председателю верховного суда, и судье сверху дали команду отпустить, вот и отпустили. Просто вас радует, что отпустили "вашего". Отпустили бы не "вашего", вы бы возмущались, как возмущались, когда отпустили Сердюкова, хотя механизм всегда один и тот же - по команде сверху.

Это также доказывает, что власть очень внимательно следит за настроениями в обществе и делает все, от нее зависящее, чтобы градус недовольства не перешел критическую отметку. Те же самые срока дали за дело - никто не возмущался, кроме штатных возмущателей, так что отсидят, как миленькие. А несправедливое решение вызвало мощную волну протестов - и тут же власти дали задний ход. Не суды, а власти дали команду судам. Так это и работает - из единого центра, очень логично и четко, никакого бардака, как в так называемых демократических странах.
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Колбасник wrote: 27 Sep 2019 17:06 Наоборот, это доказывает, что все судьи ручные. И председателю верховного суда, и судье сверху дали команду отпустить, вот и отпустили.
Вполне возможно, Вы правы.
Колбасник wrote: 27 Sep 2019 17:06Это также доказывает, что власть очень внимательно следит за настроениями в обществе и делает все, от нее зависящее, чтобы градус недовольства не перешел критическую отметку. Те же самые срока дали за дело - никто не возмущался, кроме штатных возмущателей, так что отсидят, как миленькие. А несправедливое решение вызвало мощную волну протестов - и тут же власти дали задний ход. Не суды, а власти дали команду судам. Так это и работает - из единого центра, очень логично и четко, никакого бардака, как в так называемых демократических странах.
Здесь у нас с Вами разногласия. Я считаю, что 3 года за саечку росгвардейцу - это не просто слишком, это полный беспредел. Так же как и 5 лет за твит. Безусловно, безобразный и гадкий твит. Но 5 лет за это - очередной беспредел.

И готов поспорить с Вами, что по состоянию на 31 декабря этого года все посаженные в рамках "московского дела" будут на свободе.

Return to “Политика”